Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Омела

Active member
А я вот решила после НГ подавать на установление отцовства и алЫменты....
правильно! станет ли папашка немощным и претендующим на помощь сына - это еще вопрос, а алименты - не столько денежное их выражение, сколько моральная сторона - это дело настоящего и 100%-ое)

у этой знакомой так и вышло, он сидел пару месяцев, потом амнистия и совет умных людей - перечисляй тыщ. 5 и будь вечно безработным. Раз перечисляешь, что можешь - уже не уклонение, а долг растет.
отец сына - безработный, но раз в год стрясаем с исполнителем всю сумму. Кстати, судисполнитель приходила к нему домой и под верещание его матери собирались описывать имущество в счет уплаты... так что мне эта история с 5 тыс. не кажется безвыходной... решения точно есть!

я так накушалась по жизни отношений с муЩинами, что даже его сегодняшнее стремление все взять на себя завтра может обернуться против меня.
в моей истории и ко мне, и к сыну уродец относился супер просто (они договорились называть его папой даже), а потом, как я заБ, он "соскочил". И мой сын дважды потерял папу, только отца он почти не помнит, а второго - очень даже помнит и переживает(((((( Так что +1 к накушавшимся муЩинами:prankster:

Лапа

Well-known member
там же по идее другое законодательство? официальная ЗП у него мизерная, всю получает в конверте...
смотри, 2 детей, значит алименты 33% на обоих (уверяю, если тот ребенок официальны или даже в браке, его жена мигом тоже подаст на алименты, дабы тебе оставалось меньше), значит тебе 16,5%. Если итоговая сумма будет меньше какого-то там норматива, то установят в твердой сумме. А этот норматив и есть что-то около 120 тыс. Поищи в нете.
Лишение родительских прав никак не влияет на то, что ребенок может наследовать. Но наследовать он может только то, что в собственности отца. А если у отца все записано на кого-то там еще, то тут уж ничего не попишешь.

как сейчас обстановка с разрешениями на выезд в нашей ситуации?
вроде согласие больше не нужно. Но это сегодня не нужно, а что будет завтра... вопрос сама понимаешь, у нас в стране открытый.

Он НЕ станет появляться и чего-то требовать. потому как он по природе своей не умеет общаться с детьми, не знает как это делается. дети для него непонятные субъекты общества, требующие денег
а вот тут не стоит быть такой уверенной. дабы тебе допечь, можно установить время общения, удобное ему, просто чтобы допечь. А что уж там делать с ребенком в это время, вопрос другой.

я считаю, что такие мужчины свое получат. от жизни. посему я предпочитаю отпускать прошлое, не обременять свою жизнь бывшими и не вмешиваться своими руками в "правосудие жизни" в моей жизни это работает.
+100

Девочки, никого не отговариваю от этого шага, но чисто дабы досадить - это не вариант решения проблемы. Если деньги для вас не существенны и вы способно содержать своего ребенка самостоятельно, подумайте, а нужно ли ему это. Ведь точно также потом может досаждать ребенку его "любящий" папа. А ребенок станет рости, станет понимать что-то, станет задавать вопросы. Вам оно надо?
Наши дети - это наше счастье. Обидно, что выбор был сделан не в ту сторону, но не знаю, как у вас, а у меня объективна ситуация, когда вообщем-то рождение ребенка я навязала его отцу сознательно. Поэтому теперь сильно и не сотрясаю воздух, понимаю, нельзя полюбить, если не хочется. Лично я счастлива, что у меня ребенок есть, я за это благодарна, искренне благодарна, потому как могла бы встреть ответственного мужчину, который не любит и не хочет детей, и который бы отвественно подошел бы к проблеме и не дал бы мне этого счастья.
Но это чисто мое ИМХО. Может просто к моим 30 годам больше всего на свете мне хотелось родить, все остальное было индифферентно.

