если нынешний мужчина с полной серьезностью и ответственностью готов взять на себя все заботы по воспитанию и содержанию ребенка - то имхо, стоит к нему прислушаться. "папашка" того не стоит. если нет - то тогда и решать придется в одиночку, самостоятельно.
удачи вам.
я так накушалась по жизни отношений с муЩинами, что даже его сегодняшнее стремление все взять на себя завтра может обернуться против меня. Я пока предпочитаю идти с ним по жизни рядышком, но параллельно, не пересекаться в множестве точек, потому как фик его знает что будет дажльше по жизни. вроде и любит , и относится хорошо, но я как-то стремаюсь,елси честно. опять же эта ситуация может стать хорошей проверкой истинного отношения....
есть нюансы.
1. заимев права на ребенка "папашка" может начать вполне "законно" регулярно появляться в вашей жизни и еще и качать эти самые права.
2. установить отцовство намного проще, чем лишить род. прав, если "отец" сопротивляется сильно и при этом не алкоголик/наркоман и т.п. задолженность по алиментам может помочь, а если ее нет - придется биться долго. или искать способы договориться с папашкой, чтобы он ослабил сопротивление и лишение прав стало ему выгодно.
я его неплохо знаю и выучила. Он НЕ станет появляться и чего-то требовать. потому как он по природе своей не умеет общаться с детьми, не знает как это делается. дети для него непонятные субъекты общества, требующие денег. он искренне не понмиает, что иногда элементарное человеческое общение может стоить в миллиард раз дороже его подачек. вот такой вот человек... для него дети - ничто. он еще где-то понимает, что обязан нести ответственность, но при этом договориться со мной не считает нужным. я сама полтора года пыталась с ним полюбовно вес решить, договориться, урегулировтаь. Но он не идет на контакт. знаичт пусть суд решает кто прав, а кто скотина.
вот если не лень почитать... у меня есть подруга, которая подала на алименты весной этого года. я немного пропсиала ее у себя в ЖЖ и ее историю. сейчас перечитала все и еще больше убедилась, что подавать на алименты НАДО.
Дело об алимента. Часть 1.
ВСЁ найти невозможно.
ВСЁ можно только потерять....
Около десяти лет назад мою хорошую подругу бросил мужчина с которым она до этого момента более года делила горести и радости. Как каждый уважающий себя ублюдок, бросил он ее по причине случившейся беременности. Когда первое узи показало наличие двойни в ее округляющемся животе, он, бросив сакраментальную прощальну фразу: «Да…. Не повезло ТЕБЕ!...», исчез на долгие годы.
Высмаркивать сопли в очередной носовой платок и рассказывать о том, сколько слез было пролито от осознания потери любимого некогда мужчины, от осознания несправедливости и подлости мужской, как ей было тяжело все эти последние девять лет я не буду. Каждый уважающий себя порядочный человек и так знает каково это.
Родилось двое сыновей. Сегодня, когда я смотрю на этих мальчишек, я искренне желаю, чтобы и мой сын вырос таким же. Дети ее прекрасны. Должное воспитание, хорошее обучение им было дано несмотря на все тяготы и сложности. За все время, как каждое уважающее себя быдло, их отец не помог им ничем: не было ни копейки денег, ни единого телефонного звонка.
Она справилась одна. Она не подурнела, не озлобилась, не располнела в боках. Наоборот, она как-то по жизни стала идти с кажущейся легкостью и одухотворенностью во всем образе.
И вот теперь уж, когда душа окончательно отболела и включился холодный голос разума, настало законное время руками суда центрального района города Минска обязать ответчика платить алименты на своих детей. Я поражаюсь, что она в своей ситуации не сделал этого раньше.
Вчера было второе заседание (на первое он не явился). Я живо присутствую при всей этой ситуации и в очередной раз поражаюсь ничтожеству мужскому. Он не смотрел в глаза, он явился в суд в сланцах и шортах постаревший, обрюзгший, далекий от того образа, который когда-то заставил ее потерять голову.
Он пытался врать, изворачиваться и, как каждый уважающий себя придурок, отказался от детей в зале суда. Успокаивает душевно тот факт, что в нашей стране его все равно заставят платить. Ведь генетическая экспертиза даст однозначный ответ, который в его расчетном листке будет отображаться как минимум до пенсии.
Нов ЕС это лирика…. Я вот вчера вечером долго думала и попыталась зайти на его половину, порыться в поведенческих реакциях и найти хоть какое-то мало-мальское оправдание его ничтожеству.
К сожалению, я его не нашла.
Я верю в искупление, но примеров подобных не знаю.
Но мне он кажется однозначно убогим по жизни. Он столькое ПОТЕРЯЛ!!!
Дело об алиментах, часть 2
Женщины не любят, когда их не любят…
Вообщем, дело благополучно (надеюсь) движется к своему логическому завершению. Вчера состоялась судмедэкспертиза по сдаче биологического материала для определения отцовства. Процедура практически безболезненная физически, но эмоционально затратная…
Народу было много, на лицах разобщенных жизнью пар можно было прочесть всю гамму эмоций: от ненависти-боли-страдания до безразличия-пофигизма-презрения-слез. Мужчины стояли понуро-униженными, женщины вели себя по-разному: одна наигранно и бездарно выхваливалась своим дитем прося его посчитать вслух пальчики (вот, мол, смотри, сука, какой у тебя ребенок умный!); другая пыталась скандалить и выяснять отношения прямо перед кабинетом (я тебе, сука, все равно отомщу!); третья своего мужчину не видела давно, как вести себя толком не могла определиться, смотрела широко раскрытыми полными слез глазами и пыталась угадать его мысли на непрницаемо—железном, некогда любившем ее лице.
Моя подруга вела себя сдержанно-прекрасно. Потому что за 10 лет тщетной надежды на воскрешение порядочности успело сгореть и превратиться в пепел ВСЁ! И теперь в душе осталось НИЧТО, НИКАК и БЕЗРАЗЛИЧНО. Нет ни эмоций, ни жалости, ни печали об ушедшем. Есть просто пустота и обезличенное ОНО, которое безмолвно отдало слюну и кровь для анализа. Даже судья, изначально поверив иску истца, возложила оплату процедуры на «отца». А это, между прочим, почти 800 тыщ. Именно столько он заплатит за то, что удостоверится в очевидном и признает существующее.
И я считаю это справедливым. И по-прежнему у меня не укладывается в понимании факт того, что мужчины не способны любить своих детей. И я никогда не найду этому оправдания.