Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Ailey

New member
ксенечка, видимо Дюдюка имела ввиду, что если деньги платит, то сложнее. Но я не считаю, что это невозможно.
а 2 заседания - это минимальный стандарт в суде. Даже алкоголиков с первого процесса не лишают. Ну может если только ситуация уже совсем запущена.

ксенечка

New member
что если деньги платит, то сложнее. Но я не считаю, что это невозможно.

а пофиг. основополагающим является то, что он никакого участия в воспитании не принимает. а деньги платить - это его обязанность святая. так что все возможно при правильном и грамотно-красноречивом подходе.

Лапа

Well-known member
у меня подруга лишила бывшего мужа род.прав за два заседания ЛЕГКО! наш так вообще не то что не учавствует, он даже ДР сына не помнит. так что насчет лишения родправ я вообще не парюсь, свидетелей будет достаточно, скрывать нечего, в положительном исходе не сомневаюсь.
только восстановиться в правах также легко. и в процессе судебных разбирательств можно вовремя вдруг вспомнить о сыне и начать навещать.

А в целом я, похоже, тоже идиалистка. Но для меня, если гражданский брак длиться более года, а мужчина все никак не созреет на узаканивание отношений, ждать от него в дальнешем чудес ответственности мне не просто не хочетсяя, я не верю просто в порядочность (хотя в целом человек может и очень хороший) данного мужчины. Да и если мужчина никак не выражал желания иметь детей, то вариант случайно завести я рассматриваю, как стопроцентное попадание в одинокие матери. И поскольку все эти вещи для меня очевидны, у меня даже нет удивления, когда я слышу очередную историю очередной одинокой мамы. Я не оправдываю мужчин, но и нам, женщинам, надо реально оценивать, с кем связались, чтобы потом прежде всего не тратить свои нервы и слезы.

У меня такой вопрос назрел. В ТК в статье, согласно которой нельзя уволить (не продлить контракт) беременным и с детьми до 3 лет, в списке есть еще одинокие мамы с детьми до 14 лет. Кто в курсе, выходит нас (тех, кто имеет бумажку, что мать-одиночка) должны держать вечно? Даже при контракте?

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
У меня такой вопрос назрел. В ТК в статье, согласно которой нельзя уволить (не продлить контракт) беременным и с детьми до 3 лет, в списке есть еще одинокие мамы с детьми до 14 лет. Кто в курсе, выходит нас (тех, кто имеет бумажку, что мать-одиночка) должны держать вечно? Даже при контракте?

насколько я понимаю- контракт, есть контракт. это срочный договор. Про неуволить, это по трудовому бессрочному договору.

Лапа

Well-known member
Lenus,тогда бы увольняли и беременных и до 3 лет - контракт закончился и до свидания, но не увольняют, а продлевают. И там написано - прекращать трудовой договор, а ведь контракт - это всего лишь разноводность трудового договора.

Вот смотрите:
Статья 268. Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).
При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Lenus

Ментальная арифметика
Лапа,увольнять или не увольнять работодатель может потому, что ему работник не нравится/нравится. А так да, закончился контракт- продление вовсе не факт, что будет.

И там написано "трудового договора"

Лапа

Well-known member
выходит, я могу написать заявление, что жажду продление контракта, и мне обязаны его продлить?

Ailey

New member
Но для меня, если гражданский брак длиться более года, а мужчина все никак не созреет на узаканивание отношений, ждать от него в дальнешем чудес ответственности мне не просто не хочетсяя, я не верю просто в порядочность (хотя в целом человек может и очень хороший) данного мужчины.
не вижу никакой связи между ГБ, узакониванием отношений и ответственностью мужчины и другими положительными его качествами т.п.
выходит, я могу написать заявление, что жажду продление контракта, и мне обязаны его продлить?
с беременными и в декрете обязаны продлевать контракт. за исключением форс-мажора типа ликвидации и т.п.
очень интересно. расскажешь, как оно всё-таки на самом деле дело обстоит с одинокими мамами

