там же по идее другое законодательство? официальная ЗП у него мизерная, всю получает в конверте...
смотри, 2 детей, значит алименты 33% на обоих (уверяю, если тот ребенок официальны или даже в браке, его жена мигом тоже подаст на алименты, дабы тебе оставалось меньше), значит тебе 16,5%. Если итоговая сумма будет меньше какого-то там норматива, то установят в твердой сумме. А этот норматив и есть что-то около 120 тыс. Поищи в нете.
Лишение родительских прав никак не влияет на то, что ребенок может наследовать. Но наследовать он может только то, что в собственности отца. А если у отца все записано на кого-то там еще, то тут уж ничего не попишешь.
как сейчас обстановка с разрешениями на выезд в нашей ситуации?
вроде согласие больше не нужно. Но это сегодня не нужно, а что будет завтра... вопрос сама понимаешь, у нас в стране открытый.
Он НЕ станет появляться и чего-то требовать. потому как он по природе своей не умеет общаться с детьми, не знает как это делается. дети для него непонятные субъекты общества, требующие денег
а вот тут не стоит быть такой уверенной. дабы тебе допечь, можно установить время общения, удобное ему, просто чтобы допечь. А что уж там делать с ребенком в это время, вопрос другой.
я считаю, что такие мужчины свое получат. от жизни. посему я предпочитаю отпускать прошлое, не обременять свою жизнь бывшими и не вмешиваться своими руками в "правосудие жизни" в моей жизни это работает.
+100
Девочки, никого не отговариваю от этого шага, но чисто дабы досадить - это не вариант решения проблемы. Если деньги для вас не существенны и вы способно содержать своего ребенка самостоятельно, подумайте, а нужно ли ему это. Ведь точно также потом может досаждать ребенку его "любящий" папа. А ребенок станет рости, станет понимать что-то, станет задавать вопросы. Вам оно надо?
Наши дети - это наше счастье. Обидно, что выбор был сделан не в ту сторону, но не знаю, как у вас, а у меня объективна ситуация, когда вообщем-то рождение ребенка я навязала его отцу сознательно. Поэтому теперь сильно и не сотрясаю воздух, понимаю, нельзя полюбить, если не хочется. Лично я счастлива, что у меня ребенок есть, я за это благодарна, искренне благодарна, потому как могла бы встреть ответственного мужчину, который не любит и не хочет детей, и который бы отвественно подошел бы к проблеме и не дал бы мне этого счастья.
Но это чисто мое ИМХО. Может просто к моим 30 годам больше всего на свете мне хотелось родить, все остальное было индифферентно.