Сады Кунцевщины

TanArt

New member
Мое имя Lita, бассейн есть, но инструктор ушла в декрет, а нового никого пока ещё не нашли.

Baffik

Проектирую
Breeze, ближайший 535-й, но туда не попадаем(( вроде в 534 должны попасть

а нужно ли брать направление в сад в исполкоме? а то позвонила туда- а они как то хитро отвечают - что мол в списках вы есть , походите по садикам , поспрашивайте - где вас возьмут.И по каким таким критериям заведующая решает - брать -не брать. Создаётся впечатление - что это как раз таки лазейка для вымогательства)))

объясняю еще раз))))))
сейчас сверка (уже заканчивается)
идете в ближайший сад, узнаете у заведующей - попадаете вы или нет, если нет, то можете обойти ближайшие сады, авось повезет.
Заведующая смотрит список, который ей прислали из исполкома (там все дети района, которые хотят в садик))) такой же список есть во всех ближайших садах).
Если никуда не попадаете, то в апреле идете в исполком и там вам предложат сад, и тогда же дадут направление.
Сейчас направлений не дают.

Так говорят в исполкоме, смысла сейчас ходить в исполком нету(((

Кто-нибудь ходит в "Золушку"? По сколько детей в яслях, подскажите, пожалуйста?

не знаю точно про Золушку, но в 535,534 по 30

Pola

Member
Мы ходим в Золушку в ясли. По списку в группе 24 ребенка. Ходит,конечно, примерно половина.

Insomnia

New member
В ясли?! Девочки, вы что?!
Девушка, а вы на какой планете живете? С учетом застройки КГ и других новых близлежащих районах, что вы ожидаете от садов в Кунцевщине?
В прошлом году у дочки в группе ВТОРОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ (т.е. дети все 7летки были) списочно было 30 человек. Чего уже от яслей ждать...

Pola

Member
В ясли?! Девочки, вы что?! Такого даже в садовских группах не должно быть, а что про ясли говорить???!!!

Ну, такие цифры я не с неба взяла.Когда первый день пришли в группу, я у воспитательницы спросила. Так она добавила, что это еще ничего, был момент, когда было 30 детей в яслях. Ходим уже месяц, так в лучшем случае ходит половина деток.

Breeze

New member
Baffik мы тоже не попадаем в 535.Летних не берут. В 534 не ходили пока - меня смущает, что он белорусскоязычный. Ребёнок учится на русском тока-тока говорить - а тут ещё белорусский! будет нечто страшное))

Горошина

New member
Может кому-нибудь пригодится. Пару недель назад заходила в 540 сад поговорить с заведующей. Несколько женщин стояли и курили на крыльце (не буду утверждать, что это были воспитатели). Пока искала кабинет заведующей, из одной группы доносились крики воспитателя на детей: "Встали, я кому сказала?" Заведующая мне ничего конкретного не сказала - ждала списков из исполкома. Еще спрашивала про этот сад у соседки (она туда водит свою девочку, но только с ноября). Кружков там до 4 лет нет никаких, т.к. сами родители якобы не хотят сдавать доп. деньги на них. Вообщем, своего ребенка отдавать в этот сад я передумала :(

pantha

New member
Несколько женщин стояли и курили на крыльце
Действительно, многие няни и работники столовой, может и воспитатели курят. И что? Не думаю, что большинство мам некурящих в наше время. (сама не курю)

из одной группы доносились крики воспитателя на детей: "Встали, я кому сказала?"
Да вы что, какой ужас! :biggrin:
Мы ходим в этот сад, довольны и садиком, и воспитателями. С детками проводят занятия, дочка рассказывает много стишков, поет песенки. Судя по тому, что дочь не болеет (в яслях) - смотрят за детьми хорошо.
Дочке в садике нравится.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Горошина, у вас видно первый ребенок??? и вы еще не видели 30 детей в сборе? поверьте мне в повышении тона нет ничего страшного.

Litasan

New member
у меня не первый, но я так же не готова услышать что-то подобное в адрес своих детей от чужой тети...

Горошина

New member
pantha,
Тут вопрос не в том, что они курят. Пусть курят на здоровье! Но почему они это делают в свое рабочее время???Кто в это время с детьми? если в группе 30 человек и на них 2 воспитателя и одна няня, то когда кто-то из них отлучается, чем занимаются дети?

repk@,Да первый. Я на своего ребенка не кричу и считаю неприемлимым, чтобы на него орала другая тетка, пусть даже воспитатель, которая в данный момент смотрит за моим ребенком. Не умеет сдерживать свои эмоции - нечего ей делать на этой работе! (имхо).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мое имя Lita, да ладно...вырванные слова из контекста еще толком ничего не говорят.

Касатка

Active member

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Горошина, в группе один воспитатель и няня

Касатка, ой, ща начнется))) для чего они шли на эту работу и получали образование педагогическое)))

Девочки, я не иронизирую.... всякое может быть в группе с 30 детками, бывает и не совсем управляемыми. А проходя мимо и что-то услышав - не судите.

Сверху