ой...какие все принципиальные
не очень... на тот момент вести в сад не было большой необходимости. и отводить ребенка в
такой сад не было желания. Сейчас ищу сад поближе и , по прошествии пары лет, готова разговаривать с персоналом на равных, не пытаясь объяснить их поступки тем, что мало платят и что детей много. Я так старшего сына уже вырастила.. и только в его подростковом возрасте поняла, как я его по жизни подставляла своим желанием быть хорошей для учителей и воспитателей, чтобы не дай Бог, они на нем не отыгрались
.
Мое имя Lita, а в этом году идете в сад?
В этом году планирую, сыну уже 3,5
дочку еще не знаю, посмотрю на условия и атмосферу.
разговаривает по телефону - автоматически попадают в "плохие"
"плохие" это те, кто тянет ребенка за шиворот, не соизволив ему слова сказать.
И "плохие" это те, кто просит денег на подставку для музыкального центра у тех, кто в этот сад еще не ходит. бред полный. Или дайте денег на питьевую воду, вы ведь через 3 месяца планировали начать ходить, вот надо воду закупить...
А что такое хороший сад, я знаю. Старшего пришлось неоднократно переводить из сада в сад. И я уже знаю, что есть разные воспитатели и разные сады.
При чем в тот сад, который впервые устроила ребенка по блату, мы пробыли 2 месяца- ребенок криком кричал не хотел идти (брат помогал силой затаскивать ребенка). а воспитательница отчитывала меня за то, что забираю последним и у ребенка психологическая травма. ( у них сад закрывался в 17-00 )... и это единственный сад и воспитатели , которые меня и ребенка не устроили.
И лучше я буду возить ребенка за тридевять земель, но в нормальный сад, чем смирюсь с отношением к детям, как к стаду. У нормальных воспитателей и дети адекватно себя ведут.