Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

mamuska

New member
Chadha, так а где такие пазлы 3d продаются? Лебедь конечно у вас очень красивый..

marvrik

New member
marvrik а по чём ваши билеты и какой ряд, не то я в нете смотрела билеты вроде как до 25 тыс. а
мы взяли в амфитеарт за 20 тыс, но они реально стоят 17, просто с нас содрали за услуги (я через квитики бай заказывала). То, что далеко очень, я не переживаю, несколько раз была во ДР и видно прекрасно абсолютно с любого места. Так что не переживайте.

а сколько билет стоит? может и мне на 2 попробовать взять?
по поводу цены уже сказала, а билет, по-моему не проблема взять. Там еще куча мест оставалась.

вот и не знаю дарить ему что и если дарить то что???
конечно надо что-то подарить. Ну, банально, если курит, зажигалку красивую, если нет, что-нибудь ручной работы. мне очень фото альбомы нравятся. Портмоне, ручку.
а ты его с дочкой знакомила? Как она отнеслась к нему?

Катри

New member
Привет Новичкам!!!

мы идем на главн елку 4 янв, 1 ряд по 35 000. в прошлом году там были 2 раза, совсем там не жарко было, с голыми руками детей не видела, может не ртскуйте так с малышкой!.

про подарки- к нам придет ТОЛЬКО снегурка, тк ДМ доча боится, от снегурки она ждет мед.аптечку. поздравление с медицинским уклоном будет, уже все заказано и спланировано.
так и будет.

еще просит белого ходячего интеракт.котенка и розовое пианино....

+ конфетный подарок, выданный на работе.

спасибо, за совет, исправляюсь, Я- САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ мама!
блииииииин, а настроения все равно на НГ нет....ну честно!

dash_a

New member
marvrik Спасибо за подсказку он как раз курящий, вот зажигалку и подарю!!! Да он знаком с дочкой, она к нему пока ни как не отнеслась, она у меня барышня стестнительная и серьёздная на всех с опаской сначало смотрит, а они особо так не общялись, а он хорошо к ней, передавал пару раз покет с соками шоколадом и т.д. спрашивает регулярно про неё, у нас папаша так не интересовался никогда...
Как раз про папашу вспомнила... Ой девочки и где же таких штампуют, с сентября всё обещял сапоги малой купить, сегодня звоню а он мне опять сказки давай рассказывать... Типа через неделю полторы купит, я ему мол:" как мне ребёнка на улицу выводить???" а он мне:" а что мне сделать, мне нужно машину отремантировать" Так ещё и его любимая давай в трубку влазить со своими 5-ю копейками... " Что ты перед ней отчитываешься, кто она такая???"

marvrik

New member
блииииииин, а настроения все равно на НГ нет....ну честно!
у меня, если честно, тоже чего-то настрой пропал. Но это скорее не из-за праздника, а из-за кризиса этого дурацкого. блин, как я хочу хоть раз в жизни купить себе что-то или съездить куда-нибудь и не думать о том сколько это стоит и как потом бюджет планировать.:diablo:

Так ещё и его любимая давай в трубку влазить со своими 5-ю копейками...
дай бог ей никогда не побывать в вашей ситуации.
А машина, конечно, дороже обуви для ребенка.

Катри

New member
Спасибо за подсказку он как раз курящий, вот зажигалку и подарю!!!
а может, наоборот, что-нить для того, что б он это дело бросил? ...чисто имхо...

у меня, если честно, тоже чего-то настрой пропал. Но это скорее не из-за праздника, а из-за кризиса этого дурацкого. блин, как я хочу хоть раз в жизни купить себе что-то или съездить куда-нибудь и не думать о том сколько это стоит и как потом бюджет планировать
знаешь, (ничего, что я на "ты"?) меня вот кризис наоборот научил безболнзненно расставаться с деньгами, не знаю, что со мной произошло- о я потратила АБСОЛЮТНО ВСЕ свои сбережения за этот период- трачу на игрушки, на эмоции на удовольствие для дочки не загоняясь как раньше- потом могу неделю с 20 тыс сидеть в кармане и молчать.
надоело планировать! все равно денег в обрез- в магазе на еду стоолько оставляешь!

