Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Омела

Active member
а почему нет. Алименты надо платить, даже если мужчина не работает, соответственно, он может не из рук в руки, а просто почтовым переводом хоть 5 тыс. послать. Остальное будет накапливаться долгом.
Сейчас для минчан, офиц. не работающих, алименты составляют на 1 ребенка около 750 тыс. Не думаю, что отправляя перевод на 5-10 тыс. мужчина будет себя ок чувствовать. И вот почему.

Кроме подачи на уголовное за уклонение от уплаты (3 мес. и т.д.) - именно уклонение - их не интересует сумма задолженности, а только факт самого уклонения, есть и др. способы. Например, при росте задолженности его вызывает суд. исполнитель :rtfm:. Вызванный гражданин (отцами таких назвать язык не поворачивается и руки не печатают))) должен написать расписку о том, когда и какую часть задолженности (если не всю) обязуется погасить. И такая неуплата и накапливание долга тоже грозит привлечением к ответственности, просто уже не уголовной. Так что все "мифы" и обходные пути товариСЧей-плательщиков алиментов, достаточно хорошо известны в судах.. и легко решаются.. А они, как самые хитрые, передают друг другу такие страшилки.. и пытаются женщине их же повесить.

Лапа

Well-known member
Омела,не буду спорить, потому что ситуация с 10 тысячами была у знакомой года 4 назад. Уже тогда была твердая сумма алиментов даже для так называемых неработающих, она его даже умудрилась посадить, но под амнистию через 2 месяца он вышел, и в тюрьме его научили этим самым 10 тыс. И уж судебных исполнителей как и нарастающего долга он не боялся - живет с мамой и папой, имущества не имеет, ну снимайте с меня трусы и носки.

да ну, не может быть. Как-то занадто много

Омела

Active member
...ситуация с 10 тысячами была у знакомой года 4 назад.
Так мы ж и не спорим :give_rose:
А про эту ситуацию... опуская эмоции... думаю, тут дело именно в давности.. Я такие истории тоже слышала. Просто в прошлом же году произошло ужесточение по выплатам алиментов, в т.ч., например, определили минимальный размер алиментов и изменили "3 месяца не уплаты подряд" на "3 месяца в году суммарно". Хотя и не исключаю наличия "лазеек" для таких вот "несознательных элементов" и сейчас.. к сожалению..

да ну, не может быть. Как-то занадто много
Точно-точно))) за это "головой ручаюсь"))) в августе еще 600 тыс было, в ноябре 750 тыс. Так как берется от средней з/платы по г.Минску.. а она у нас растЁЁЁЁЁЁЁЁЁт))))

Лапа

Well-known member
Омела,вот прикол, работать за 3 рубля выгоднее:) Оно конечно хорошо, что женщинам дали поле для маневра, но вот как с реализацией этого всего на практике, почему и говорю про эти злосчастные 10 рубликов. Ну вот не работает, красавец, например, такой, или работает, но нелегально, а за душой как бы и ничего. Как с них-то выколачивабт приставы деньги? Ну накапливается долг, ну стыдно мне горемычному, позор-позор, а дальше что?

Омела

Active member
Ну вот не работает, красавец, например, такой, или работает, но нелегально, а за душой как бы и ничего. Как с них-то выколачивабт приставы деньги?
Не знаю их методы)) но наш все быстро нашел))) не имея ничего.. ток трусы-носки... и живя в маминой квартире с мамой "на пенсию" её )))

dash_a

New member
Омела а где вы узнавали этот минимум аллиментов на ребёнка?

Девочки у вас своё мнение, а у меня своё. Я просто человек такой, меня если задеть сильно, то всё я хоть нервы ему вытреплю, сама понимаю что может и не надо и толку с этого не будет скорее всего... Ну тут уж какая есть...

Лапа

Well-known member
то всё я хоть нервы ему вытреплю
ИМХО нервы ты трепешь себе, из написанного тобой ему плевать на все с высокой колокольник, он просто отбрехивается. Ты не подумай, что мы тебя критиковали или советы раздавали, просто сложилось впечатление, что тебе ситуация такая в тягость, вот потому мы и написали, что забей ты на него.

dash_a

New member
ИМХО нервы ты трепешь себе, из написанного тобой ему плевать на все с высокой колокольник, он просто отбрехивается. Ты не подумай, что мы тебя критиковали или советы раздавали, просто сложилось впечатление, что тебе ситуация такая в тягость, вот потому мы и написали, что забей ты на него.
да нет ты что я так и не думала, ему плевать на наши с малой проблемы это ДА, но на мои звонки и подначки это НЕТ, он же себя считает таким идеалом прям со всех сторон, а я начинаю его выстовлять простым нечтожеством. Бывает даже действует и мы с это-го хоть что-то получаем... а так я на него уже давно забила, просто может точит ещё гдето червяк обиды какй-то вот и страдаю ерундой...

