Мне на работе 2 человека отписались по поводу 310 садика:
Ходим в 310 уже 2,5 года. Обычный сад, наверное. Нам повезло и с нянями и с воспитателями и в яслях и дальше. Особенных программ по развитию (монтессори или зайцева) нет, но есть кружки «Крепыш», «интеллектуальное развитие», ИЗО и хореография. Мы берем частные уроки у дефектолога этого сада. Кружки платные – что-то около 45 -60 тыс. каждый)) в Крепыше – физкультура. На интеллектуальном развитии – задачки, тесты, типа как в Грамотейке.
Мой ребенок ходит в этот детсад, в ясли. Мы очень довольны. Ясельных групп всех 3. Наши воспитатели – Надежда Валерьевна и Любовь Александровна, просто супер. Кружков для ясельных групп в этом саду нет (мы полгода в др.сад ходили, там были). В этом заведующая сказала мне, что кружки по нормам разрешены только с 3 лет. Проводятся занятия только бесплатные, которые по программе («пралеска» вроде бы). Такие занятия каждый день – музыкальные 2 в неделю, лепка/аппликация – 1, рисование -1, постановка речи, познание окруж. мира и может еще что-то. Каждое утро – зарядка, и проводят очень хорошо – с прибаутками, стишками. Ходит обычно человек 17-19.
А еще я сегодня туда ездила сама. Да, сад старый, окна не менялись, интересно как там зимой... Списочных человек в этом году 29, ходит в среднем 15-20. При мне одна воспетка шлепнула мальчика из средней группы по попе (она меня не видела), ну так неплохо, что он аж качнулся. Но наверное это во всех садах так.