Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Lenus

Ментальная арифметика
ксенечка,я таким не занималась пока, опыта нет и, к сожалению, поделиться нечем.
Я вот чего то тоже подумала, а не заняться ли мне той же процедурой..Интересно сколько она по времени длится от подачи заявления до рассмотрения дела в суде.

ксенечка

New member
Lenus, у меня подруга сейчас через это проходит... сколько бы ни длилось по времени, но алименты УЖЕ начисляются с момента подачи иска в суд! и пофиг сколько по времени растянется доказательство, потом огулом каак выплатят за полгода-год ))))))

Лапа

Well-known member
ксенечка,так ничего же сложного в этом нет, причем вроде даже платить госпошлину не нужно, потом ее с папаши вздернут

ксенечка,было бы что платить. У знакомой муж должен был офигенную сумму за 7 лет, вроде до сих пор должен. Потому для меня все это установление отцовства - овчинка, не стоящая выделки. Кроме, конечно, наследственного фактора, если что-то у папаши есть за душой. Но тогда отцовство посмертно можно пытаться установить. А так, не дай Бог что с папашей, и потом ребенку всю жизнь уже ему алименты платить.

Lenus

Ментальная арифметика
Лапа,а имущество разве не описывают?машины там и всякое такое

Ailey

New member
У знакомой муж должен был офигенную сумму за 7 лет, вроде до сих пор должен.
и при этом если подать на папашку в суд за неуплату - ребенку же хуже будет: "судимость" у папашки
А так, не дай Бог что с папашей, и потом ребенку всю жизнь уже ему алименты платить.
можно сначала установить отцовство, а потом лишить папашку прав на ребенка на основании неучастия в воспитании ребенка. тогда ребенок папашке ничего не будет должен.
но имхо
все это установление отцовства - овчинка, не стоящая выделки.
+1000000
ради алиментов я бы не стала этого делать. а что касается наследства - вопрос захочет ли потом ребенок воевать с кучей его родственников за свой кусок наследства.

Кстати, в прошлой темке была девушка Галина или Галинка - как-то так. Она отцовство устанавливала.

Лапа

Well-known member
Lenus,у продуманных мужчин все имущество записано на кого угодно, кроме него самого:) А даже если и его имущество, но он официально безработный, что даст 120 тыс. алиментов?

и при этом если подать на папашку в суд за неуплату - ребенку же хуже будет: "судимость" у папашки
у этой знакомой так и вышло, он сидел пару месяцев, потом амнистия и совет умных людей - перечисляй тыщ. 5 и будь вечно безработным. Раз перечисляешь, что можешь - уже не уклонение, а долг растет.

можно сначала установить отцовство, а потом лишить папашку прав на ребенка на основании неучастия в воспитании ребенка. тогда ребенок папашке ничего не будет должен.
если папашка платил алименты, автоматом ребенок становится должен.

наследства - вопрос захочет ли потом ребенок воевать с кучей его родственников за свой кусок наследства.
а воевать-то чего? Ребенок стоит первый в очереди, воевать только с братьями-сестрами, тети, дяди и племянники уже мимо кассы. Хотя согласно, воевать за 3 метра в коммуналке, не серьезно, а вот за домик в Майами почему бы и нет. А если есть богаты дедушка, от него ж тоже чего-то да достанется. Другое дело, где взять такого дедушку:) А у папы все может еще до его кончины быть перераспределено и переписано отнюдь не в адрес ребенка.

Ailey

New member
если папашка платил алименты, автоматом ребенок становится должен.
участие в воспитании ребенка - это не только выплата алиментов. так что если задаться целью - можно своего добиться.
вопрос, надо ли вообще всё это. нервов уйдет очень много.

Ребенок стоит первый в очереди, воевать только с братьями-сестрами, тети, дяди и племянники уже мимо кассы.
первыми стоят супруг/супруга
А у папы все может еще до его кончины быть перераспределено и переписано отнюдь не в адрес ребенка.
это тоже запросто.
редко такое бывает, чтобы не было наследников.
кроме того, человек, забывший о воем ребенке не может быть "положительным". как правило, там и семья такая собирается ему под стать. поэтому в итоге, чтобы получить свое скорее всего придется лезть в натуральный гадюшник.

а вот за домик в Майами почему бы и нет. А если есть богаты дедушка, от него ж тоже чего-то да достанется.
об этом обо всём нужно быть еще "в курсе". специально наследников выискивать никто не будет. а кто станет делиться такой информацией?
в общем, призрачно очень такое обеспеченное будущее.

