Сады Кунцевщины

klopomor

100%тётка
7 марта 2012 г. в контакт-центре Мингорисполкома комитет по образованию Мингорисполкома проведет день информирования населения по теме «Определение детей в детские дошкольные учреждения г. Минска». Свои вопросы минчане смогут задать, позвонив по телефону 142 с 10-00 ч до 12-00 ч."

IrishN

Active member
Действительно, многие няни и работники столовой, может и воспитатели курят. И что? Не думаю, что большинство мам некурящих в наше время. (сама не курю)
Пусть курят себе на здоровье, но почему на крыльце ДДУ?
В нашем саду воспитатели и няни выходят за территорию сада для этого дела.

Oksy

New member
Несколько женщин стояли и курили на крыльце
Пусть курят, правда когда у нас в группе няня курила сын часто горорил, что от неё странно пахнет (у нас в семье никто не курит), а для детей курящих родителей привычный запах
доносились крики воспитателя на детей: "Встали, я кому сказала?"
Ну так вполне прилично, может она и не кричала вовсе, а говорила громко, чтоб её все 30 детей услышали...всё зависит от того как кричит, у нас в яслях воспитательница по-доброму кричала, а вот сейчас в 534 в старшей группе, есть воспитательница, которая если крикнет,то это значит, что её достали уже и она злится (мой старший её боится) и будет сейчас рассаживать по углам...крик крику рознь...может коряво написала, но мне кажется, что мысль понятна

но я так же не готова услышать что-то подобное в адрес своих детей от чужой тети...
А я вот не понимаю, что такого страшного было сказано, вот младшая нам регулярно всем говорит, "Мама (или папа ), какая же ты бестолочь" ( что им регулярно говорит воспитательница) вот такие слова я бы не хотела,чтоб мой ребёнок слышал регулярно

ROA81

New member
из одной группы доносились крики воспитателя на детей: "Встали, я кому сказала?"
Иногда, на самом деле, чтобы дети услышали, необходимо повысить тон. Когда сын ходил в сад на западе, воспитательница часто в повышенном тоне что-либо требовала от детей (их было 20 человек). Ушли мы из сада в 2009 году, а сын до сих пор помнит имя и отчество этой воспитательницы, говорит какая она хорошая была и просит съездить к ней в гости. Аналогичная ситуация с нашим учителем 1-ого класса и половины 2-ого класса (потом перевились в другую школу в связи с переездом). Так что нельзя судить строго о повышенном тоне. Иногда дети просто неуправляемы и просто необходимо повысить тон. Другое дело, когда имеет место "бешенный неконтролируемый рёв" или рукоприкладство.

Несколько женщин стояли и курили на крыльце
А такое, я считаю, необходимо наказывать. Мы с мужем, бабушки и дедушки не курят и я бы не хотела, чтобы мой ребёнок видел как работники детсада выбегают покурить на крыльцо. P.S. В нашем саду курили нянечки и работники столовой, но они для этого выходили далеко за территорию.

pantha

New member
Иногда забираю малую в обед. Часто вижу, что курят работники, но ни разу не видела их на крыльце, курят за территорией садика, курят няни и работника кухни, наших воспиталей никогда не видела.

Да первый. Я на своего ребенка не кричу и считаю неприемлимым, чтобы на него орала другая тетка, пусть даже воспитатель, которая в данный момент смотрит за моим ребенком.
Не верю, что вы никогда не кричите и не повышаете голоса на ребенка, да и у вас ребенок один. У воспитателя их 20, и эти 20 - абсолютно разные. Кто-то понимает с полуслова, а на кого-то надо повысить голос, чтобы он услышал.
Думаю, если бы вы побыли хоть денек с группой 20-ти детей, ваше мнение о методах работы воспитателей поменялось бы в корне.

Последнее редактирование:

June

New member
Жанна)))) ты как с луны свалилась)))) Это ты что))))

Девушка, а вы на какой планете живете? С учетом застройки КГ и других новых близлежащих районах, что вы ожидаете от садов в Кунцевщине?
Да не с луны, тут я ... Видимо Кунцевщина и Глебки совсем разные планеты. Да, тогда не было КГ, но была Домбровка. У нас в яслях что-то около 20 было списочных, а ходили ессно не все. Просто представила на минуточку когда им всем надо ручки помыть, переодеть.. Это ж даже не 3-хлетки,которые худо-бедно что-то могут сделать...
Какие варианты?
Надеюсь, я не изменю своего решения(и на работу не припрёт - ТТТЧНС) и мой сын в ясли не пойдёт:)

и я бы не хотела, чтобы мой ребёнок видел как работники детсада выбегают покурить на крыльцо.
Ну.. видеть это что? Вот запах, ИМХО, гораздо хуже:-(

Litasan

New member
А я вот не понимаю, что такого страшного было сказано, вот младшая нам регулярно всем говорит
многое зависит от тона/интонаций, а не от громкости. разве не так?
можно сказать тихо, но так, что мало не покажется.
А фраза: Я сказала, мне доверие не внушает.