кстати, девочки, хочу спросить ваше мнение- Во сколько в месяц вам обходится содержание ваших деток? если можете- напишите! с едой/без, ну в среднем хотя бы, без учета декабря с его праздниками.

всем заранее спасибо

дай бог ей никогда не побывать в вашей ситуации.
А машина, конечно, дороже обуви для ребенка.
у нас так же.....
он свою кралю повез на рождество в европу....купил зимн резину за 1000, а нам фиг с этого...

Последнее редактирование:

dash_a

New member
Да Бог ей судья... правдо я не могу понять таких людей, у неё у самой ребёнок, она же тоже мать неужели нет не грама какогото состродания или понимания....
А насчёт настроя тоже нет его, ну нечего и это пройдёт!!! Главное верить)))

Катри А он тебе алименты платит? И сколько преблезительно если не секрет конечно.
Я вот даже и не знаю сколько уходит на содержание детёнка... как то не считала, у нас на 2 в месяц 1 500 000 преблизительно, вот за них и живём, правдо в долги постоянно лезу, т.к. хочеться и доче чтонить красивое купить ну и себе иногда))) дече конечно чаще)))
С деньгами тоже последнее время расстаюсь довольно легко т.к. их и так не хватает, так лутше уж получить хоть немного удовольствия от чего-то преобретённого)))

Innk

New member
у нас на 2 в месяц 1 500 000 преблизительно
как умудряетесь на такие деньги? Мне надо у Вас поучиться :biggrin:
У меня двое правда, но все равно, раза в четыре больше трачу. Где то 1.5 миллиона идет на все-все платежи /питание в школах, факультативы, секции, квартплата+свет+вода, интернет, ТВ, тел. и мобильники/, полляма на бензин, не меньше. Остальное на питание и развлечения. Правда, каждый месяц непредвиденные расходы случаются. То с машиной что то, то холодильник сдохнет :wacko:
Мой БМ ездит постоянно по всему миру, и один, и с бабами. Пусть ездит! Я только рада за него! Не злитесь, девченки, будет и на нашей улице праздник! :yes:
Всем хорошего Нового Года, и с Рождеством, кто празднует!!! :drinks:

Лапа

Well-known member
сентября всё обещял сапоги малой купить, сегодня звоню а он мне опять сказки давай рассказывать... Типа через неделю полторы купит, я ему мол:" как мне ребёнка на улицу выводить???" а он мне:" а что мне сделать, мне нужно машину отремантировать"
а он алименты платит?

dash_a

New member
Innk ну вот как-то умудряемся, машины правдо у нас нет и на секции не ходим, ккомунальные у нас на 3 семьи т.к. живём все в доме, но они не маленькие т.к. дом 600квадратов, плюс за учёбу ещё как-то плачу, да и малая у меня оборвонной не ходит да и не ходила никогда, из кожи вон лезу но у ребёнка должно быть всё!!! Правдо есть ещё и родители которые помагают как могут, правдо могут мало т.к. дом достраиваем, да и друзья есть хорошие, был у меня один кавалер просто но он давно уже перешол в разряд друзей по своей инициативе, так он помагает нам всегда когда это нужно и когда у него есть финансы.
Лапа да платит 1000000 и то в два захода последнее время.

Да девочки всё у нас будет!!! Будет и на нашей улице праздник!!! Всех С Новым Годом и Рождеством!!!!

Лапа

Well-known member
dash_a, я к чему спросила. Если он платит алименты, то по-большому счету он свой долг перед ребенком выполнил и все остальное добровольно. Это тяжело понять, как так, не хотеть покупать ребенку что-то, но нам нужно привыкать, что больше нет одной семьи и нет общего бюджета. И в какой-то мере понимать, что ведь и он устраивает свою жизнь, ну потому что не сложилась семья, и это уже не изменишь. А вот если бы алименты не платил, тогда разговор другой. Кстати ты не опечаталась, имеешь в виду 1 млн. в месяц? так тебе очень даже повезло, что он такой честный, многие платят тыщ. 100:(

