Мой родился на наш общесемейный профессиональный праздник - 5 мая))так какого числа у Ре день рождения?
Спасибо!пы.сы. классная белочка!
а что за праздник? Где-то на задворках сознания крутится только день радио....Мой родился на наш общесемейный профессиональный праздник - 5 мая))
Не, не день радио)) День печати - проф праздник полиграфистов.а что за праздник?
Да? Буду знать. А ты кем работаешь?День печати - проф праздник полиграфистов.
Работаю в газете "Рэспублiка" (может, слышали?)) верстальщиком.А ты кем работаешь?
Индизайн?верстальщиком.
окkatia-ka, или если не соберуться может мы с вами пересечемся в скверике около Автозаводской или около Могилевской тоже нечто похожее на сквер имеется
неа... пейдж. нас пытаются на него перевести, но мы упираемся руками и ногами. У нас в редакции проводили курсы по индизайну, что четко дало понять, что эта программа для журнальной верстки хороша, но никак не для газетной.Индизайн?
Да, мне бы тоже поточнее знать, чтобы планировать выходные!Девочки, ну что по поводу встречи и фотографирования у вас слышно
а почему? интересно услышать мнение.эта программа для журнальной верстки хороша, но никак не для газетной.
в основном потому, что в индизайне принцип верстки построен на фреймах! Там текст сразу помещается во фрейм, а с фреймами при таких условиях работы и темпах, как у нас, просто не реально будет работать! В журналах немного другой принцип верстки. А тем более, как мы любим по 5 раз полностью переверстывать полосы - лучше сразу стреляться.а почему? интересно услышать мнение.
ну если верстка -это интересно, то у меня тоже такая же веселуха. Только верстаем мы журнал и брошюры.Sonik-,интересно как у тебя на работе!
это я знаю )в основном потому, что в индизайне принцип верстки построен на фреймах!
ну если верстка -это интересно, то у меня тоже такая же веселуха. Только верстаем мы журнал и брошюры.
по-моему, сейчас ко всему можно картинку подобрать. Стока сайтов с клипартом и прочей хренью....Хотя, может у вас там специфика какая-то заковыристая....что к моим материалам картинку подобрать - свихнуться можно :
Вот для этого очень хорошо подходит индизайн! А вы в каком издании работаете?Только верстаем мы журнал и брошюры.
Текс там окнами (т.е. каждая колонка отдельно), причем, связанными, можно из одного сделать несколько и точно также поубирать все и получится снова одно. Иллюстрации тоже без фреймов. Но при желании можно помещать и то, и то в них - это позволяет варьировать ситуацией на полосе. А в индизайне это сделать оч сложно. Все проверялось опытным путем)) Пробовали верстать полоски в нем - вроде ничего (но непривычно конечно)) но это, если ничего потом не трогать! А у нас так не бывает))Я в пэйдж мэйкере ни разу не работала .поэтому не знаю, какой там принцип размещения текста и иллюстраций.
а в наши обязанности подбор иллюстраций не входит, для этого есть отдел дизайна. Мы только размещаем на полосе готовые файлы.а я всегда искренне удивляюсь, когда мои верстальщицы сетуют на то, что к моим материалам картинку подобрать - свихнуться можно :
Да, там есть чему радоваться, удивляться и завидовать - я, например, почти полностью горячими клавишами работаю (без использования меню) и на огромной скорости)) люди непривычные впечатляются)))когда вижу как мои девочки работают, у меня аж волосы на голове дыбом от уважения :))))))))))))
маленькая типография одного государственного учреждения. Кароч, трудимсо на педагогическую общественность.А вы в каком издании работаете?
ай, ну его, название-то...мы не такой известный бренд, как "Рэспубліка".Хорошо, а название засекречено?)