Лапа

Well-known member
Ailey, это уже все придется делать самому ребенку, т.е. доказывать,ч то он отцу ничего не должен. Но когда станет вопрос, кому содержать немощного папашу - государству или сыну, боюсь доказать сыну, что он не должен, будет ой как сложно.

первыми стоят супруг/супруга
дети наровне, т.е. супруге отойдет половина имущества, а вторая половина и все,ч то было до брака поровну (в эту же очередь еще родители входят)

чтобы получить свое скорее всего придется лезть в натуральный гадюшник.
за домик в Майами можно:)

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,у продуманных мужчин все имущество записано на кого угодно, кроме него самого А даже если и его имущество, но он официально безработный, что даст 120 тыс. алиментов?

мелочь, а приятно)) В нашем случае "папашке" надо будет выплатить немцам еще сумму, которую они сейчас платят на ребенка.По закону. когда папашка находится, то все в судебном порядке взыскивается.На сейчас это уже почти 5 тыс евро. А то он только кричать может какой он папа.Пусть за слова отвечает.
Про продуманных и не очень я писать ничего не буду, потому что он следит за тем , что я пишу. А как уже немцы будут с него эти деньги снимать, дело не мое).Знаю одно- они получат свое).

Лапа

Well-known member
Lenus, ну тут решать каждой маме. Видимо он настолько Вас допек. У нас просто все полюбовно, так что даже мысли нет требовать признать ребенка или настаивать на алиментах.

Lenus

Ментальная арифметика
Лапа,именно что допек, человек слов не понимает. Был уговор- ты нас не знаешь, мы тебя не знаем.И полюбовно бы разошлись.Так нет же ж...
Я вообще очень добрая сама по себе, поэтому буду смотреть за поведением и решать..Пока это мои размышления))

ксенечка

New member
Лень цитировать, но всем спасибо за ответы )))))

Нам есть за что побороться в наследстве, но там кроме нас есть еще совершеннолетняя дочь и малолетний братик )))) с нашей сестрой мы общаемся, например..
вообщем у меня есть куча мелких вопросов-нюансов и я бы села и поговорила с грамотным (не дорогим) адвокатом по семейным делам докой. Например наш папа работает в российской компании со всеми российскими реквизитами - как быть? там же по идее другое законодательство? официальная ЗП у него мизерная, всю получает в конверте... Но даже дело не столько в самих алиментах, сколько в принципе. Он слишком борзо и гадко себяведет, фактически он не оставляет мне другого выбора. По мне пусть это будут 120 тыщ, но официально, чем 200 и с таким мозго*бством, которое творится сейчас.
да, я хочу подать на алименты-отцовство, а потом лишить его род.прав. в этом случае наш сын тоже имеет право претендоватьь на наследство ? как сейчас обстановка с разрешениями на выезд в нашей ситуации? ну и куча еще нюансов.
т.е. я не хочу кидаться в эту волокиту бездумно и безрассудно, я хочу взвесить и все просчитать, сделать это с холодным рассудком.
у меня нет цели отомстить. просто как ни крути, но официальнсоть и буква закона для меня более уважительны и надежны чем его перманентные за*бы и выкидоны.

Ailey

New member
если папаша лишен прав, то ребенок ничего не должен в любом случае. если нет, то
Ailey, это уже все придется делать самому ребенку, т.е. доказывать,ч то он отцу ничего не должен. Но когда станет вопрос, кому содержать немощного папашу - государству или сыну, боюсь доказать сыну, что он не должен, будет ой как сложно.
и думаю, что папашка взыщет свое :(
дети наровне, т.е. супруге отойдет половина имущества, а вторая половина и все,ч то было до брака поровну (в эту же очередь еще родители входят)
ну и получится в итоге две комнаты в домике в майами с гадюшником под боком :)
мелочь, а приятно)) В нашем случае "папашке" надо будет выплатить немцам еще сумму, которую они сейчас платят на ребенка.По закону. когда папашка находится, то все в судебном порядке взыскивается.На сейчас это уже почти 5 тыс евро. А то он только кричать может какой он папа.Пусть за слова отвечает.
да уж. видимо сильно допек. с такими так и надо. у меня сначала было так же. а потом после некоторых манипуляций стало
просто все полюбовно
в виде
ты нас не знаешь, мы тебя не знаем.

да, я хочу подать на алименты-отцовство, а потом лишить его род.прав. в этом случае наш сын тоже имеет право претендоватьь на наследство ? как сейчас обстановка с разрешениями на выезд в нашей ситуации?
право на наследство точно сохранится. разрешение на выезд счас уже вроде не нужно.

ксенечка

New member
право на наследство точно сохранится. разрешение на выезд счас уже вроде не нужно.

