Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Lenus

Ментальная арифметика
А я по привычке в эту тему захожу почитать..Замуж второй раз вышла почти полгода назад

dash_a

New member
Тигрёнок да тоже самое, по началу пылинки сдувал, а как забеременела и срок к 20 неделям подошол, гулять начал по страшному со всеми вытекающими, я уже годовщину развода в сентябре отметила)))

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, это хорошо, что просто по привычке)
тема в закладках . Как увижу новые сообщения, так и захожу
Все равно как то здесь себя чувствую. Я то хоть и замужем теперь, но живем пока отдельно за 1,8 тыс км.

dash_a

New member
Тигрёнок а ты работаеш? Да и вообще девчёнки вы где работаете и с кем деток оставляете?

Тигренок

Active member
dash_a, еще в отпуске. работаю в агентстве Минск-Новости, вот осенью выходить. а ты?

dash_a

New member
Да я тоже ещё в отпуске по уходу до апреля,но по осени работала по подряду и сейчас собераюсь, вот только не знаю на кого дочку оставить... Тогда моя бабушка сидела, а сейчас отказываеться, а в садик отдавать так пол пособия и алименты на себя получать не буду, вот и ломаю голову

Тигрёнок а бывший муж вам помагает, как-то участует в воспитании ребёнка?

Lenus

Ментальная арифметика
а в садик отдавать так пол пособия и алименты на себя получать не буду, вот и ломаю голову
я уже так не помню точно..но мне кажется, что после 3х лет внезависимости- ходит в сад или нет- полпособия начисляют, так же как и на себя алименты, вроде только до 3х лет были...Могу конечно ошибаться, потому как мы уехали, когда малому 2 года было. А в сад пошел он с полутора лет. Мне так было удобнее, зп у меня была куда больше чем то пособие

dash_a

New member
я уже так не помню точно..но мне кажется, что после 3х лет внезависимости- ходит в сад или нет- полпособия начисляют, так же как и на себя алименты, вроде только до 3х лет были...Могу конечно ошибаться, потому как мы уехали, когда малому 2 года было. А в сад пошел он с полутора лет. Мне так было удобнее, зп у меня была куда больше чем то пособие
Да я знаю что до 3-х лет только а потом алименты только на ребёнка, но как-то не очень хочеться терять деньги за оставшиеся 3 месяца, тем более что работать по подряду буду, да и на работу нужно выходить будет в первых числах, малая за такой срок точно к садику не привыкнет, да и + ещё документы собирать...

Lenus

Ментальная арифметика
dash_a, ааа, ну теперь понятненько. Я просто подумала, что может что то изменилось в этом хммм законодательстве. У меня малому то уже в этом году будет 6 лет. Хотя я на алименты тогда и не подавала, у меня официальный статус матери-одиночки.

dash_a

New member
Тигрёнок а у меня так получилось что на себя я подала в первую очередь, дежурный судья запутал)))

Lenus

Ментальная арифметика
Тигренок, так еще не поздно пойти подать. 10 месяцев пополучать дополнительные деньги

dash_a

New member
Тигрёнок а мне тоже вроде как не говорили, я сама знала, я просто по первому образованию юрист))) кодекс семейный хорошо прочитала))))))) так и сейчас ещё не поздно

Ты подумай действительно лишняя копейка не повредит

Тигренок

Active member
я тоже про них слышала, потом как-то не до них было, а сейчас уже не буду подавать, знаю, что у БМ и так проблемы с финансами, проживем как-нибудь...вот такая вот я добрая душа)

Спокойной ночи! приятно было познакомиться)

Сверху