Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Лапа

Well-known member
Девочки, потерпите чуть-чуть. Подрастут дети, начнут многое видеть и понимать, и не будет у них уже этой обиды или вопроса, где моц папа.
Мне всегда казалось, что у моей подруги идеальная семья. А когда нам лет по 18 исполнилось, она рассказала, что у них все было показное, она выросла и мама решила не скрываться. А я-то ей так завидовала, потому что у меня "папа" был и остается чем-то с боку припеку. Были времена, когда я мечтала, чтоб он ушел (кстати, даже сейчас бы порадавалась, если б его кто от мамы забрал).
С другой стороны жизнь длинная. Встретить свое можно в любой момент, хотя и кажется, что все, жизнь прошла мимо. И это свое может потом компенсировать все теперешние огорчения в разы.

labrador75

New member
Здравствуйте, девочки. Отец у меня был (если так можно сказать) с рождения. Со стороны могло показаться что у моих родителей, как раньше говорили- здоровая советская семья, и никто из моих подруг не знал, что я завидую тем у кого нет отца. С одной стороны он всегда был верен моей маме, честно приносил всю зарплату (даже вместе с расчетным), а с другой - он пил. Описывать ужас этой жизни не буду, кто сталкивался и так поймет.
Может быть иногда и поплачешь в подушку, потому что очень тяжело быть отцом и матерью одновременно, но зато не срываешься лишний раз на ребенка от того , что его папаша напился и трепал тебе нервы всю ночь подряд, или загуляя вернулся домой через пару дней. Очень тяжело на одну зарплату вырастить замечательного ребенка, не забыть про себя, обустроить быт и при этом не забыть о родителях. А если бы на вашей шее сидел еще и муж вечно пишущий резюме для поиска работы?
Только не подумайте что я мужененавистница, нет. И с ориентацией у меня нормально. Просто мне тоже пришлось побыть одинокой мамой. И как сказал мне однажды мой сын:
-Хорошие папы на дороге не валяются, а абы-какого нам не надо!

Chadha

Well-known member
Сообщение от labrador75 -Хорошие папы на дороге не валяются, а абы-какого нам не надо! Какой смышленый ребенок! ))

точно))))

Очень тяжело на одну зарплату вырастить замечательного ребенка, не забыть про себя, обустроить быт и при этом не забыть о родителях.

что-то мне подсказывает, что одной зарплатой и одной работой я не обойдусь. Очень хочется уехать от родителей, пусть в тот же город но в отдельную квартиру. И не хочется зависить от родителей ни в чем. Но... получается замкнутый круг -- для того чтобы много работать, нужно будет с кем-то оставлять дочь. Бабушке и дедушке. Но им тяжело очень с внучкой физически. Поэтому работать придется еще больше, чтобы нанять няню. Грустно всё это как-то получается.

-Sonik-

New member
Но им тяжело очень с внучкой физически. Поэтому работать придется еще больше, чтобы нанять няню. Грустно всё это как-то получается.
Но ведь можно же что-то предпринять! Вон тут есть темка с поиском помощников: мамы объединяются, чтобы друг дружке помогать!

Лапа

Well-known member
муж вечно пишущий резюме для поиска работы?
+1000
Chadha,а думаешь с мужем не пришлось бы много работать? Обеспеченных мужчин у нас не вагон. На квартиру не так легко заработать. В общем не загоняйся. Как говориться, если суждено тебе жить отдельно, все получится. Я вот в больнице с женщиной общалась, у которой так сложилось, что из России по своей инициативе свекровь забрала. И рада была, что свекровь досмотрена. Болезнь родителей ведь тоже реальна при своей квартире или не при своей, увы.

-Sonik-

New member
А мы в субботу ходили на выставку кошек, а в воскресенье в ботанический сад, у нас была культурно-массовая программа на выходные)) Я себе котика присмотрела за 1,5 тыс. евро)) а мой голодный ребенок обгрызал корочки у пиццы, а вечером заказал целую)) сбегала в обед в сказочный замок, затарилась уже)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
-Sonik-,о это менский енотовидный (мэин кун), на форуме его за 600 баксов предлагали. Приходи моего гладить - он такой же:)))))))))))) Настоящий енотовидный, только ятжелое детство сказалось на его габаритах:)))))))))))))))))))))

-Sonik-

New member

Лапа

Well-known member
-Sonik-,ну это мы так с понтом говорим, хотя по характеристикам он, только вес не его и соотвественно все габариты (длина и ширина). На ветстанции при фразе, что мол менский енотовидный ржут, и пишут беспородный:))) Но я-то знаю, что он мэин кун:))))))))))

-Sonik-

New member
:biggrin: Все понятно))) У меня тоже британец имеется)) неопределенной породы))

-Sonik-

New member
Смотри, наша гордость
Да уж)) Детство точно тяжелое было)) И веса не хватает, и шерсти, и кисточки на ушах отсутствуют))) или это маленькая хозяйка загоняла и повыдергала?))) Но что-то в нем есть такое... взгляд такой же затравленный и злющий как у выставочных мейн-кунов))))

Лапа

Well-known member
-Sonik-, да как оказалось, мы его забрали, когда его только вытянули из болезни, он весь был дохлый, с колтунами. А счас шерсть что надо, а кастички у него в ушах, а не сверху:))))))))))) И кстати он не злой, когда в настроении:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

-Sonik-

New member

Лапа

Well-known member
-Sonik-,почти все время. он кот-пофигист. но иногда впадает в охотнечье состояние и пипец моим ногам. пока не расцарапает, не отвянет:))))) малой прощает почти все, скорее встанет и уйдет, чем лапой ударит. а вот остальным лучше не лезть, если он не настроен. он сначала предупреждает, а потом....

-Sonik-

New member
))) мой "брітанец" тоже бывает в таком настроении, то ли игривом, то ли боевом)) Игра называется "почувствуй себя козлом", потому что скачки начинаются дикие) я от кота прыгаю, он - на меня)))

Сверху