dash_a

New member
Лапа нет я не опечаталась, да я не спорю, просто был договор что я покупаю комбез малой а он сапожки, он тянул до последнего, а потом мол твои проблемы... он нам так и босоножки ко дню родждения покупал (на годик) ДР у нас в апреле, в итоге в июле я сама купила. Да тут и дело не в алиментах, которые я чуть ли не буквально выдрала с него, тут дело в том что я не могу понять как можно знать что у тебя есть гдето ребёнок и ему чего-то не хватает и спать спакойно... А он спал спокойно когда я только родила и естественно никаких аллиментов и в помине небыло, и детские я ещё не получала, а малая у меня питание ела и при том не наше, наше не в какую брать не хотела. И когда я начала говорить что дай по хорошему без судов денег на ребёнка, он мне заявил у меня на ремонт машины нехватает, а ты тут про какие-то деньги - твои проблемы, это ты хотела ребёнка (до этого забеременеть не могла 9 месяцев, а он мне только и твердил хочу, хочу) Это у меня в голове не укладываеться. Да и его мадам я понять не могу, у моего МЧ тоже есть сын от 1-го брака и я слова не говорю если тот у него что-то просит и не скажу никогда, наоборот ещё интересуюсь купил ли он и не забыл ли.

Да и вообще что это за распределение обязанностей, если папаша заплатил в месяц млн. то всё он свои отцовские обязанности выполнил??? У меня лично другое мнение. Хотите осуждайте хотите нет, но хотябы содержать своего ребёнка он обязан, а если не хотел то и не надо было делать того самого ребёнка!!!!! А млн. это не содержание, в магазинах вон какие цены!!!

Последнее редактирование:

marvrik

New member
Девочки, я вам вот, что скажу, у меня никогда не было поддержки со стороны бывшего, поэтому понять, почему он что-то должен вам, я не могу, уж извините. Возможно, это защитная реакция, чтобы окончательно не расклеиться. Но я искренне считаю, что женщина должна быть самодостаточной и не тратить свое время и силы на споры с бывшими. Пусть живут как считают нужным, любовь к ребенку и совесть им все равно не привьешь.
Я живу за 1 млн.((( есть конечно подработки, но эти деньги я стараюсь тратить только в самых крайних случаях.

dash_a

New member
ну как говориться сколько людей столько и мнений... у каждого своя ситуация и свои причины требовать или наоборот не требовать от бывшего что либо... то просто у нас мужчин нормальных почти и не осталось, они привыкли чуть что в кусты, а ты и сама всё расхлебаешь((((( и чем больше мы тяним, тем больше они и грузят на нас! отдельные особи даже так прямо и говорят мол ты же женщина ты же сама можешь(должна) и заработать и детей воспитать и т.д. только вот у меня лично возникает вопрос: А нафига мне ты тогда нужен если я всё это сама могу и буду делать? только если как генетический матерьал)))
marvrik а сколько вашему ребёнку лет если? и почему на аллименты не подавали?

Chadha

Well-known member
Chadha, так а где такие пазлы 3d продаются? Лебедь конечно у вас очень красивый..

я в инет магазине покупала. Или карапуз бай, или карлсон (точно не помню). спасибо:) мне тоже нравится :) соберу и поставлю на полочку:)

знаешь, (ничего, что я на "ты"?) меня вот кризис наоборот научил безболнзненно расставаться с деньгами, не знаю, что со мной произошло- о я потратила АБСОЛЮТНО ВСЕ свои сбережения за этот период- трачу на игрушки, на эмоции на удовольствие для дочки не загоняясь как раньше- потом могу неделю с 20 тыс сидеть в кармане и молчать.
надоело планировать! все равно денег в обрез- в магазе на еду стоолько оставляешь!

аналогично. Но я как-то никогда особо не зацикливалась на деньгах. Знаю, что они всегда будут. И появятся когда не ждешь. Но у меня есть тыл - родители, мама. Они всегда помогут. и отдолжить есть у кого. Летом на море выбрались, благодаря маме по большому счету. И брату с сестрой:) Этим летом тоже надо думать как выехать.

Девочки, я вам вот, что скажу, у меня никогда не было поддержки со стороны бывшего, поэтому понять, почему он что-то должен вам, я не могу, уж извините. Возможно, это защитная реакция, чтобы окончательно не расклеиться. Но я искренне считаю, что женщина должна быть самодостаточной и не тратить свое время и силы на споры с бывшими. Пусть живут как считают нужным, любовь к ребенку и совесть им все равно не привьешь.

