Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

katia-ka

Kitoks Pasaulis
-Sonik-, так какого числа у Ре день рождения? У моего 29 мая.
пы.сы. классная белочка!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, ну что по поводу встречи и фотографирования у вас слышно:)
Кстати в субботу в дк профсоюзов выставка кошек, а напротив в скверике "Паниковке" вроде тоже есть листики:) хотя погода конечно ужас, но может нам повезет

katia-ka, или если не соберуться может мы с вами пересечемся в скверике около Автозаводской или около Могилевской тоже нечто похожее на сквер имеется

тока я не в голосе:) могу тока писать, охрипла

-Sonik-

New member
неа... пейдж. нас пытаются на него перевести, но мы упираемся руками и ногами. У нас в редакции проводили курсы по индизайну, что четко дало понять, что эта программа для журнальной верстки хороша, но никак не для газетной.

Девочки, ну что по поводу встречи и фотографирования у вас слышно
Да, мне бы тоже поточнее знать, чтобы планировать выходные!

Последнее редактирование:

-Sonik-

New member
Ой, ну, почему сразу офф-то? Не все ж про то, какие мужики козлы, разговаривать))

а почему? интересно услышать мнение.
в основном потому, что в индизайне принцип верстки построен на фреймах! Там текст сразу помещается во фрейм, а с фреймами при таких условиях работы и темпах, как у нас, просто не реально будет работать! В журналах немного другой принцип верстки. А тем более, как мы любим по 5 раз полностью переверстывать полосы - лучше сразу стреляться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sonik-,интересно как у тебя на работе!
ну если верстка -это интересно, то у меня тоже такая же веселуха. Только верстаем мы журнал и брошюры. :)

в основном потому, что в индизайне принцип верстки построен на фреймах!
это я знаю :))
Я в пэйдж мэйкере ни разу не работала .поэтому не знаю, какой там принцип размещения текста и иллюстраций.

ксенечка

New member
ну если верстка -это интересно, то у меня тоже такая же веселуха. Только верстаем мы журнал и брошюры.

а я всегда искренне удивляюсь, когда мои верстальщицы сетуют на то, что к моим материалам картинку подобрать - свихнуться можно :::)))) но для меня ваша работа - темный лес, хотя азы верстания и сама пыталась осваивать.... когда вижу как мои девочки работают, у меня аж волосы на голове дыбом от уважения :::))))))))))))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что к моим материалам картинку подобрать - свихнуться можно ::)
по-моему, сейчас ко всему можно картинку подобрать. Стока сайтов с клипартом и прочей хренью....Хотя, может у вас там специфика какая-то заковыристая....
я не тока верстаю. иСЧо и дизайн на мне.:)

-Sonik-

New member
Только верстаем мы журнал и брошюры.
Вот для этого очень хорошо подходит индизайн! А вы в каком издании работаете?
Я в пэйдж мэйкере ни разу не работала .поэтому не знаю, какой там принцип размещения текста и иллюстраций.
Текс там окнами (т.е. каждая колонка отдельно), причем, связанными, можно из одного сделать несколько и точно также поубирать все и получится снова одно. Иллюстрации тоже без фреймов. Но при желании можно помещать и то, и то в них - это позволяет варьировать ситуацией на полосе. А в индизайне это сделать оч сложно. Все проверялось опытным путем)) Пробовали верстать полоски в нем - вроде ничего (но непривычно конечно)) но это, если ничего потом не трогать! А у нас так не бывает))

а я всегда искренне удивляюсь, когда мои верстальщицы сетуют на то, что к моим материалам картинку подобрать - свихнуться можно :
а в наши обязанности подбор иллюстраций не входит, для этого есть отдел дизайна. Мы только размещаем на полосе готовые файлы.

когда вижу как мои девочки работают, у меня аж волосы на голове дыбом от уважения ::)))))))))))))
Да, там есть чему радоваться, удивляться и завидовать - я, например, почти полностью горячими клавишами работаю (без использования меню) и на огромной скорости)) люди непривычные впечатляются)))

-Sonik-

New member
Хорошо, а название засекречено?)

Так что с выходными?

Сверху