Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Лапа

Well-known member
-Sonik-,и это хорошо. Отсуствие мужа не повод раскисать. Мне иногда кажется, что стандарт семьи - это немного стериотип. Кому-то проще с мужчиной, а кому-то проще без него:) А в целом проще жить в комфорте с собой

-Sonik-

New member
-Sonik-,и это хорошо. Отсуствие мужа не повод раскисать. Мне иногда кажется, что стандарт семьи - это немного стериотип. Кому-то проще с мужчиной, а кому-то проще без него А в целом проще жить в комфорте с собой
Ну, я сейчас не совсем одна... Но все-таки есть свои приоритеты самостоятельной безмузчинной жизни) Я уже прочувствовала, насколько легче становится без них) Но все равно одной тяжеловато и в материальном плане, и в физическом - ничего не успеваю.

Лапа

Well-known member
-Sonik-, ну в общем-то у нас ваш случай:))))))) но что-то меня все стало раздрожать:)

Chadha

Well-known member
Что-то я задумалась о том, что дочке нужен папа. В общении и воспитании. На площадке аж накатывает до слез, когда приходит чей-то папа и с машинкой, или разговоры ведут - а вот мы с папой кушаем/купаемся/играем. А вот наш папа ...
и т.д.
А дочка потом деда встречает криком Папа

-Sonik-

New member
А дочка потом деда встречает криком Папа
Ого, это она так хочет папу или может, просто, наслушается разговоров и это слово запоминает? У нас лично папа есть, пусть очень редкий папа, но все же в наличии имеется, и сын радуется каждой ихней встрече. И я рада, что хоть так... А в остальном - мы и сами можем с ним и в машинки, и в футбик, и на роликах, и на спине) папино внимание было достаточно редким явлением, так что мы не много потеряли) и нам двоим тоже не плохо)) Но, не буду грешить, семью тоже хочу... новую... нормальную... еще деток, может, даже парочку)))

Лапа

Well-known member
Chadha,папа как и мама - это не тот, кто родил. не думай, что в семьях все папы идеальны. много где папа - одно слово. а мироощущение ребенка зависит прежде всего от твоего настроения.

Chadha

Well-known member
Лапа, я видела такие семьи, причем довольно много, где папа это просто одно слово. И всё прекрасно понимаю. Сейчас даже пообщавшись с подругами которые замужем и с детьми, вижу что не так все гладко получается. А дочка говорит на деда папа потому что слышит, что я к нему так обращаюсь.

-Sonik-

New member
Лапа, я видела такие семьи, причем довольно много, где папа это просто одно слово. И всё прекрасно понимаю. Сейчас даже пообщавшись с подругами которые замужем и с детьми, вижу что не так все гладко получается.
Вот и я о том же... такой папа у нас был... что с ним, что без него... Так что еще не ясно, как лучше - с ним или без него...

Лапа

Well-known member
Chadha,я еще скажу, моя знакомая сначала решила родить в 25, чтоб не быть старой мамашей. Родила буквально от первого встречного. Теперь ее посетила глубокая мысль, что все проблемы от отсуствия отца. Уже 3 мужика за год в дом привела, естественно мальчик у каждого спрашивает - а ты будешь моим папой? Или вот мои соседи раз в два дня такой "любовью" занимаются, уши вянут, мат просто сказочный стоит. Так что папа - это категория сложная:(((((( И конечно же ребенку хочется дать хорошего папу:((((

-Sonik-

New member
А где ж его взять-то? хорошего? всех самых хороших уже разобрали)) Хотя, по началу они все хорошие... а что потом творится... даже рассказывать не буду ужастики всякие, а то меня забросают тапками))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Теперь ее посетила глубокая мысль, что все проблемы от отсуствия отца.
вообще оригинально, как человек прикрывает свои проблемы, якобы решением проблемы папы для ребенка.
Вообще жизнь сложная штука. Ребенок, а особенно подросток в итоге может "не оценит":))) стараний поиска папы при любом исходе -- найдет или не найдет. В смысле, что любого папу родного или неродного ребенок может и полюбить и возненавидеть -- зачем эти глупые поиски ДЛЯ! ребенка.

Лапа

Well-known member
таня л,ну она еще очень любит секс, в одной комнате с 5летним сыном:)

-Sonik-,вот это самое печальное:((( хорошие действительно нарасхват

Лапа

Well-known member
-Sonik-,да нет, не извращенка, в целом вроде нормальный человек, но своим "одиноким материнством" просто утомляет. Все любит говорить, что она одна воспитывает ребенка, ей сложно и в том же духе. Ребенок у нее жутко не воспитанный, делает, что хочет, и это не только мое мнение. Побывав у них в гостях, к себе честно приглашать не хочется. Хотя в целом ребенок как ребенок, просто разбалаван. Вот она вбила себе в голову, что мужчина в семье сразу бы все решил. Ну и сексуальный аспект ей важен. Во всяком случае сейчас именно так она мне сказала - хочу и много.

Это как это? Она что извращенка?
ну на одном диване ребенок спит, на втором - она с мужчиной придается интимным утехам. Для меня это как-то не понятно

-Sonik-

New member
Ну, я тоже так частенько говорю) Потому что действительно тяжело и не только в материальном плане... но, ведь она осознанно на это шла, чего теперь плакаться-то? Хотя, пусть и тяжело, но ребенок многое компенсирует! Это уже счастье само по себе) Не голодаем и уже хорошо! А счастья хотят все практически и у всех оно разное...

Marusya

New member
А дочка говорит на деда папа потому что слышит, что я к нему так обращаюсь.
у нас мои папа и мама сразу стали дедом и бабушкой с рождения сына
а маму вашу дочка мамой или бабушкой называет (по анологии)?

Chadha

Well-known member
а маму вашу дочка мамой или бабушкой называет (по анологии)?

мою маму дочка баба, бабушка, бабуля зовет. Иногда на дедушке ошибается. А вот бабушка с дедушкой её частенько дочкой называют.

Сверху