Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Chadha

Well-known member
ксенечка, может полетят тапки, но я бы на теперешний момент отдала малую плотно к двум или сразу после двух. Бо дурдом :(
Адаптационная группа на мое разумение хороша, если там не будет мама. А с мамой деть привыкнет, что в саду он с мамой, и тогда сложно уйти потом

ксенечка

New member
Chadha, да у меня очень независимо-саомстоятельный деть...Он без меня прекрасно себя ощущает и не впсоминает ни разу. Привела его в группу, пока 30 минут с заведующей разговаривала, так мой деть на меня даже не оглянулся ни разу. Заведка сказала: "садовский ребенок!" :::)))
Да и часто я его оставляю без себя, он никогда не плачет, не ищет..
Весь в папашу, одним словом....::)))))

Lenus

Ментальная арифметика
Я отдавала в сад в полтора года).До отъезда успели побыть в 2х разных садах за полгода.Тут тоже сначала в домашний детсад ходили, потом когда место освободилось в нормальном, то пошли туда. Когда в саду каникулы, мы ходили 3 недели в другой.ТО есть суммарно за плечами 5 садов за 2.5 года))Ходит во все с удовольствием, нет проблем даже на день привезти в другой сад.

Chadha

Well-known member
ксенечка, значит вам тебе повезло))))
Моя ни с кем никогда не хотела оставаться, да и мои никто не хотел с ней оставаться. Вот сейчас и "отгребаю" за это со всех сторон.

Chadha

Well-known member
а что за проблемы? плачет и не хочет ходить? сколько малышке ? во сколько в сад отдали?

Дочке два и семь уже. В сад пошли в четверг. "продержалась" час, потом позвонили сказали забрать, т.к. плачет сильно. Воспитательница ничего не сказала, сказала просто ни с того ни с сего залезла под стол и начала плакать. Вечером ребенок рассказала, что толкнула-поцарапала кого-то и воспитательница сказала Ну-ну, нельзя обижать детей. В пятницу пробыла вообще сорок минут, но я звонок проморгала, поэтому прибежала только еще через сорок минут. Ре меня как увидела так зашлась в плаче. Сказала что описялась. Воспитательница, на этот раз другая, сказала что не ожидала, что мой боевой ребенок ТАК пойдет в сад.
Дома я даже в магазин не могу выйти, не говоря уже о том, чтобы на работу за деньгами съездить. ПОследние два месяца с ней катаюсь везде.

И самое интересное, что в сад она хочет ходить. Её туда как магнитом тянет, это видно утром когда приходим. МОжет еще просто не обвыклась и боится неизвестности и новых людей.

ксенечка

New member
Chadha, Думаю все наладится. А есть в саду типа психолог какой-то ? ну кто-то ж должен помагать адаптирвоаться...

Я отдавала в сад в полтора года).До отъезда успели побыть в 2х разных садах за полгода.Тут тоже сначала в домашний детсад ходили, потом когда место освободилось в нормальном, то пошли туда. Когда в саду каникулы, мы ходили 3 недели в другой.ТО есть суммарно за плечами 5 садов за 2.5 года))Ходит во все с удовольствием, нет проблем даже на день привезти в другой сад.

Ой, это ваще ЩАСТЕ для любой мамы ))))))

ксенечка

New member
Chadha, жесть... но ходить в сад вес арвно надо... вечно ж она не будет плакать))))
А бабушка-дедушка никак не хотят посидеть ?

Lenus

Ментальная арифметика
Ой, это ваще ЩАСТЕ для любой мамы ))))))

Это точно, тут важна правильная мотивация.
К слову, мы тоже из разряда- мама моя, никому не дам, никуда не отпущу, все время был только со мной.И теперь, сорри за подробности, в ванну дверь не закрываю- всегда может зайти в любой момент, а если закрыть на ключ, то сразу плач))

Лапа

Well-known member
-Sonik-,ну это ж мы на районе гуляли:)

Мы пошли в группу краковременного пребывания как раз ради адаптации, чтоб через год было легче. Детеныш воет уже на выходе из автобуса. Когда ухожу, вообще тушите свет. В понедельник позвонила воспитатель, забрала ее, стала водить на час каждый день (там ходи, когда хочешь). Остальные дни вроде быстро успокаивалась. Так тут на 4 детей 1 воспитатель, в яслях врядли ей кто уделит столько внимания

Chadha

Well-known member
жесть... но ходить в сад вес арвно надо... вечно ж она не будет плакать))))

конечно не будет плакать:) узнает там людей, разнакомится, поймет что там безопасно и будет ходить с удовольствием.

А бабушка-дедушка никак не хотят посидеть ?

у меня и мама и папа работающие люди. Плюс ко всему у мамы очень слабое здоровье, а ребенок у меня еще та "оторва".

И теперь, сорри за подробности, в ванну дверь не закрываю

угу, мы в туалет ходим вместе:( даже ночью, иначе перебудит весь дом.

-Sonik-

New member
Эх... а мне нечего сказать по этому поводу... мой идет в туалет сам и кричит, чуть ли не матом, чтоб закрыли дверь, если случайно воврвешься туда "в процессе")))

ксенечка

New member
Эх... а мне нечего сказать по этому поводу... мой идет в туалет сам и кричит, чуть ли не матом, чтоб закрыли дверь, если случайно воврвешься туда "в процессе")))

я чую с моим точно так же будет :::)))))
а сколько вашему ?

ксенечка

New member
не могу вот этого музчину в кровать уложить... пожалуй, он единственный такой у меня)))

а мой так набегается за день, что засыпает как только голова подушки касается. и так всегда. Днем дурдом, так хоть со сном никаких проблем никогда не было :::))))

-Sonik-

New member
так он-то спать хочет! Только не у себя, а со мной) Уже улегся на диване, пошла эвакуировать))

Сверху