Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

marvrik

New member
Lenus,у меня к вам вопрос. Вы уехали в Германию, выйдя замуж или самостоятельно? Какие документы надо на себя и на ребенка, если имеешь статус матери одиночки? Вопрос для меня сейчас очень актуальный, ответьте, пожалуйста

Chadha

Well-known member
Lenus расскажите, плиз, как вы уехали? к кому там ехали или просто? и ... тяжело было?

Lenus

Ментальная арифметика
На переезд подавали документы мои родители, когда я еще в школе училась. К слову переехали мы около 3,5 лет назад только. За это воемя мой брат успел переехать сам и получить уже немецкое гражданство.
Тяжело... Ну тут как посмотреть конечно. Я такой человек, что могу быстро приспособиться к любым условиям и мне хорошо будет. Были свои трудности конечно- как ни крути- страна другая, все незнакомо, язык другой, законы, правила и тд. Тут смотря, как относится. Ехали мы просто- не к кому то. Замуж я выходила в Беларуси, с мужем в Германии познакомились( он белорус и живет в Гродно и сейчас)

marvrik

New member
Lenus,то есть вы с родителями уезжали? А уже знали, кто где работать будет или в никуда?

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,то есть вы с родителями уезжали? А уже знали, кто где работать будет или в никуда?
да, семьей ехали. Брат раньше сам смог уехать отдельно только. Ехали в никуда. Я только с декабря работаю, точнее подрабатывать начала.

Lenus

Ментальная арифметика
не жалеете, что так жизнь круто поменяли?
неа. Было много сомнений- ехать/не ехать...Работа была хорошая.
Тут однозначно лучше, особенно, когда смотрю на бабулечек и дедуличек, катающихся на великах просто так или в парке..сразу понятно, что выбор был сделан правильно

не жалеете, что так жизнь круто поменяли?
неа. Было много сомнений- ехать/не ехать...Работа была хорошая.
Тут однозначно лучше, особенно, когда смотрю на бабулечек и дедуличек, катающихся на великах просто так или в парке..сразу понятно, что выбор был сделан правильно

marvrik

New member
а можно еще вопрос? Вы ведь достаточно долго там живете. Есть ли шанс устроиться там нормально, если уехать в никуда с ребенком маленьким? Возьмут ли его в сад, найду ли я работу, жилье?

Я просто с детства мечтаю о Германии и давно хотела бы уехать, но сейчас уже есть ребенок и просто так махнуть в никуда я уже боюсь. А без него уезжать на длительный срок, для меня неприемлемо.

Lenus

Ментальная арифметика
Есть ли шанс устроиться там нормально, если уехать в никуда с ребенком маленьким? Возьмут ли его в сад, найду ли я работу, жилье?
ну...смотря кем устроиться, конечно.. В сад и на работу возьмут конечно, если будет виза с разрешением проживать и работать. Жилье- тоже самое- если есть виза долгосрочная, минимум на год..квартиру сдадут. Найти ее не проблема совсем.

А без него уезжать на длительный срок, для меня неприемлемо.
однозначно, если ехать, то сразу с ребенком

marvrik

New member
а вы сразу на ПМЖ уезжали? Извините, если вопросами замучила.

Lenus

Ментальная арифметика
marvrik, сразу и сразу дали визу бессрочную
Ниче что с вопросами)) Только наверно лучше в ЛС их)

Lenus

Ментальная арифметика
учитывая, что ты теперь замужем, статус твой потерян
угу. Ну сейчас то мне это вес равно ничего не дает..До 3х лет мелкого имело смысл.

Lenus, а можно и я вас попытаю? тоже с детства мечтаю о Германии
можно-можно, пытайте меня. можно через личку

Chadha

Well-known member
можно-можно, пытайте меня. можно через личку

давайте не через личку:) если правилами форума и сведениями Lenus это можно:)

тоже хочу уехать. Боязно очень. И решится страшно. особенно одной с деткой.

Тигренок

Active member
ого, сколько желающих уехать, а я не хочу. посмотреть другие страны, на экскурсию, в путешествие - это да, очень, а жить нет.

Сверху