Сады Кунцевщины

smil

New member
моя дочь ходила в Золушку в 13 группу,воспитательницу одну звали Раиса Михайловна,вторая часто менялась.Если к Раисе Мих. попадете-здорово повезет! и нянечка изумительная с ней в тандеме уже много лет работает.Очень неравнодушные педагоги они.

Дайнава

New member
smil, спасибо, мы своими воспитателями из 3 ясельной группы тоже очень довольны:thank you:

Инна95

Active member
Дайнава,
Не знаю как сейчас, а раньше эта группа была логопедическая и разновозрастная (от 3 до 6-7 лет).

smil

New member
в 13 группе Золушки была моя дочь,ей сейчас 8 лет,обычная группа была.не логопедическая и возраст примерно одинаковый был.Она в эту группу пришла в 2.5 года и до школы(6 лет) .

BAB

соседка
здравствуйте. подскажите пожалуйста, какие садики находятся в районе 26 поликлиники, мы кватриру в каменной горке строим, в какой садик лучше пойти?

Insomnia

New member
BAB,
В связи со строящимися новыми домами я б ставила вопрос: куда возьмут..т.к. говорят в яслях в нашем саду №525 по 30 человекв группе, так физически брать некуда

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
Диана, а вы в какую группу ходите, №?
Мы в след.году попадаем в 9-ую, вроде, но, говорят, будто 7-ая лучше. Мож, знаешь чего об этом?
Еще хотела спросить: вы тоже на праздники дарите подарки всем, начиная чуть ли не с дворника? Т.е муз.руку, физ.руку, заве, методисткам, няне, воспеткам?

BAB,
у вас, по планам, и сады свои посторятся, одновременно с домами. Вот, туда и идите.
Действующие сады забиты под завязку, по 30 чел в группе.

Insomnia

New member
jullliya,
Юль мы ходим в 6ю группу, но толи у меня гормоны зверствуют то ли я придирчивая стала...короче стала мысль закрадывать узнать про другие группы и перевести малую
НА НГ дарили только воспитателям и нянечке и все, но на мой взгляд в яслях организация праздников была интересней чем сейчас, но это видимо от род.комитета зависит

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
Диана, нам наша 3-я ясельная оч нравится. Интересные утренники, даже я не ожидала таких от сада. НО система дарения подарков чуть ли не всему персоналу сада меня убивает...ну, какого х... я должна дарить подарки методисткам, которых мой ребенок в глаза не видит и которые никакого участия не принимают в жизни группы? Ладно, заве, няне, воспиталкам, и физрук и музрук - им за что обязаны подарками? Может, еще и поварихам, дворникам, посудомойщицам будем дарить?
Наш родит.комитет узнал, что это такая традиция в саду так одаривать подарками персонал, а я впервые слышу о таком - знаю, что обычно дарят няне и воспитателям.
А чем тебе не нравится 6-я группа?

Insomnia

New member
jullliya,
Мы в яслях в 4ой были там тоже всем дарили, и методистам в том числе
Но все тоже было здорово. С утренниками нам не везет мы все болеем только вот на НГ и были
деткам Дед мороз дал подарок (причем его родители нанимали за свои деньги), а в группе не было ни чая пития ничего, просто оделись и ушли или остались. Подарки воспитателям подарили так сами сбоку ...хотя в яслях собирали всех родителей и при всех вручали
чем не гравиться группа
1. я не знала что она с белорусским языком, т.е. у них проходят занятия пару раз в неделю на белорусском языке. И муж как-то с одной из воспиталок что-то заговорил оказалось она вообще за то чтоб русский язык из сада убрали
2. Одна воспиталка нормальная а другая ни рыба ни мясо, с одно Юлиана после сна и переплетена и опрчтно одета, а с другой - вечно лохматая и одежда шиворот на выворт, т.е. она не смотрит как и кто оделся
3. Ну и последнее время мне не нравиться отношение воспитателей к моему ребенку (я ж не знаю как они относятся к другим). Например, про НГ в пятницу мама одна говорит, вы уже репитируете к празнику - одна воспиталка нет еще, какой рано, мы заболели и пришли в сад в следующий понедельник и другая выоспиталка говорит что они уже все выучили и у всех есть роли, и получаеся что на НГ в спектале моя дочка и еще одна девочка не учавствовали.
Забыли мы уже тыщу лет что такое мокрые штаны, а тут почему-то Юлиана написяла на прогулке в комбез, так они не позвонили и не сказали чтоб взяли с собой запосной и в итоге пришлось ее вести в мокром домой. Еще при этом и мужа отчитали что она описялась..хотя это они не досмотрели....и такое произошло первый раз за год
Вообщем вот такие недочеты стали портить атмосферу