Лапа

Well-known member
не вижу никакой связи между ГБ, узакониванием отношений и ответственностью мужчины и другими положительными его качествами т.п.
ну просто вот статнаблюдение из жизни - если мужчина тянет с предложением руки и сердца, чаще всего рожденные случайно дети становятся безпапными:((((( Или мужчина скрепя сердцем женится, но ненадолго. Как-то вот так

расскажешь, как оно всё-таки на самом деле дело обстоит с одинокими мамами
ты знаешь, хотелось бы знать свои права сейчас:))) ну и чтоб контракт и без прибегания к этой норме продлевали:)

Катри

New member
Девочки, примите к себе в компанию
мне 26, дочке скоро 3 годика
очень одиноко
в темке по возрасту невсегда тебя поймут, там в основном успешные и полные семьи...
очень разница во взглядах и возможностях чувствуется.
около полугода живем с дочкой...легче не становится, только хуже морально, часто плачу, отчаяние и депресуха давит, практически нет рядом понимающих людей, многие не общаются с нами.
думаю, в этой теме все с похожими проблемами, вместе проще и веселее будет.
я устала от одиночества, хочу вырваться из этого круга неудач.
как пережить расставание ? как уверить себя что все будет хорошо? я корю себя что у дочки нет папы уже с 2ух с половиной лет...
чувство вины перед ней дикое просто
она так часто спрашивает про папу, хочит с ним быть и жить...
я не знаю что ей отвечать! как нам пережить?

Лапа

Well-known member
темке по возрасту невсегда тебя поймут, там в основном успешные и полные семьи...
увы, это заблуждение:(((( не все просто говорят о том, что за дверями спальни

как пережить расставание ? как уверить себя что все будет хорошо? я корю себя что у дочки нет папы уже с 2ух с половиной лет...
а не надо себя уверять. Ты хочешь, чтобы было хорошо, и будет хорошо. Но только тогда, КОГДА ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ. Временное бытие одной не болезнь и не признак не удач:)))), а то просто переход от одного состояния к другому и в нем тоже есть плюсы. Не просто пойми это, прими этот факт, и ты увидешь жизнь во всем цвете.

чувство вины перед ней дикое просто она так часто спрашивает про папу, хочит с ним быть и жить... я не знаю что ей отвечать! как нам пережить?
и в чем ты себя винишь? в том, что другой человек сделал свой выбор? в том, что отец не понимает своего долга? это его вина, ему с этой виной жить. а тебе надо жить в радости, что ты мама и очень хорошая мама.

Катри

New member
спсбо за поддержку, и за скорый ответ
я все в теории понимаю, но на практике все иначе оказалось...
Одиночество везде и вокруг...это не вобода, а одиночество! никому ненужность!
есть только дочь! и все!!!

Цитата:

Сообщение от Катри

чувство вины перед ней дикое просто она так часто спрашивает про папу, хочит с ним быть и жить... я не знаю что ей отвечать! как нам пережить?

и в чем ты себя винишь? в том, что другой человек сделал свой выбор? в том, что отец не понимает своего долга? это его вина, ему с этой виной жить. а тебе надо жить в радости, что ты мама и очень хорошая мама.
виню, что дурой была, наперед не смотрела...
не верила, что от меня муж уйдет...
да, он сделал свой выбор но была б умней, опытней, хитрее- не было бы такого его выбора!