А проходя мимо и что-то услышав - не судите.
Я сужу. отказалась от направления в сад, где на прогулке воспитатель, молодая девчушка, разговаривая по сотовому, за шиворот тянула ребенка с площадки. Она не могла ему ничего сказать, рот был другой беседой занят, вот молча подошла и потянула. а потом погнала всю группу.
ну и звонки с просьбой дать денег (мы еще даже не оформлены были) решили вопрос однозначно.

мартовский

ветерок
Мое имя Lita,правильно сделали. Мы тоже от первого сада отказались, потому что там был какой-то бомжатник для детей, особенно судя по составу воспитателей. Я таких тетенек только у магазинов перед закрытием видела)))) Пришла - поговорила, услышала, что карты (они лежали разбросанные на полу с ними играли дети) - это развивающая игра, тихо ужаснулась и решила, что сюда мы ни ногой)))) Но вместе со мной пришел какой-то папа, весьма хорошо одетый и на машине и радостно так сказал той тете, что они вопрос решили. что место за ними, что они все устроили и попали к ней в группу))) Так что кому что надо))))))))))

Тигренок

Active member
Мое имя Lita, а в этом году идете в сад?
а есть здесь такие, кто возит ребенка в сад из Кунцевщины на Пушкинскую или еще куда-нибудь?

pantha

New member
Девочки, с такими запросами, вы никогда не найдете ни хороших воспитателей, ни хорошего садика. Все, кто повышает голос, разговаривает по телефону - автоматически попадают в "плохие". Дальше вы найдете еще кучу недостатков у ваших воспитателей, у нас тоже среди родителей есть вечно недовольные - то одели не так, то сказали не так, то родкомитет не такие подарки подарил. Так не водили бы в сад вообще, если там все так плохо и все плохие.
Знакомая работает воспитателем, рассказывала, что вот такие недовольные иногда забывают детенка из садика забрать, приходится в 19.30 вызванивать и напоминать, что сад работает до 19.00.

Кстати воспитателю часто звонят и родители, могут звонить и в тот момент, когда дети на прогулке, и в тот момент, когда вы увидите ее, разговаривающей по телефону.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
pantha, ну вот +100. Сменив 3 садика - воспитатели были замечательнейшие. Проще самим нужно быть.

Litasan

New member
ой...какие все принципиальные
не очень... на тот момент вести в сад не было большой необходимости. и отводить ребенка в такой сад не было желания. Сейчас ищу сад поближе и , по прошествии пары лет, готова разговаривать с персоналом на равных, не пытаясь объяснить их поступки тем, что мало платят и что детей много. Я так старшего сына уже вырастила.. и только в его подростковом возрасте поняла, как я его по жизни подставляла своим желанием быть хорошей для учителей и воспитателей, чтобы не дай Бог, они на нем не отыгрались :(.

Мое имя Lita, а в этом году идете в сад?
В этом году планирую, сыну уже 3,5
дочку еще не знаю, посмотрю на условия и атмосферу.

разговаривает по телефону - автоматически попадают в "плохие"
"плохие" это те, кто тянет ребенка за шиворот, не соизволив ему слова сказать.
И "плохие" это те, кто просит денег на подставку для музыкального центра у тех, кто в этот сад еще не ходит. бред полный. Или дайте денег на питьевую воду, вы ведь через 3 месяца планировали начать ходить, вот надо воду закупить...
А что такое хороший сад, я знаю. Старшего пришлось неоднократно переводить из сада в сад. И я уже знаю, что есть разные воспитатели и разные сады.
При чем в тот сад, который впервые устроила ребенка по блату, мы пробыли 2 месяца- ребенок криком кричал не хотел идти (брат помогал силой затаскивать ребенка). а воспитательница отчитывала меня за то, что забираю последним и у ребенка психологическая травма. ( у них сад закрывался в 17-00 )... и это единственный сад и воспитатели , которые меня и ребенка не устроили.
И лучше я буду возить ребенка за тридевять земель, но в нормальный сад, чем смирюсь с отношением к детям, как к стаду. У нормальных воспитателей и дети адекватно себя ведут.

мартовский

ветерок
Мое имя Lita,поддерживаю. Все только и оправдываются зарплатами и т.п. и врачи, и учителя, и воспитатели. И тем не менее есть отличные люди, которые работают во тех же учреждениях и деткам с ними и хорошо, и интересно, и надежно. Нужно только не лениться найти их))

Litasan

New member
Вообщем, своего ребенка отдавать в этот сад я передумала
а мы попадаем как раЗ туда :)

Кто водит в этот сад ребенка, отзовитесь. Можно в личку. Ищу любую информацию о воспитателях и группах.

Tanyaa

Well-known member
Кто водит в этот сад ребенка, отзовитесь. Можно в личку. Ищу любую информацию о воспитателях и группах
Мы ходим в 540
8 группа, могу рассказать, если интересно

Кстати по по поводу курения, приводим дочку после 9 утра, ближе к 9,30 ни разу не видела, что бы кто то курил, хотя даже если бы видела, что тут такого уже такого и ужасного, как будто ребенок не видит курящих людей около подъезда. Кстати расскажу ситуацию реальную, идем с дочой домой подходим к подъезду,сидит на лавочке мужчина, курит, подходит к нему малая (3,5 года ) и говрит, дядя, а ты что не знаешь, что курить вредно, бросай сигарету! И вы знаете, бросил)))

Сверху