Сады Кунцевщины

Nata-Fed

New member
Может у кого детки ходят в сад №325 П.Глебки!?? Как вам садик??

Vikel

New member
Nata-Fed, мы как раз туда возили. Старый садик, мы были в яслях так что никаких спец. занятий не было еще, главное попасть к хорошим воспитателям, у нас были нормальные.

Касатка

Active member
Vikel, вот я вожу столько же остановок :) в этот же садик :))) и не вижу проблем.

Vikel, вот я вожу столько же остановок :) в этот же садик :))) и не вижу проблем.

Тигренок

Active member
С утра была очередь человек 30, а потом неожиданно начали раньше принимать, с 11.30 где-то, и очень быстро все рассосалось.
после 12 очередь была, но быстро двигалась)
кто ходит или кто пойдет в 510-й, отзовитесь. мы пропустили собрание( если кто-то был, расскажите, что там говорили, пжл. можно в лс.
идем в младшую группу

Baffik

Проектирую
кто ходит или кто пойдет в 510-й, отзовитесь. мы пропустили собрание( если кто-то был, расскажите, что там говорили, пжл. можно в лс.
идем в младшую группу

:) у меня подруга водит в этот сад, говорит, что сад как сад, только какой-то бедноватый и воспитатель не очень нравится (ходят в ясли)

ellys

New member
Тигренок, мы ходим в 510-й сад в ясли. В этом году должны были переходить в младшую садовскую, но до нас дошла очередь в 534 сад, будем переводится туда. Но узнавали, кто будет брать младшие садовские группы, и нас успокоили, что в этом году 2 очень хороших воспитателя берут младших и не стоит волноваться, к какой именно попадете. А по поводу первого собрания, которое проводится весной, могу сказать, что врядли вы что-то важное пропустили. Скорее всего там выступала психилиог и рассказывала, как подготовить ребенка к саду. Единственное, что обычно после таких собраний показывают группу, в которой будет ребенок. Но при желании вы можете подойти к заведующей и попросить показать вам группу, я, думаю, она не откажет.
Нам (и не только нам, но и деткам, с чьими родителями общаемся) воспитатели в яслях нравятся.

Yukki2

New member
мы ходим в 510-й сад в ясли. В этом году должны были переходить в младшую садовскую, но до нас дошла очередь в 534 сад
ого, так можно? ходить в один сад, и стоять на очереди в другой? это просто по желанию родителей так можно сделать? надо просто сказать в управлении, что хотим еще встать на очередь в какой-нить садик поближе, или как?

ellys

New member
ого, так можно? ходить в один сад, и стоять на очереди в другой? это просто по желанию родителей так можно сделать? надо просто сказать в управлении, что хотим еще встать на очередь в какой-нить садик поближе, или как?
Мы становились на очередь в 534 сад. Но в прошлом году нас в него не взяли, т.к. нам не было 2-х лет на 01.09.2011. Взяли нас только в ясли в 510-м. Как мне сказала заведующая 534-го сада в прошлом году, что можно поросить в РОНО не снимать с очереди на конкретный сад, хотя я никого не просила. Честно говоря, была рада, что нас хоть в 510-й взяли. А в этом году в начале марта мне позвонили из 534 сада и сказали, что наша очередь подошла. Я решила перевести ребенка в 534.
Я думаю, что мы не одни такие. Т.к. за время моих походов в 534-й в этом году встретила несколько мамочек, кто также переводил своих деток из других садиков.

Irinka-22

КГ-5
Yukki2, 310 возле церкви на притыцкого? Туда ходил мой старший 10 лет назад. Сад старого типа, работает до 19. В яслях есть отдельная спальня. А вот в садовских группах уже нет. Кровати 3-х ярусные стоят прямо в группе. Мой например не мог уснуть, рядом нянечка моет посуду , гремит, воспиталка ходит куда-то. А так от воспитателя зависит.

AnjutaK

New member
ellys, Вас в 534 сад берут в ясельную группу (ведь ребенку на 1.09.2012 не будет 3х лет) или в младшую садовскую?

ellys

New member
AnjutaK, ,берут в ясли . Хотя заведующая предупредила, что если будет много детей в яслях, то нас переведут в младшую садовскую.

AnjutaK

New member
ellys, тогда понятно, почему Вы в садик ближе к дому попали.

Мне в этом году нужна младшая садовская, а в садах поближе к дому мест нет, т.к. ясли в прошлом году по-максимуму укомплектовали, и в этом году ясли дружно в младшую садовскую перейдут.

В следующем году, боюсь, что наши шансы попасть в среднюю группу, тоже будут малы. Все по тем же причинам. Только если в КГ 4 сад построят и будут набирать деток всех возрастов.

ellys

New member
AnjutaK, мы попали в 534, потому что были в "первых рядах" (как сказала заведующая) в списках из РОНО. И если бы я хотела отдать ребенка в младшую садовскую, то, думаю, что проблем бы не было. Но я хочу попробовать повторно отправить ребенка в ясли.
И обычно же набирают как минимум 1 ясельную группу+1 младшую садовскую, т.е. младших садовских будет, как минимум 2: одна из тех деток, которые ходили в ясли, и вторая из деток, которые сразу поступили в младшую группу. Поэтому плотно-укомплектованная ясельная группа в прошлом году не означает, что никто не сможет попасть в младшую в этом.

Последнее редактирование:

Vikel

New member
Касатка, это смотря где вы работает, когда начинается ваш рабочий день и есть ли сравнение, я уже успела сравнить, когда выходишь из дома и через 10 метров садик =)

Yukki2

New member
Мне на работе 2 человека отписались по поводу 310 садика:

Ходим в 310 уже 2,5 года. Обычный сад, наверное. Нам повезло и с нянями и с воспитателями и в яслях и дальше. Особенных программ по развитию (монтессори или зайцева) нет, но есть кружки «Крепыш», «интеллектуальное развитие», ИЗО и хореография. Мы берем частные уроки у дефектолога этого сада. Кружки платные – что-то около 45 -60 тыс. каждый)) в Крепыше – физкультура. На интеллектуальном развитии – задачки, тесты, типа как в Грамотейке.

Мой ребенок ходит в этот детсад, в ясли. Мы очень довольны. Ясельных групп всех 3. Наши воспитатели – Надежда Валерьевна и Любовь Александровна, просто супер. Кружков для ясельных групп в этом саду нет (мы полгода в др.сад ходили, там были). В этом заведующая сказала мне, что кружки по нормам разрешены только с 3 лет. Проводятся занятия только бесплатные, которые по программе («пралеска» вроде бы). Такие занятия каждый день – музыкальные 2 в неделю, лепка/аппликация – 1, рисование -1, постановка речи, познание окруж. мира и может еще что-то. Каждое утро – зарядка, и проводят очень хорошо – с прибаутками, стишками. Ходит обычно человек 17-19.

А еще я сегодня туда ездила сама. Да, сад старый, окна не менялись, интересно как там зимой... Списочных человек в этом году 29, ходит в среднем 15-20. При мне одна воспетка шлепнула мальчика из средней группы по попе (она меня не видела), ну так неплохо, что он аж качнулся. Но наверное это во всех садах так.

Lemura

Active member
repka, Даша, с Днем Рождения Матвейку, здоровья, успехов в учебе!

Городейка

New member
Касатка, я и еще пару человек не сдавали. По- моему, ничего не случилось.

repk@,
ROA81, некоторые занимаются по кубикам Зайцева изначально, потом в старших группах есть более серъезные занятия, но, многие водят для подготовки к школе в Центры всякие. В саду этого не достаточно, по-моему.

Сверху