ну так тогда получается, что наши с сыном "попы" прикрыты по всем фронтам и стоит "потрепать" нашему папаше нервы. в конце концов он два года меня до истерик доводил своим гадским поведением.
у меня еще и такая дилемма, что мой нынешний муЩина может этого в корне не одобрить.... но как-то я слишком привыкла самостоятельно принимать решения....

Ailey

New member
ну так тогда получается, что наши с сыном "попы" прикрыты по всем фронтам и стоит "потрепать" нашему папаше нервы.
есть нюансы.
1. заимев права на ребенка "папашка" может начать вполне "законно" регулярно появляться в вашей жизни и еще и качать эти самые права.
2. установить отцовство намного проще, чем лишить род. прав, если "отец" сопротивляется сильно и при этом не алкоголик/наркоман и т.п. задолженность по алиментам может помочь, а если ее нет - придется биться долго. или искать способы договориться с папашкой, чтобы он ослабил сопротивление и лишение прав стало ему выгодно.

у меня еще и такая дилемма, что мой нынешний муЩина может этого в корне не одобрить.... но как-то я слишком привыкла самостоятельно принимать решения....
если нынешний мужчина с полной серьезностью и ответственностью готов взять на себя все заботы по воспитанию и содержанию ребенка - то имхо, стоит к нему прислушаться. "папашка" того не стоит. если нет - то тогда и решать придется в одиночку, самостоятельно.
удачи вам.

ксенечка

New member
если нынешний мужчина с полной серьезностью и ответственностью готов взять на себя все заботы по воспитанию и содержанию ребенка - то имхо, стоит к нему прислушаться. "папашка" того не стоит. если нет - то тогда и решать придется в одиночку, самостоятельно.
удачи вам.

я так накушалась по жизни отношений с муЩинами, что даже его сегодняшнее стремление все взять на себя завтра может обернуться против меня. Я пока предпочитаю идти с ним по жизни рядышком, но параллельно, не пересекаться в множестве точек, потому как фик его знает что будет дажльше по жизни. вроде и любит , и относится хорошо, но я как-то стремаюсь,елси честно. опять же эта ситуация может стать хорошей проверкой истинного отношения....

есть нюансы.
1. заимев права на ребенка "папашка" может начать вполне "законно" регулярно появляться в вашей жизни и еще и качать эти самые права.
2. установить отцовство намного проще, чем лишить род. прав, если "отец" сопротивляется сильно и при этом не алкоголик/наркоман и т.п. задолженность по алиментам может помочь, а если ее нет - придется биться долго. или искать способы договориться с папашкой, чтобы он ослабил сопротивление и лишение прав стало ему выгодно.

я его неплохо знаю и выучила. Он НЕ станет появляться и чего-то требовать. потому как он по природе своей не умеет общаться с детьми, не знает как это делается. дети для него непонятные субъекты общества, требующие денег. он искренне не понмиает, что иногда элементарное человеческое общение может стоить в миллиард раз дороже его подачек. вот такой вот человек... для него дети - ничто. он еще где-то понимает, что обязан нести ответственность, но при этом договориться со мной не считает нужным. я сама полтора года пыталась с ним полюбовно вес решить, договориться, урегулировтаь. Но он не идет на контакт. знаичт пусть суд решает кто прав, а кто скотина.

вот если не лень почитать... у меня есть подруга, которая подала на алименты весной этого года. я немного пропсиала ее у себя в ЖЖ и ее историю. сейчас перечитала все и еще больше убедилась, что подавать на алименты НАДО.

Дело об алимента. Часть 1.

ВСЁ найти невозможно.
ВСЁ можно только потерять....