Innk

New member
dash_a,
может Вам подружиться с первой женой? Говорят есть случаи с прекрасным концом. Тем более ваши детки братики-сестрички получается) А что, скооперируетесь против этого эколога )))

Последнее редактирование:

dash_a

New member
dash_a,
может Вам подружиться с первой женой? Говорят есть случаи с прекрасным концом. Тем более ваши детки братики-сестрички получается) А что, скооперируетесь против этого эколога)))
У моего бывшего я первая жена, а теперь у него вторая гражданская у неё свой ребёнок тоже от первого брака. И слава Богу у него нет больше детей своих!!!! Когда я у него спросила мол вы там может прибавление планируете, всётаки она тебя старше (ей 32) может она второго ребёнка захочет? Он мне с вытянутой рожей:"Ты что, какие дети...??? Да если она ещё от меня родит то я точно останусь один, устроюсь на сторошовство какоенить официально и будете вы в двоём по 300р. получать!!!

мне её даже жалко иногда... она же думает что он весь такой белый и пушистый, а он просто хорошо устроился, как он сам и сказал "Мне удобно!!!"

Омела

Active member
Омела а где вы узнавали этот минимум аллиментов на ребёнка?
Первый источник - СМИ) Потом уточняла у суд исполнителя своего.

А вообще - Кодекс Республики Беларусь о браке и семье
Статья 92. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

и комментарий Главного управления юстиции МГИК:

С 20 мая 2009 года, после вступления в силу Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей» (далее – Закон), в порядке уплаты алиментов произошли изменения. Теперь, если должник трудоспособен и работает, но при этом его заработок очень низкий, то размер алиментов рассчитывают, исходя из размера бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения. Так, для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Размер БПМ меняется в зависимости от экономической ситуации в стране. Вместе с изменением БПМ будет меняться и минимальный размер алиментов. При этом, из зарплаты должника могут удержать не более 70% в месяц, остальная сумма алиментов будет засчитываться в задолженность.

Ищущая

New member
Не вижу смысла тратить время и нервы на выбивание этих копеек. По опыту знакомых убедилась, что если мужчина не хочет содержать ребенка, он найдет 100 способов, чтобы этого не делать, а 100 выдранных из глотки тысяч меня не спасут.
На своем личном опыте убедилась, что так оно и есть. А про прекрасную работу нашей судебной системы и суд. исполнителей - сказки.
Хотелось бы спросить вот что. В последнее время появилось раздражение на своих замужних подруг, все у них хорошо, а у меня одни проблемы. Как с этим бороться?

Омела

Active member
А про прекрасную работу нашей судебной системы и суд. исполнителей - сказки.
Про "прекрасную работу" я не писала, если мои посты тоже имелись в виду. Рассказала о своем по большей части негативном опыте общения с ними ближайшие пару месяцев (причем подчеркнула ранее неизвестные лично мне факты - вдруг кому-то пригодится) Ну и ссылка на нормативку.. :)

dash_a

New member
Хотелось бы спросить вот что. В последнее время появилось раздражение на своих замужних подруг, все у них хорошо, а у меня одни проблемы. Как с этим бороться?
А как тут бороться... Просто успокойся и знай что и у тебя будет всё хорошо, обязательно будет!!! У них (подруг) тоже не всё гладко, да и проблем хватает небось и мужья не сахарные тоже скорее всего... Хорошо там где нас нет.)))

maria-13

New member
извините, что вклиниваюсь посредь разговора.. но мне это тоже очень актуально... я так и не поняла где в нормативке указано про -
Сейчас для минчан, офиц. не работающих, алименты составляют на 1 ребенка около 750 тыс.

нащла только что прожиточный минимум с 1 ноября по 1 января 2012 года - в среднем на душу населения – 574 790 рублей...
и тот самый "минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка" логически получается 574 790 пополам, то есть минимум грубо 275 тыщ. Или я чего то недопоняла?? хотела бы я тоже мульон аллиментов))

dash_a

New member
извините, что вклиниваюсь посредь разговора.. но мне это тоже очень актуально... я так и не поняла где в нормативке указано про -

нащла только что прожиточный минимум с 1 ноября по 1 января 2012 года - в среднем на душу населения – 574 790 рублей...
и тот самый "минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка" логически получается 574 790 пополам, то есть минимум грубо 275 тыщ. Или я чего то недопоняла?? хотела бы я тоже мульон аллиментов))
Я тоже как раз про это и спрашивала, просто мой б/у пока только платит мульон до исполнения 3-х лет, а потом собераеться 600р. выплачивать, а так он негде не работает, официального зароботка у него 0

Омела

Active member
Девочки, не совсем внимательно прочитали мои "многобуков":blush1:
Около 750 тыс - это для НЕРАБОТАЮЩИХ минчан - т.е. если БМ офиц. не работает, то ему считают по ср. з/пл. по г. Минску, а это около 750 тыс. Если др. регион, то и средняя з/пл берется суд.исполнителем именно по тому региону.

А если БМ офиц работает, но получает "3 копейки", то алименты составят вне зависимости от его з/пл. не менее 50 % бюджета прож. минимума в среднем на душу населения (БМП есть несколько видов, поэтому указано именно "в среднем на душу населения" ), т.е. не менее примерно 280 тыс.

А если 25 % от з/пл БМ будут больше этих 280 тыс (грубо), то алименты берутся как 25 % от з/пл.

Сверху