+100
сама от отца дочери ничего не получила. И дочь тоже - даже слова, даже взгляда. Привыкла как-то жить сама, одна. честно - порой до одури тяжело. А иногда думается , что мы с дочей молодцы. И есть уверенность, твердая причем, что все у нас будет - и благополучие, и любовь, и любящий человек.
пы.сы. доча просит Сашу - братика :(

Хотите осуждайте хотите нет, но хотябы содержать своего ребёнка он обязан, а если не хотел то и не надо было делать того самого ребёнка!!!!!

никто никому ничего не обязан!!! это его добровольное решение содержать ребенка или нет. Его совесть и воспитание, взгляды на жизнь, отношение к людям. Его любовь к ребенку.

по поводу цены уже сказала, а билет, по-моему не проблема взять. Там еще куча мест оставалась.

в среду уже на второе число ничего не было(

marvrik

New member
marvrik а сколько вашему ребёнку лет если? и почему на аллименты не подавали?
ребенку, 3 года 8 месяцев. А не подавала по той причине, что написала ранее. Не вижу смысла тратить время и нервы на выбивание этих копеек. По опыту знакомых убедилась, что если мужчина не хочет содержать ребенка, он найдет 100 способов, чтобы этого не делать, а 100 выдранных из глотки тысяч меня не спасут.

Лапа

Well-known member
понять, почему он что-то должен вам, я не могу, уж извините
согласна с тобой, вернее, если мужчина платит алименты, значит финансовый долг он выполнил (если платит в полном объеме и в срок), а остальное - это обязанности общения, но тут увы не заставишь:( И вот именно это вот эта сторона вопроса мне кажется более значимой.

Минимальный размер алиментов определяется как 50% БПМ.. .т.е. сейчас около 280 тыс.
может ситуация сейчас изменилась, но вроде бы, если мужчина платит хотя бы 10 тыс., то припугнуть его судом и тюрьмой за неуплату алиментов уже сложно:((( А если ему заграницы ездить не сильно хочется, то не ясно, кто и как его прижемет - просто долг будет расти да и все.

Омела

Active member
может ситуация сейчас изменилась, но вроде бы, если мужчина платит хотя бы 10 тыс., то припугнуть его судом и тюрьмой за неуплату алиментов уже сложно:((( А если ему заграницы ездить не сильно хочется, то не ясно, кто и как его прижемет - просто долг будет расти да и все.

На той неделе была в суде по этому поводу. В суд можно подавать при неуплате суммарно в году в течение 3 месяцев. Например, не платил в янв., мае и октябре.

По поводу 10 тыс... Официальными 10 тыс. не могут быть.. Это "из рук в руки". В таком случае для суд. исполнителя документом будет ВАША расписка в получении денег. Что мешает не написать её на такую смешно-унизительную сумму? Я бы точно не писала.

Заявление принимают быстро и реагируют тоже быстро. Скажу вам, отношение к ним такое там, что, уверена, самый злостный захочет платить...

При "зарплате" в 550 тыс (около того, меньше по закону не может быть), все равно 280 уйдут на алименты.

НО! Что было для меня откровением, далеко не из приятных. Мы достигли мирового соглашения, соответственно, суда не было. В след. раз, если женщина подает в такой ситуации (а подать ну оооочень легко), то мирового соглашения даже при обоюдном желании, уже не допустят -суд будет в любом случае. К тому же, мужчину осудить-то могут. Но - дословно слова секретаря - "судимость ОТЦА ляжет на РЕБЕНКА". Например, фигурируя во всех личных делах в графе как "уголовная судимость родителя", она лишает ребенка возможности занимать должности госслужащих...

Вот такая у нас защита.. Вроде и защита есть - не платит - иди в суд, пугай уголовным.. .а на деле - вредишь ребенку...

Лапа

Well-known member
Официальными 10 тыс. не могут быть..
а почему нет. Алименты надо платить, даже если мужчина не работает, соответственно, он может не из рук в руки, а просто почтовым переводом хоть 5 тыс. послать. Остальное будет накапливаться долгом. Ну и про судимость Вы тоже верно написали - оно надо ребенку

Сверху