Омела

Active member
я считаю, что такие мужчины свое получат. от жизни. посему я предпочитаю отпускать прошлое, не обременять свою жизнь бывшими и не вмешиваться своими руками в "правосудие жизни"
все правильно... но если эти бывшие обременяют жизнь?
Мне повезло с отсутствием такого обременения - мои муЩины не поставили в ситуацию выбора: наш №1 платит раз в год и за 3,5 года ни одного звонка и просьбы увидеть сына, что меня устраивает оооочень даже, а №2 - иностргражданин, причем его страна не ратифицировала договор, предложенный РБ, об алиментах и тп. Больше, чем за 1,5 года, о нем ни разу не услышали, просто знаю, что еще в РБ. А вот если бы они как-то участвовать пытались в нашей жизни или еще мозги ели бы - то тогда и действовать бы начала 100%. Так что ксенечке это, видимо, действительно надо, если такая ситуация с ним.. Успеха!

Я в теме о разводе писала сообщение о смене фамилии ребенка - раз уж зашла речь о юрид.делах, скопирую сюда - вдруг кому-то окажется полезным:

Вопрос:
Девочки, нужна помощь. Подруга без интеренета просила узнать:
1.подала заявление в суд о разводе, в заявлении не указала что уплату госпошлины нужно взыскать с ответчика. можно ли потом на суде требовать бм вернуить эту сумму?
2. у ребенка фамилия отца, она хочет ему свою фамилию присвоить. что для этого нужно сделать? в заявлении разумеется этого не указала, уже все потеряно или все же нет?

1. Почему бы ДО заседания суда не принести заявление? я отдельное писала , правда, сразу, о снятии с меня "полностью или частично госпошлины за подачу искового заявления", а в исковом - "прошу возложить уплату госпошлины за расторжение брака с ответчика как виновника распада семьи".. Мне кажется, что можно "вдогонку" приложить отдельным. В любом случае, можно позвонить в суд своего района и в справке спросить номер консультанта по браку.. он уж точно объяснит.
2. я поменяла фамилию сыну:
- бывшему написала письмо с уведомлением о моем желании сменить фамилию. Тонкость - в письме должно быть вроде того, что если ты против, то иди выражать свои претензии туда-то и туда-то.. Но я, например, зная то, как мой экс.. не любит всяких кабинетов, написала законно, но расплывчато: ".. об имеющихся возражениях сообщите в Управление образования Администрации такого-то района г. М".. Т.е. это действительно надо сообщать в Управление образования, но я ему не написала точно, какой отдел и кабинет - вдруг заблудится и не найдет))))
- через 2 (или максимум3) недели идете в "Одно окно" Администрации своего района, берете там стандартный бланк заявления о перемене фамилии несовершеннолетнему, заполняете, указывая причины... например, я в браке оставалась на своей девичьей, а после развода у нас с малышом пошла путаница - то меня на его фамилию где-нить запишут, то его по моей фамилии... да и вопросы лишние... К тому же в заявлении указаны варианты ситуаций - неблагозвучность фамилии, аморальный образ жизни отца... и что-то там еще.. постарайтесь написать как-то весомо..
- учитывая период отпусков, заседание комиссии с МГИК или на уровне нашего района состоялось что-то через дней 10 -12..
Вынесли решение о присвоении ребенку моей фамилии. Пришла (с паспортом и свидетельством о рожд.), получила бумагу и с ней сразу же в ЗАГС. Там
заполнила заявление-форму, ввели в комп. новые данные ребенка и распечатала новое свидетельство. Исправили фамилию в моем паспорте.
Сделала необходимые ксерокопии в пол-ку, садик, ЖЭС .. В ЖЭС надо идти и с оргиналом свидетельства - там тоже заявление о смене фамилии и еще и они вносят данные об изменениях)..

Ailey

New member
все правильно... но если эти бывшие обременяют жизнь?
честно говоря для меня сам вопрос, что периодически надо о нем вспоминать - это есть обременение. поэтому я хотела максимально дистанцироваться. в материальном и моральном плане.
Девочки, никого не отговариваю от этого шага, но чисто дабы досадить - это не вариант решения проблемы. Если деньги для вас не существенны и вы способно содержать своего ребенка самостоятельно, подумайте, а нужно ли ему это.
примерно это я пытаюсь сказать.
мне для того, чтобы отпутсить прошлое и не вмешиваться в законы жизни нужно простить и понять.
мне не нужно понимание для прощения. я до сих пор его не понимаю и не пытаюсь даже. для меня это за гранью. но эта не единственная вещь в жизни, которую я не могу объяснить и понять.
поэтому я просто ПРИНИМАЮ. как дано. ну вот есть так и всё. это не мешает мне простить его. я его простила просто за то, что он появился в моей жизни и принес мне столько боли, слез и нервов. но с другой стороны, неизвестно, была бы ли у меня такая замечательная доченька, если бы не пережила такой опыт с этим козлевичем. в общем, на самом деле мир находится в равновесии. просто достигается оно не в один момент времени. я его простила. знаю, что ему и так достанется от жизни. но я не хочу с ним пересекаться, когда это наступит. поскольку, "возмездие" цепляет и тех, кто рядом тоже.
и вообще, мне так легче жить, когда в моей жизни меньше негатива (в виде него в том числе). я о нем вообще не вспоминаю. вот тема такая зашла на форуме - так и покопалась на задворках памяти :)

