Это Вам с лещинского в шаговой доступности??
Да, сад во дворе.
И теперь буду пытаться начать ходить сейчас, а не ждать июля. Т.к. в июле мы точно в сад не поведу детей (В деревню! в глушь!), а в сентябре мне уже очень даже надо работать.
Это Вам с лещинского в шаговой доступности??
Мое имя Lita, Ясю тоже в сад?а в сентябре мне уже очень даже надо работать.
Вообщем то через Ясю я сад и выбила. ее оформляю в ясли (если ждать до садовского возраста, то шансов попасть в ближайший сад опять не будет (мы же не с рождения на очереди). И к ней , как брат, оформляется МИша. буду Ясю водить или не буду- пока вопрос, но место уже будет. пусть даже ценой половины пособия.Мое имя Lita, Ясю тоже в сад?
меня тоже этот момент удивил. т.к. в 540 мне давали направление, в 534 мы пришли просто так. Но по устному направлению УО. Именно там было получено разрешение на оформление в сад. У заведующей были вопросы, стояли ли мы на очереди в этот сад, муж объяснил ситуацию- вопрос не было.Думаю, что направление в УО на этот сад без предварительной договоренности с заведующей взять нереально (не беру в расчет тех, кто имеет возможность "договориться" непосредственно в УО)
я первый год тоже пыталась разобраться- понять схему.Мрак...
А нас можно поздравить. закончилась полуторалетняя эпопея устройства ребенка в сад "шаговой доступности". С сегодняшнего дня мы в 534 саду. По крайней мере заявление уже принято.
меня тоже этот момент удивил. т.к. в 540 мне давали направление, в 534 мы пришли просто так. Но по устному направлению УО. Именно там было получено разрешение на оформление в сад. У заведующей были вопросы, стояли ли мы на очереди в этот сад, муж объяснил ситуацию- вопрос не было.
я первый год тоже пыталась разобраться- понять схему.
Мы на очереди с 17.04.10 - в 192, конечно, не попали (там очередь заканчивается февралем ), а в 535 сказали, что к ним попадаем (по-моему там очередь до 20.04, но могу ошибаться). Вот теперь дело за справкой, которую принести уже в августе надо. О, вспомнила такой вопрос: если нам уже справку дают в поликлинике, то там же мне и на работу выдадут справку, что ребенок в сад пошел? Или какая там схема? Может, справку на работу надо будет нести из сада? Чтоб пособие уменьшили ... Спасибо.это не самый ближайший к нам сад, ближе 535, 534, но туда по очереди не попали)
это не мрак, а выгодный бизнес.Мой вывод: во Фр. УО бардак по сравнению с Московским. Сколько я уже этой темой занимаюсь, а все никак определенной линии попадания в сад не прослеживается: можешь с направлением попасть, можешь без, кому-то направление в УО дают, кому-то прямо в саду, есть очереди в УО и очереди в самих садах. Мрак...
В пол-ке уточните, но отменили эти справки, они как-то сами сообщают. По крайней мере так было год назадуже справку дают в поликлинике, то там же мне и на работу выдадут справку, что ребенок в сад пошел?
Подскажите, пожалуйста. как принимает зав.садом 489? (я знаю только, что по средам)