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
ничего себе...
Про белорусский язык я впервые слышу(спрошу у своих воспеток). Мокрых штанов у нас ни разу не было, ттт, но одета шиворот-навыворот или задом-наперед бывает часто(говорят, что одевается сама, и не дает переодеть ее, вроде, верю). На двух утренниках мы были, и наш родит.коммитет организовывает все хорошо - и подарки со звучными словами дарит, и деткам сладкий стол организуют.
А разве ясельная группа не в том же составе переходит в след.группу? Я думала, что наша 3-я вся перейдет в 9-ую. А 4-ая, говорят, в 7-ую. Или как-то их по-другому расформировывают?

Insomnia

New member
jullliya,

мы в переход отсутвствовали..но помню что в яслях на последнем собрании в апреле говорили что есть разные методики: мантессори зайцева и кто хочет тот туда и записывается, а остальные уже попадут кто куда...
но нас же год не было, приехали и нас определили в эту ,так как там все дети 2004 года, но я чего то детей этих не помню, видимо они были из других яслей

BAB

соседка
зачем так агрессивно реагировать на мой вопрос? когда я становилась в исполкоме на очередь, мне сказали выбрать сад и позвонить им, чтобы быть с списках непосредственно того сада,куда хотим идти. я поинтересовалась просто у вас какие есть сады в районе 26 пол-ки, и что вы о них можете сказать. времени свободного совсем нет, то бумажки на квартиру собираю, то на работе. может кто-нибудь что-нибудь внятное рассказать?

jullliya

графический дизайнер
BAB,
не увидела никакой агрессии в постах.
Не поленитесь - прочитайте тему сначала(не такая она уж и большая), в ней много отзывов о садах.

дельфин

просто мама
Девчонки, отзовитесь кто ходит в 535 сад в 12-ю группу (разновозрастная).Напишите свои мнения. Стоит ли сильно-сильно пытаться, чтобы туда попасть. Эта группа занимается по кубикам Зайцева. И про 7-ю и9-ю хочется узнать. Так как наши ясельные группы идут в эти. Заранее спасибо.
А для тех кто собирается пойти в ясли, то в приципе в 3-4 очень хорошие воспитатели. Мы ходили в 3. Одна у нас Юлия Васильевна - молодая, но очень хороший педогок, вторая - Валентина Зигмунтовна - пенсионерка или предпенсионного возвраста. Она очень много детям читает, и относится как "мама". К няне тоже претензий нет. В группе всегда чисто, даже в раздевалке. К детям тоже относится хорошо, даже носит на руках. но мне кажется, что в последствии 4 ясельную переводят в лучшую младшую.

jullliya

графический дизайнер
дельфин,
а вы чья мама?:) Мы тоже ходим в третью:)
Я слышала, что вроде как уже надо определиться, в какую группу идти в младшую, в мае будет поздно. И вроде как 3-я идет в 7-ую, а 4-ая в 9-ую. 9-ая по слухам лучше, но и 4-ая по слухам была лучше 3-ей:), а мне наша третья больше нравится.
Так, нашла, вы Димина мама:) Это мама-Лена, подруга Иры Нимфы которая? Что-то я запуталась.

дельфин

просто мама
jullliya, вчера мне в саду сказали, что наша 3 группа идет в 10 (она занимается по кубикам Зайцева), а 4 пойдет в 7. Из 7 группы у меня выпускается соседка, очень довольна воспитателями и нянечкой. Говорила, что одна у них одна из самых сильных педагогов, хорошо готовит детей к школе. А вот про 10 я ничего не знаю. Девчоки отзовитель кто ходил в 10 группу в 535 сад.

jullliya

графический дизайнер
дельфин,
а ты сильно надеешься на подготовку к школе в саду???
Для меня этот фактор роли не играет, мне в саду важен хороший уход - чтоб были хорошие воспитатели и вменяемая нянечка. Развитие в саду я вообще не считаю развитием...
Развиваемся мы в других заведениях - на развивающих курсах, пойдем отдельно на рисунок еще и на хореографию. В саду даже в кружках толку от этого нет...

Сверху