ксенечка

New member
мне не нужно понимание для прощения. я до сих пор его не понимаю и не пытаюсь даже. для меня это за гранью. но эта не единственная вещь в жизни, которую я не могу объяснить и понять.
поэтому я просто ПРИНИМАЮ. как дано. ну вот есть так и всё. это не мешает мне простить его. я его простила просто за то, что он появился в моей жизни и принес мне столько боли, слез и нервов. но с другой стороны, неизвестно, была бы ли у меня такая замечательная доченька, если бы не пережила такой опыт с этим козлевичем. в общем, на самом деле мир находится в равновесии. просто достигается оно не в один момент времени. я его простила. знаю, что ему и так достанется от жизни. но я не хочу с ним пересекаться, когда это наступит. поскольку, "возмездие" цепляет и тех, кто рядом тоже.
и вообще, мне так легче жить, когда в моей жизни меньше негатива (в виде него в том числе). я о нем вообще не вспоминаю. вот тема такая зашла на форуме - так и покопалась на задворках памяти

я это умом все понимаю. и под каждым словом подпишусь вашим. НО с другой стороны я не могу позволить себе поступить иначе. Пока у меня нет аругментов для того, чтобы поступить НЕ так, как я задумываю. здесь чисто холодный расчет и техническое достижение поставленной цели. отчатси я считаю и так, что именно потому, что многие из нас занимаются попустительством в вопросах "улетаешь - лети, пожалуйста, я сама справлюсь", многие оНИ и позволяют себе бросать-уходить-избегать ответственности. Я, конечно, верю в великую справделивость жизни и прочая... но я именно в этом своем действии и вижу справедливость!!
я понимаю это именно ТАК....

Лапа

Well-known member
"улетаешь - лети, пожалуйста, я сама справлюсь", многие оНИ и позволяют себе бросать-уходить-избегать ответственности.
а что это даст тебе? 120 тыс.? И ты думаешь, эти 120 тыс. заставят ему подобных иначе мыслить и поступать? У нас на работе от девушки ушел муж, исправно платит очень хорошие алименты, и ему на нее и ребенка сейчас На.рать, так он ей и сказал. А вот когда ребенку будет лет 16, он придет и сделает так, что ребенок души в нем чаять не будет. Вот и вся справедливость.

Ailey

New member
ксенечка, и охота вам свои нежные женские ручки пачкать :biggrin:
в любом случае, удачи вам! пусть побыстрее всё это закончится.
и пусть в новой семье всё хорошо сложится :)

ксенечка

New member
и охота вам свои нежные женские ручки пачкать

:::)))))))))) ой, да очень достойно себя буду вести )))))) маникюр специально сделаю и костюм БЕЛЫЙ куплю ::::: )))))))))))))))))))))))))))))
я даже иск в суд уже прописала и согласовала - без сучка и задоринки. Да и судья - моя знакомая :::)))))))) так что парень попал )))))

Лапа

Well-known member
Да и судья - моя знакомая ::))))) так что парень попал )))))
врядли это поможет:)))) тем более, он может отклонить судью (вроде как раньше такое проходило) или нанять хорошего адвоката. Удачи

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ксенечка, мот не мое дело, но зачем тебе этот гемор с установлением отцовства нужен???? Ладно, сейчас отменили разрешение на выезд, но если папашка упрется рогом и скажет "мол, не хочу отпускать, увезет-не вернет", можно и не выехать.
Потом еще там всякие нюансы, о которых я не знаю, но они точно есть. Мало ли, выйдешь замуж, муж захочет усыновить, фамилию дать свою, и тут опять связываться с бывшим надо будет, и что самое гадкое-упрашивать его.
И опять-таки, девчата верно про содержание родителей говорили.
Кароч, как по мне, так уж очень вескими должны быть доводы, чтоб добровольно лезть в эту петлю.

