Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Susanna

наблюдающая
Divinka, проходили уже ((
приходил раз через пять...дальше треп нервов
а может просто я уже ниче не соображаю
просто устала, что во всех грехах всегда виновата я

жесть, прошло больше года после развода, а у меня нервы до сих пор на пределе((
ну да переживем
весна
мы ща о позитиве говорим :)) не буду отвлекаться

gdm2003

New member
Девушки у Вас по ходу с юмором не очень)). Естественно я не пойду)) А ребенка я надеюсь увижу, конечо если мне разрешат это сделать.

Лапа

Well-known member
Susanna,а мне кажется, это нормально, как культурному человеку спросить разрешение прийти уже не к себе домой или в компанию.

Susanna,много конфликтов разошедшиеся пары создают сами себе по причине обид. Мое мнение - если мать хочет, чтобы отец виделся и общался с ребенком, надо взять себя в руки и забыть про обиды. Иначе путного ничего, увы, не будет

gdm2003

New member
Лапа, это точно... обиды,а потом глупости начинаем делать... и поехало...

gdm2003

New member
Lenus, и ни чего смешного.
Надеюсь, что с сыном разрешишь встретиться?

Лапа

Well-known member
gdm2003,ну глупости обычно двухсторониие. И общаясь с бывшими мужьями на работе, только 1 раз видела, когда отец был полный адекват. А в остальных случаях, мужья не меньше все такие разобиженные и оскорбленные. И уже нет дела до ребенка, есть дело до разборок

Lenus

Ментальная арифметика
Кто у нас обиженный я даже не возьмусь решить, но точно не я), на что обижаться то?))Он сам себя лишил всей этой радости.

gdm2003

New member
Я не обижаюсь вовсе, сам виноват в большинстве что разошлись. Рад, что люблю сына и жену. Не дает общаться, ее право. Заставлять не могу.

Лапа

Well-known member
Lenus, так я именно про мужчин. Часто они все такие обиженные, поэтому ребенка видеть не хотят, алименты платить не хотят

gdm2003,ну почему же. Если хотите, действительно хотите общаться с сыном (подчеркиваю действительно хотите), то суд отстоит Ваши отцовские права, установит график посещений и т.д. Такого хотельщика увы видела всего 1 раз. И он действительно отличный отец

gdm2003

New member
И громадное спасибо, что родила мне сына! Я вполне серьезно. Я Вас люблю!

Лапа, сын на меня не записан и я догадываюсь почему... график---))) она не в Минске живет. Так что только все на совести...

Лапа

Well-known member
gdm2003, еще раз повторюсь,было бы желание. Есть генитическая экспертиза прежде всего. Не буду вмешиваться в Ваши отношения, просто не люблю, когда такие отмазки используют. Мой коллега захотел и смог всего добиться, 2 года на суды потратил. Без обид только

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лапа, это ж как надо с маме с папой разругаться, чтоб довести до такого. Тут многие стенают, что отцам дети не нужны, а когда появляются отцы, борющиеся за свое право видеть ребенка - таскают его 2 года по судам...

Лапа

Well-known member
Divinka,ну он рассказывал, что там просто маму на новом папе переклинило. Алименты хотела, а его видеть нет. Ну сам факт общения с ним его напрягала. А может тот новый муж не хотел, чтоб типа старая память под ногами путалась. А для мужчины этот мальчик поздний был и смыслом его жизни стал. Он сейчас каждую свободную минуту на него тратит. Ну и родители между собой поладили, он жену простил, смирился, и все стало охрустенно

Susanna

наблюдающая
у каждого своя ситуация
не все так просто...если мама хочет, то все получится...увы
я очень хочу, чтобы мой бывший занимался и помогал с детьми, но....но не только тогда, когда он вспоминает, что "ах даааа, я ж отец!" или когда совсем некуда податься, ну тогда ладно, забегу к отпрыскам, а всегда. Кто знает и понимает, как на эти НЕЧАСТЫЕ набеги реагирует ребенок? Мой старший ребенок оч болезненно, и последний раз я услышала от 7-летней дочки, что мол мам, пускай он больше не приходит. Почему, спрашиваю. Ответ - а смысл?
Вот и я думаю - смысл?
если мужчина хочет видеть, общаться, заботиться о своих детях, невзирая на обстановку с женой, он будет это делать. А если он хочет кому-то что-то показать и доказать (а в первую очередь они это делают только для себя любимых, шоб спалось покрепче), то вот так и выходит, что мол мама не хочет, она коза, сама виновата, а я ж хотел, но не дали (((
на эту тему можно долго спорить, и правых-виноватых можно искать до бесконечности. Но жаль, что страдают дети ((( И мне жаль, что моей старшей не полтора года как младшей. Очень бы хотелось, чтобы она ничего не понимала.
УФ, выговорилась :)

Лапа

Well-known member
Susanna,очень сочувствую тебе. Мой сожитель из такой семьи. Он как раз только родился, когда папаша свалил к другой тетке, и получилось, что со старшим сыном он общался, а младший как-то и не интересен был. Все как ты говоришь - раз в год вспоминалось, что вроде ж сын есть. Но самое мрачное во всем этом, что он хоть и говорит, что ему пофигу на отца, а заметно, что даже сейчас все ждет, что тот объявится (а ему 30 уже, взрослый мужчина, как говориться). Они вообще при моей частично помощи с отцом разругались в смерть. В прошлом году папашка в Минск приезжал, даже не позвонил, передачу от брата отдал через дальних знакомых только после своего отъезда. Вот это для меня показательно - как хотел быть хорошим отцом. Но ничего, девочки, старость еще никто не отменял. Все каждому вспомнится по полной программе.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Susanna, а если просто обговорить условия? Что или нормально, или адью?

Сверху