Около десяти лет назад мою хорошую подругу бросил мужчина с которым она до этого момента более года делила горести и радости. Как каждый уважающий себя ублюдок, бросил он ее по причине случившейся беременности. Когда первое узи показало наличие двойни в ее округляющемся животе, он, бросив сакраментальную прощальну фразу: «Да…. Не повезло ТЕБЕ!...», исчез на долгие годы.
Высмаркивать сопли в очередной носовой платок и рассказывать о том, сколько слез было пролито от осознания потери любимого некогда мужчины, от осознания несправедливости и подлости мужской, как ей было тяжело все эти последние девять лет я не буду. Каждый уважающий себя порядочный человек и так знает каково это.
Родилось двое сыновей. Сегодня, когда я смотрю на этих мальчишек, я искренне желаю, чтобы и мой сын вырос таким же. Дети ее прекрасны. Должное воспитание, хорошее обучение им было дано несмотря на все тяготы и сложности. За все время, как каждое уважающее себя быдло, их отец не помог им ничем: не было ни копейки денег, ни единого телефонного звонка.
Она справилась одна. Она не подурнела, не озлобилась, не располнела в боках. Наоборот, она как-то по жизни стала идти с кажущейся легкостью и одухотворенностью во всем образе.
И вот теперь уж, когда душа окончательно отболела и включился холодный голос разума, настало законное время руками суда центрального района города Минска обязать ответчика платить алименты на своих детей. Я поражаюсь, что она в своей ситуации не сделал этого раньше.
Вчера было второе заседание (на первое он не явился). Я живо присутствую при всей этой ситуации и в очередной раз поражаюсь ничтожеству мужскому. Он не смотрел в глаза, он явился в суд в сланцах и шортах постаревший, обрюзгший, далекий от того образа, который когда-то заставил ее потерять голову.
Он пытался врать, изворачиваться и, как каждый уважающий себя придурок, отказался от детей в зале суда. Успокаивает душевно тот факт, что в нашей стране его все равно заставят платить. Ведь генетическая экспертиза даст однозначный ответ, который в его расчетном листке будет отображаться как минимум до пенсии.
Нов ЕС это лирика…. Я вот вчера вечером долго думала и попыталась зайти на его половину, порыться в поведенческих реакциях и найти хоть какое-то мало-мальское оправдание его ничтожеству.
К сожалению, я его не нашла.
Я верю в искупление, но примеров подобных не знаю.
Но мне он кажется однозначно убогим по жизни. Он столькое ПОТЕРЯЛ!!!

Дело об алиментах, часть 2

Женщины не любят, когда их не любят…

Вообщем, дело благополучно (надеюсь) движется к своему логическому завершению. Вчера состоялась судмедэкспертиза по сдаче биологического материала для определения отцовства. Процедура практически безболезненная физически, но эмоционально затратная…
Народу было много, на лицах разобщенных жизнью пар можно было прочесть всю гамму эмоций: от ненависти-боли-страдания до безразличия-пофигизма-презрения-слез. Мужчины стояли понуро-униженными, женщины вели себя по-разному: одна наигранно и бездарно выхваливалась своим дитем прося его посчитать вслух пальчики (вот, мол, смотри, сука, какой у тебя ребенок умный!); другая пыталась скандалить и выяснять отношения прямо перед кабинетом (я тебе, сука, все равно отомщу!); третья своего мужчину не видела давно, как вести себя толком не могла определиться, смотрела широко раскрытыми полными слез глазами и пыталась угадать его мысли на непрницаемо—железном, некогда любившем ее лице.
Моя подруга вела себя сдержанно-прекрасно. Потому что за 10 лет тщетной надежды на воскрешение порядочности успело сгореть и превратиться в пепел ВСЁ! И теперь в душе осталось НИЧТО, НИКАК и БЕЗРАЗЛИЧНО. Нет ни эмоций, ни жалости, ни печали об ушедшем. Есть просто пустота и обезличенное ОНО, которое безмолвно отдало слюну и кровь для анализа. Даже судья, изначально поверив иску истца, возложила оплату процедуры на «отца». А это, между прочим, почти 800 тыщ. Именно столько он заплатит за то, что удостоверится в очевидном и признает существующее.
И я считаю это справедливым. И по-прежнему у меня не укладывается в понимании факт того, что мужчины не способны любить своих детей. И я никогда не найду этому оправдания.

Ailey

New member
я считаю, что такие мужчины свое получат. от жизни. посему я предпочитаю отпускать прошлое, не обременять свою жизнь бывшими и не вмешиваться своими руками в "правосудие жизни" :)
в моей жизни это работает.
ксенечка
, удачи вам.

ксенечка

New member
я считаю, что такие мужчины свое получат. от жизни. посему я предпочитаю отпускать прошлое, не обременять свою жизнь бывшими и не вмешиваться своими руками в "правосудие жизни"
в моей жизни это работает.
ксенечка, удачи вам.

я верю в искупление... но живых примеров не встречала...
мне для того, чтобы отпутсить прошлое и не вмешиваться в законы жизни нужно простить и понять. а не могу сделть ни того, ни другого. потому что КАК можно простить (забыть, смириться) с тем, что мужчина называет своего сына "тамагочи" и "игрушку себе завела".
если вы мне поможете найти этому объяснение и оправдание, то я обещаю подумать над этим ))))
по-другому я не могу "отпустить" ситуацию.
Но и мести во мне нет, искренне.
злоба - да, презрение - немного.
но мне не понять КАК можно выкинуть из своей жизни ребенка и некогда любимую женщину одним росчерком свеой трусости.
может я не права в своем стремлении - время покажет.
но на сегодняшний день я считаю что не прав он. и он обязан нести ответсвенность за то, что сделал и делает.

Сверху