Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

-Sonik-

New member
Недолго музыка играла... накрылся наш лагерь медным тазом (( с 9 числа в саду микроспорию поставили... я в шоке... что делать? путевка оплачена, ребенок в расстройстве... то понос, то золотуха...

Лапа

Well-known member
-Sonik-, в саду? Мудят они, микроспория - редкая штука. Очень редкая.

Да кстати от человека к человеку она не передается практически, вот от зверья да, а от человека крайне редко

-Sonik-

New member
Да в саду, в группе, это ж обыкновенный лишай! Тот, который от животных и таких случаев навалом, я сегодня начиталась уже, что чуть ли не 80 % людей этим болеют. Я хочу для профилактики помыть его Низоралом и все-таки, скорее всего, отправлю в лагерь, путвка уже на руках, извините 545 тыс. (хоть оплачена была и не полная стоимость, и не мной), но очень будет жалко и обидно!

Лапа

Well-known member
-Sonik-,когда я 5 лет назад болела, то как раз-таки читала, что надо еще умудриться его подхватить, особенно на голову. Именно на него в волосах выделяется вещество, которое сей грибок уничтожает. Так что хороший иммунитет - гарант спокойствия. А кроме Низорала зверь-сила солнечные лучи, т.е. обычный загар. Ну спокойствия ради постригитесь по-короче. В общем точно тебе говорю, не так он заразен, как им пугают. Фига мне, когда я болела, дали больничный. Ты за вашим отярой смотри, вот зверье им страдает, и тяжелее лечится.

-Sonik-

New member
Я читала, что на голове самый вредный - его лечат антибиотиками, остальное может обойтись, насчет нашей животины я пока спокойна. Анасчет иммунитета я тоже читала, тьфу, тьфу, с этим у нас норма, уже не помню, когда на больничном была с ним последний раз. Короче, надо махинации проворачивать и врачу проще, наверное, не говорить вообще, а не уговаривать молчать.

maria-13

New member
не знаю.. (тут уже оффтопик правда)
на счёт того что трудно подцепить. и на счёт того что от человека к человеку не передаётся.
жили зимой с дочкой в городе. приезжали иногда домой на день-два (в деревню), тут кот и кошка и были котята, признаков лишая явных у них не было и нет. но однажды после одного из поездок на попе у дочки обнаружилось странное пятнышко. в КВД поставили - микроспорию. Лечились и сдавали анализы каждую неделю. Нужно 4 отриц. анализа для того, чтоб они зарегестрировали полное выздоровление (короче в общем получилось 1,5 месяца!!!). и на это время давалась справка в сад.

я котов не тискала, больше домой не ездила, но с дочкой спала в одной кровати. через неделю (или две) нашла у себя тоже. в паху (извините за подробности, в волосяной части) несколько пятнышек. вот вам и не передаётся.
да и не зря бы справку реьёнку давали на весь срок.

-Sonik-

New member
не знаю.. (тут уже оффтопик правда)
Ну, почему же? Как раз наоборот - общаемся, делимся проблемами своими "одинокими"))
Вчера воспитатель посоветовалась с медсестрой, та сказала, что никуда сведения не подают и все вместе решили - я его забрала и с сегодняшнего дня он больше не ходит в сад, если что - скажут, что с пятницы не ходил.

maria-13, а вы же находились рядом с той кошкой и котятами в тот момент, когда ваша дочка заразилась! Вы сами могли подцепить эту фигню именно тогда. А, вообще, вам врач диагноз ставил по вашему пятну? может, это было что-то другое?

Лапа

Well-known member
Как ставят диагноз, расскажу:))) Прихожу я к врачу в субботу - мужчина - молод и красив, но врач явно слабенький:))) С меня поржал и сказал, видела ли я вообще хоть раз в жизни микроспорию, что хожу тут и пятнами своими пугаю:)))) Но на соскоб отправил. Сдала, принесла, он посмотрел и очень удивился. На мой вопрос, так что у меня, ответил, а не все ли мне равно, что за грибы, лечатся все напасти одинаково. И назначил лечение и контроль через 2 недели. Это уже будний день был и я попала к врачу непосредственно по грибам, к коим лишай и относится. Она была в шоке от назначенного лечения (слишком маленькое оно было). Но самое главное, врач забл сказать, что нельзя мыться:)))) А я каждый день старательно терла пятна водой с мылом:))))))))))))))))))
Ничего, излечилась. Зверью моему повезло меньше - по 3 укола выпало перенести.