ксенечка

New member
katia-ka, у вас немного стереотипное видение всего этого процесса. Без обид, не с целью там указательной, но просто реально когда подаешь иск в суд нужно быть морально готовой к тому, что потом бцдешь подавать его по каждому поводу. Я это осознаю и готова к этому.

-Sonik-

New member
Я думаю, что, если ксенечка так решила, вряд ли что может ее переубедить! Да и
судья - моя знакомая
это поможет! У нас судебное законодательство изначально на стороне матери! Именно в таком вопросе не знаю как бы я поступила... Но муЗчин можно понять... Они не проходили через это - не вынашивали, не рожали, не кормили, не растили... Как же они могут чувствовать что-то к этим крошкам... они их отторгают, как чужеродное тело, мешающее ихнему нормальному существованию.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
когда подаешь иск в суд нужно быть морально готовой к тому, что потом бцдешь подавать его по каждому поводу. Я это осознаю и готова к этому.
В том-то и вопрос: зачем???? Зачем добровольно себя на это обрекать?
Ну простите меня, но я не понимаю, зачем себе в "анамнез" специально записывать человека, с которым тебе совсем не хочется общаться и иметь дела.

Пы сы: я никого не переубеждаю. Наверное, у каждого своя модель поведения.

ксенечка

New member
Зачем добровольно себя на это обрекать?

так я не считаю это наказанием и обречением! для меня, работающей в системе, это стандартная процедура круговорота документов! Поверьте, нервов, слез и переживаний было столько, что теперь просто все пофиг. Волокиты не больше чем при сборе доков на бесплатное питание или оформление автомибля в собственность. А вморально-этическая сторона вопроса - это отдельный разговор и зависит от степени собственного по*уизма и уровня ссу*енности. А с такими "восмитателями" по жизни - научишься быть прагматичной и циничной.

Ну простите меня, но я не понимаю, зачем себе в "анамнез" специально записывать человека, с которым тебе совсем не хочется общаться и иметь дела.

так я и так с ним не буду общаться. но официальный статус с какими-то деньагми и правом наследства у ребенка будет. Я могу и прокормить, и обеспечить сама. Для меня вопрос не в 120 тыщах (хотя и они не лишние!). вопрос в принципе в том, что может я и идеалистка, может это прозвучит пафосно, но я вижу в этом сермяжную правду жизни и считаю, что чуть больше справедливости в этот мир своим поступком привнесу.
Он несколько лет нес (или делал вид, что несет) ответственность за меня, за наши жизни, он был рядом, он был в моей жизни и я считаю, что нежелательная для него беременность - это не повод, чтобы он соскочил с ответственности за свои поступки!

это поможет! У нас судебное законодательство изначально на стороне матери!

это поможет хотя бы в том, что процесс не затянется, я получу грамотную и своевременную косультацию и чуть больше внимания к своей персоне. а все остальное - в рамках закона.

Но муЗчин можно понять... Они не проходили через это - не вынашивали, не рожали, не кормили, не растили... Как же они могут чувствовать что-то к этим крошкам... они их отторгают, как чужеродное тело, мешающее ихнему нормальному существованию.

девочки, это МЫ им придумываем вот такое вот убийственное оправдание их мужской несостоятельности!!!! потому что проще думать именно так, чем то, что человек просто-напросто законченный ублюдок.

-Sonik-

New member
человек просто-напросто законченный ублюдок.
по этому описанию получается, что они через одного такие! Так, если так оно и есть, то о чем тут думать? Зачем придумывать оправдания? Для меня это тоже дико! Наш папа от нас не отказался, бил себя пяткой в грудь, как любит меня и будущего ребенка, хочет жениться и раститься... а толку? теперь у него новая семья, дочка, жена, которая его под каблук загнала (что у меня, по неопытности и молодости, не получилось... или к чему я не стремилась), а его родной первоначальный сын - по стольку, по сколько... Я его не виню в том, что у нас не сложилось, но ребенок-то не виноват... а он скучает... у меня оправдание только такое: они учавствуют в рождении новой жизни только тем, что получают удовольствие... на этом их старания и мучения заканчиваются...Вот родил бы кто-нить из них - тогда бы прочувствовали связь... А то мне муж бывший говорил когда-то, когда ребенка мне не давал видеть: "А зачем он тебе? Родишь себе еще!" Вот они как раз-таки и родят себе еще, дурное дело не хитрое, а, когда проходишь такой процесс - просто невозможно не питать к нему самые высшие чувства.

