Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

marvrik

New member
а я решила на курсы языковые записаться. Как цены посмотрела так и со стула сползла. Это ж капец какой-то. Один семестр (от 2 до 4 месяцев) более 500 тыс стоят!!! Это ж сколько бабла надо, что язык выучить. Короче, обучение откладывается на неопределённый срок. Может, кто знает какие-нибудь простые курсы по французскому, чтоб можно было корочку получить. В доме Офицеров только немецкий и английский. А то стримлайт, стелар и прочее уж очень дорого для меня.

ЛАПА, а куда ты пропала? Судя по благодарностям, часто в темку заходишь, но не пишешь ничего. Отзовись, как дела???

Лапа

Well-known member
marvrik, да дела нормально, на работу вот вышла. У ребенка вопросы с речью, так что сейчас заняты разными консультациями

Yolia_Sh

универсальная
Может, кто знает какие-нибудь простые курсы по французскому, чтоб можно было корочку получить. В доме Офицеров только немецкий и английский. А то стримлайт, стелар и прочее уж очень дорого для меня.
подруга хвалила сайт http://www.busuu.com/ru
она в школе немецкий изучала. А по этому сайту итальянский сама осваивает. Там общение с носителями, можно любой язык выбрать.А сам помогаешь иностранцам русский изучать

marvrik

New member
Лапа, поздравляю с выходом на работу, пусть она будет тебе только в радость. А за дочу не переживай, все обязательно наладится.

marvrik

New member
Почему? Не хотелось выходить из декретного или не хотелось выходить именно на данное место работы?
Я вот тоже тихо ненавижу свою работу)))

Yolia_Sh,еще раз спасибо за ссылку на сайт. просто супер, я за два дня вспомнила язык))) до супер уровня далеко, конечно, но живое общение дает о себе знать)))

Лапа

Well-known member
marvrik,если честно, и то, и другое. После декрета 8 часовое времяпровождение в офисе наводит на меня тоску и апатию - как-то вот жизнь проходит совсем мимо, за окнами большого помещения:( Ну и место работы... даже скорее коллектив навевают тоску

Омела

Active member

Chadha

Well-known member
я-мамочка, вы такие крохотулечки :)

а по поводу что тема разговора не соответствует названию темы и ветке так можно создать социальную закрытую группу где будут участники только самой веточки и никто туда не проникнет и фотки там можно выкладывать и ссылками меняться и любые темы обсуждать ..ну т.е. как бы такая "курилка" - зашел пошептался и вышел
я за это, у меня все же есть какой-то стрем, что я могу тут спалиться :)

честно говоря, мне не особо хочется работать

а мне хочется. Дико хочется работать. Сейчас нам домашний режим назначили, взяла работу домой, дома ночью буду сидеть, работать, считать. Мне деньги нужны. Девочки, если бы вы знали, как мне нужны деньги. Как мне нужно доказать себе и другим, что я могу прожить одна, что он нам не нужен. Меня просто накрывает с головой до нежелания жить, когда узнаю, что он по курортам ездит с женой, с детьми. А как мы живем - знать не хочет. У меня порой денег не хватает чтобы на работу добраться.

Yolia_Sh, спасибо вам за ссылку на сайт. Тоже буду учить.

Yolia_Sh, спасибо вам за ссылку на сайт. Тоже буду учить.

Лапа

Well-known member
Ну мне деньги тоже нужны, однако этот факт не делает мое желание работать желанием:) Я просто понимаю, что работать нужно, иного выхода нет.

Chadha,мой тебе совет, переставай думать о нем и что-то ему доказывать. Просто моя мама зациклилась тоже на моей папе (они в разводе 30 лет, но как классическая ситуация - жилье не разменять нормально, потому живут вместе). До невроза дошла. Все, это пройденный этап, жить этим пройденным этапом - хоронить свое настоящее ради иллюзорных целей.

Chadha

Well-known member
До невроза дошла.

о, я уже близка к этому:) очень -очень близка

Все, это пройденный этап, жить этим пройденным этапом - хоронить свое настоящее ради иллюзорных целей.

у меня нет такой иллюзорной цели, как вернуть его и совместное счастливое семейное проживание. ни-ни-ни. Но от этого непонимания как ТАК можно жить, у меня сносит крышу. И настоящее пока смутное - все завязано на работе и деньгах - ради лета, ради совместного времяпровождения с ребенком, ради поездок с дочкой.

Лапа

Well-known member
Как мне нужно доказать себе и другим, что я могу прожить одна, что он нам не нужен.
вот ты озвучила свою цель - не для себя, для других ты хочешь доказать. Естественно, что у тебя перенапряг. Ненужно никому ничего доказывать, нереально что-то доказать так, как ты это видишь:(

Но от этого непонимания как ТАК можно жить, у меня сносит крышу.
Можно. Он тебе что-то обещал? Мы все мечтаем о принце на белом коне, но принцев мало, а всего остального много:( Проза жизни. Можно потратить свою жизнь на попытку понять его поступки и предпочтения, а тебе, лично тебе что с этого понимания? Что оно изменит?

И настоящее пока смутное
нет, оно как раз-таки реальное. У тебя есть дочка - это раз. У тебя, например, есть желание летом отдохнуть - это два. Тебе хочется вам обеим новых платьев - это три. Я написала это условно, но ключевое тут - тебе этого хочется, потому что тебе от этого будет хорошо. Глобальное строется из мелкого, так что находи свои потребности для себя, и по одной их реализуй - дело пойдет. И все это будет именно для тебя!

marvrik

New member
Привет.
ЛАПА, как же хорошо написала. Не перестаю восхищаться твоей женской мудростью.

Chadha,как же я тебя понимаю. Мне тоже иногда хочется кому-то что-то доказать. Но реально потом понимаю, что это только подрывает мои силы, а доказать никому ничего я не могу по той лишь причине, что это никому не нужно кроме меня.
Знаешь, в такие моменты мне помогает чтение всяких интересных высказываний. Например, сейчас я живу по принципу "У детей нет ни прошлого не будущего, но в отличие от нас они умеют пользоваться настоящим". Когда начинаю загоняться, что денег нет, жить не за что, не могу даже конфету ребенку купить, смотрю на него и понимаю, что вот в такой погоне за непонятными и никому, кроме меня ненужными достижениями, я не замечаю, как растет мой сын, как он смеется, как удивляется самым простым вещам. И кому потом будут нужны эти деньги, за них ведь эти мгновения не купишь?

Омела

Active member
Про иностранный с busuu.. Кто англ. учит (вдруг кто-то учит ;) ) - там есть курс английский для путешествий. Он платный или надо привести 10 друзей )) Я ЭТО сделала)))) И скачала аудио материал и ПДФ лексики) Кому интересно - могу скинуть на почту )

Yolia_Sh

универсальная
там есть курс английский для путешествий. Он платный или надо привести 10 друзей )) Я ЭТО сделала)))) И скачала аудио материал и ПДФ лексики) Кому интересно - могу скинуть на почту )
ух ты! здорово!
А можно и мне сбросить?
dream1981@inbox.ru

Сверху