-Sonik-

New member
А я каждый день старательно терла пятна водой с мылом
А я читала, что как раз-таки и надо мыть эти места, дабы не разносить каку, но, естессно, не залегать на 2 часа с погружениями и ныряниями, конечно, а быренько под душиком. Хотя, сколько людей - столько и мнений)
А я уже вся чешуся на нервной почве. То же самое было, когда клеща подцепила - все мне казалось, что по мне кто-то ползает))

-Sonik-

New member
Опять затишье... Ну, все... отправила я в ссылку свое чадо... 2 часа 40 минут там терлись, кошмар просто, по такой-то жаре... Но мне понравилась организованность: за 20 минут до назначенного срока (8 часов утра) всех, кто уже собрался (а это была целая куча народу!) построили в очереди и по порядку - сначала осматривали бОшки, потом на регистрацию для определения в отряд, потом к вожатым этого своего отряда, потом в автобусы... Но очень долго ждали сопровождения млицейского. Дети в автобусах целый час парились, мальчики даже майки поснимали... Но... ровно в 10 утра поехали... Эх... Я плакаль... Что-то нашло, когда автобусы поехали... Завтра уже полечу туда, разведывать обстановку - не покалечил ли кого мой гиперактивный ребенок))

Лапа

Well-known member
-Sonik-,а что за лагерь такой? Я когда работала, нам прям в лагерь сами родители подвозили. Эх, классное это время было, хочу опять в лагерь воспитателем:))))))))) Но после того, как поварилась в той кухне, тоже буду думать, а стоит ли отправлять ребенка:))))))) Хотя 80%, что стоит

-Sonik-

New member
Лапа, это, наверное, потому, что лагерь далековато - в Радошковичах, а на работе девочка дочку в Крыницу отправила тоже 17 числа, возле Минского моря, так они сами ехали.
Глядя на восторг дитенка еще только на сборах, я так понимаю, что он будет доволен - на свободу выпустили)) он у меня как гончий пес - ему надо носиться, бегать, прыгать... Он не можеть сидеть на одном месте больше минуты))
А съездить у меня сегодня не получилось(( Да и мама наехала, сказала, чтоб я дала ребенку отдохнуть от себя и не носилась за ним как наседка, и запретила ехать сегодня))

Лапа

Well-known member
-Sonik- мама очень даже права. Родительские дни в лагере - время слез, но что хуже, пищевых отравлений:)

-Sonik-

New member
Ой, не... Вот тут точно нет! Никаких слез 200 % не будет, наоборот, я ж говорю, что он просто счастлив был) А насчет отравлений тут только один вариант - не брать скоропортящихся продуктов, особенно, в такую-то жарень!

Лапа

Well-known member
-Sonik- ты здравомыслящая мама:))) а вот моим мелким подопечным в такую погоду как сегодня привозили глазированные сырки и пирожки с кремом, да прятали по-дальше в кафчик и повыше, что б я не нашла и не съела, видать:)))))))))))) Но я нашла-таки раньше ребенка, 3 сутки они там ждали своей участи:)))

-Sonik-

New member
, 3 сутки они там ждали своей участи
:huh: Ничего себе... Убивцы... Я планирую печенек привезти, такие вредные и абсолютно ненужные, но такие вкусные чипсы :nyam::blush1::tomato: (Ммаааленькую пачечку)), может, пару яблочек и любимых бутиков, но только так, чтоб под присмотром съел все. А больше даже и не знаю, что можно еще придумать, да и на свободе он будет как выпущенный дикий зверь)) думаю, хороший аппетит нагуливать будет и так же хорошо будет его утолять в столовке, только я читала нелестные отзывы о тамошней кухне... Спрошу у детя, если чего - буду докармливать))

Лапа

Well-known member
-Sonik-,да, я в 2 лагерях работала. В одном особенно перед закрытием госконтролем кормили отвратительно, если не сказать больше. А вот во втором - я поправилась на 5 кг:)))))))))

-Sonik-

New member
:biggrin: не знаю, что значит хорошо и плохо, но я лично очень люблю столовскую и больничную еду)) как было в лагере уже не помню, т.к. единственный раз была там в 8 лет, даже успела первой любовью обзавестись))) А смое мое любимое "казенное" блюдо - бигус! Даже, когда в сад прихожу, а у них на ужин тушеная капуста - у меня сразу слюни текут)) а малой, дурилка, не любит такое) правда, при мне съедал всю тарелку, а дома тушеные овощи вообще не признает.

Сверху