Лапа

Well-known member
виню, что дурой была, наперед не смотрела... не верила, что от меня муж уйдет...
ой я тебя умоляю. Тогда ты уже не одна, я тоже дура, меня даже замуж не взяли:)))))

Одиночество везде и вокруг...это не вобода, а одиночество! никому ненужность! есть только дочь! и все!!!
а родители, а мамки в песочнице? а в школе какой-нибудь. Знаешь, есть только один способ побороть одиночество -искать.
Знаешь, временами смотрю на какую-нибудь девушку и думаю, ну фига ей так повезло, ну ничего в ней такого нет, ну точно я лучше:)))) И сразу же себе отвечаю, что если об этом думать, то только и остается, что рвать волосы на..., а толку от этого мало, скука, грусть да слезы. Не надо об этом думать, надо жить и искать в ней радости. Так что, хоть такая мсль и приходит очень часто в голову, я всячески ее отгоняю.
Вот стала по четвергам в клуб любителей английского ходить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катри, День добрый! У нас с вами дочки почти ровесницы :)

часто плачу, отчаяние и депресуха давит, практически нет рядом понимающих людей, многие не общаются с нами.
не надо! Все будет хорошо, на самом деле. Я вот уже полтора года в разводе-налаживается все по-тихоньку.

ксенечка

New member
как ни банально, но время лечит...
хотя у меня тоже ком в горле и слезы набегают, когда сын 15 минут кряду папа-папа-папа твердит. за этот ком в горле не то что на алименты подашь, и убить, пожалуй, можно....

Лапа

Well-known member
Катри,
ксенечка,девочки, звук па один из самых легких в русском языке для произношения. Потому дети часто раньше мама говорят папа. Это совсем не потому, что по папе скучают, это так они речь развивают:)))

Ailey,в пушкинской бибилиотеке по четвергам зал иностранной литературы. Бесплатно. Цель - научиться выступать на публике, т.е. развитие красноречия и лидерских способностей. Не обязательно посещать постоянно, можно, когда хочется. Потому состав постоянно меняется, и очень даже интересно. Есть еще бесплатный клуб по вторникам, но я пока не смогла сходить. Та мпросто собираются и болтают по-английски.

Ailey

New member
Лапа, прикольно. а процесс кто-нибудь контролирует? или сами по себе?

во сколько?

Лапа

Well-known member
Ailey,да, куратор, в том клубе, куда я хожу, есть регламент, правила выступлений и все такое. Куратор рассылает информацию для подготовке. В общем мне нравится. Приходи

В 19.30 в четверг, в 19.00 во вторник (но про вторник я точно не знаю)
Надо иметь читательский бибилиотеки, если нет, возьми паспорт и вроде 2 тыщ. и фотку. Одежду не сдавай, мы до 9, а гардероб закрывается раньше. Просто вахтеру скажешь, что идешь в клуб

Омела

Active member
Мое дите на днях сказало, что того папу он не хочет. На вопрос почему, ответил, он меня не любит, т.к не заботится обо мне, не звонит и не приходит. Ему все равно, что со мной происходит. Ведь ты, мама, вседа со мной и любишь меня, даже если я себя плохо веду или что-то нехорошее сделаю.
Вот класс)) умничка!!! А мой: "ну того, который твоим мужем был" - уже и не вспоминает. Но говорит - "мама, мы будем идти с Кристинкой, а навстречу мужчина, и скажет - как же я вас люблю и будет с нами жить, и деньги приносить" )))

в такой фоормулировке получается, что да))))
Срочно узнаем, девочки, и отписываемся в темке))))))
Кстати, не продлить контракт не могут с женщиной детьми до 5 лет - вроде как защита женщины, выходящей в 3 года ребенка из декрета. так что для матери-одиночки до 14 лет - запросто может быть.

хотя у меня тоже ком в горле и слезы набегают, когда сын 15 минут кряду папа-папа-папа твердит.
А у нас такого человека в жизни дочери нет.. А вот слово есть.. "папа" - это на её языке ПОПА ))))))) Мне всегда прикольно слышать её "папа-папа" - для окружающих поооолная загадка, что именно она имеет в виду ;) Но со смыслом получилось у нее)))

Вот с сыном сложнее было - "папкал" долго еще, вызывая бурю в душе у меня... Но так как "родственнички" моего малыша видеть/слышать/знать что-то о нем не изъявляют желания уже 3,5 года, то он и перестал...

Сверху