ксенечка

New member
Все чаще я стала убеждаться в том, что есть женщины, которые просто миряться с несостоятельностью своих (бывших) мужчин, поэтому предпочитают жить ни нне знать что оно там и как....
Я и такво многих вопросах и решении проблем оказалась бОльшим мужиком, чем тот, кто горделиво выставлял себя на показ в качетсве моего покровителя-зазитника-повелителя. Так что не вижу причин не призвать его к ответственности, елси обычные слова до него не доходят...

-Sonik-

New member
ну, тут скорее соответствует статус: "знать". По этому и ничего не требую, т.к. знаю, что от него можно ждать и нет))

Дюдюка

Member
Хватало времени только вас читать, но сейчас вставлю свои 5 копеек
я хочу подать на алименты-отцовство, а потом лишить его род.прав. в этом случае наш сын тоже имеет право претендоватьь на наследство ? как сейчас обстановка с разрешениями на выезд в нашей ситуации?
Насколько мне известно, что алименты-отцовство и род.права не сильно связаны. Единственное, что лишить прав только на основании того, что он платит, но не учавствует в жизни ребенка достаточно сложно, а иногда и невозможно. Я просто узнавала про этот вопрос у адвоката по смейным делам. У нас ситуация такая: не платит, а алименты в сумме 120 тыс с ежемесячной нервотрепкой меня не устраивают, не появляется и не интересуется, не привлекался и не увлекается, ну в целом зацепится основательно не за что. Адвокат сказал, что лучше пока не трогать это дело, тем более, что пару лет назад он подписал согласие на выезд ребенка до его совершеннолетия, сейчас правда оно не надо, но мало ли что.

А вот когда ребенку будет лет 16, он придет и сделает так, что ребенок души в нем чаять не будет. Вот и вся справедливость.
О, наш не единственный. Тоже так сказал, что когда ребенок вырастет, он ему расскажет все и ребенок его поймет, сделает правильные выводы и уйдет к нему.
Ладно, сейчас отменили разрешение на выезд, но если папашка упрется рогом и скажет "мол, не хочу отпускать, увезет-не вернет", можно и не выехать.
Можно выехать будет по решению суда, просто пишешь в заявление, что ребенок нуждается в оздоровлении и справку с поликлинники, что , например, часто болел простудными заболеваниями за последний год и нуждается в оздоровлении. И все. Суд принимает решение в пользу ребенка. Единственый минус - это разовое разрешение

АЕще не в тему. Мое дите на днях сказало, что того папу он не хочет. На вопрос почему, ответил, он меня не любит, т.к не заботится обо мне, не звонит и не приходит. Ему все равно, что со мной происходит. Ведь ты, мама, вседа со мной и любишь меня, даже если я себя плохо веду или что-то нехорошее сделаю.

Ailey

New member
Единственное, что лишить прав только на основании того, что он платит, но не учавствует в жизни ребенка достаточно сложно
+1
насчет невозможно - если отец действительно не принимает участия, кроме денег и ничего на него не действует - это вполне законное основание. и это можно доказать. в суде поверят не сразу. несколько процессов будет.

ксенечка

New member
насчет невозможно - если отец действительно не принимает участия, кроме денег и ничего на него не действует - это вполне законное основание. и это можно доказать. в суде поверят не сразу. несколько процессов будет.

у меня подруга лишила бывшего мужа род.прав за два заседания ЛЕГКО! наш так вообще не то что не учавствует, он даже ДР сына не помнит. так что насчет лишения родправ я вообще не парюсь, свидетелей будет достаточно, скрывать нечего, в положительном исходе не сомневаюсь.

а алименты в сумме 120 тыс с ежемесячной нервотрепкой меня не устраивают

а в чем нервотрепка, если деньги перечисляются на карточку и вы его никак не видите ?

Сверху