Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

marvrik

New member
Тигренок,а какой номер сада? Удалось на Кунцевщине или в другом месте дали? Я вот билась, что моего уже трехлетнего в младшую отправили, а нас все равно в ясли заперли. заведующая как раз сослалась на то, что я потом буду путаться кого уже в среднюю группу переводить, а кого в младшей еще год оставлять. Хотя, если честно, сейчас очень довольна, что так получилось. Так что думаю и у вас будет все хорошо.

dash_a,а вы куда попали?

dash_a

New member
мы в 272 на червякова, я туда и хотела, там детки досмотренные и не далеко от работы. туда кстате тоже всех в младшую берут, ясель там как мне сказали просто нет.

marvrik

New member
dash_a, здорово, поздравляю. Я, кстати, думала, что ты тоже в Сухарево живешь, привыкла, что все самые активные мамки с Сухарево. Я когда-то работала недалеко от улицы Червякова. А у вас на районе как дела с очередями в сад обстоят? Район старый, наверное, не надо 3 года ждать, как у нас тут.
А почему выбирала сад по отношению к работе? От дома сильно далеко?
Я наоборот ближе к дому хотела. Хотя многие удивлялись, почему, работая в саду, я своего ребенка в другое место вожу.

dash_a

New member
dash_a, здорово, поздравляю. Я, кстати, думала, что ты тоже в Сухарево живешь, привыкла, что все самые активные мамки с Сухарево. Я когда-то работала недалеко от улицы Червякова. А у вас на районе как дела с очередями в сад обстоят? Район старый, наверное, не надо 3 года ждать, как у нас тут.
А почему выбирала сад по отношению к работе? От дома сильно далеко?
Я наоборот ближе к дому хотела. Хотя многие удивлялись, почему, работая в саду, я своего ребенка в другое место вожу.

Прописка у нас не минская, сейчас мы живём на пр.Пушкина, но скоро обратно переедем за город, на вячу (14 км от Минска) и мне удонее возить именно в этот сад т.к. куда я бы не ездила бы на работу всё равно через червякова. Да и многие дети соседские ( по вяче) ходят туда. На очередь в д.с. я встала только в марте этого года, очереди нет т.к. там садиков довольно много, но увы это не по всему центральному району, в веснянке и на ул.Заславской не впихнуться

marvrik

New member
dash_a,хорошо вам. Я на очередь в сад становилась когда малому 2 месяца исполнилось и то, еле вперла, когда ему 3 года исполнилось.
Тигренок,поздравляю, что все хорошо закончилось. а у вас с бывшим мужем хорошие отношения сохранились?

dash_a

New member
Всё девочки мы сегодня первый день в садик ходили)))

Тигренок

Active member
dash_a, поздравляю! и с прошедшим Днем Рождения твою малышку!

надеюсь, все у вас хорошо прошло) рассказывай)

dash_a

New member
Спасибо)))

ну пока что хорошо, на 2 часа оставляли, брат забирал, уходить не хотела)))

dash_a

New member
ну надеюсь что так оно и будет, завтро уже до обеда оставлять буду

maria-13

New member
Деушки, давненько я сюда не писала. Вот повод есть поднять темку. Я по прежнему одинокая и... свободная)) Как-то с личной жизнью никак не складывается. Даже не знакомится никто)
Из новостей - вышла на работу с нового года почти, дочик в первый класс пошла. БМ по прежнему объявляется очень редко, и то в основном подурить мне голову. Жаль, но с дочкой сильного желания и рвения у него общаться нет. (а вывернет всё так ччто я не даю толком общаться, но кто хочет ищет возможности, а кто не хочет... поводы.) Она его всё реже вспоминает, мне как-то грустно от этого... Племяшка (4 года) иногда спрашивает у моей дочки - "а твой папа на работе, да?" дочик моя молчит, а у меня ком в горле.
Ладно, вопрос есть по существу. У кого из вас есть опыт путешествий, отпуска, отдыха без второй половинки? В прошлом и позапрошлом году мы с дочиком ездили к родственникам в Ригу (на две недели), в этом году не получится. Куда можно поехать? на недельки две? Чтобы и не скучно было, и недорого (важно!), может кто-то едет из вас отдыхать летом с детками (желательно на море, озеро, рядом с водой), может объеденимся как-то, чтобы веселей было?

Goldenflow

Well-known member
maria-13, До четырех. Ребенкиных лет я ездила одна. А ваша доча уже большая, особых сложностей не должно быть. Не набирай е много вещей с собой . Вот главный совет.
И поповоду кома в горле. Если мама развод воспринимает как трагедию то и ребенок будет ощущать себя несчастным. Как то надо принять для себя и дочке объяснить что папа теперь не живет с вами. Но это не трагедия , бывает и так. Так жизнь устроена. И развод не по вине дочкипроизошел. Ну как то так. В нете много статей на эту тему

maria-13

New member
А ваша доча уже большая, особых сложностей не должно быть
да, я сложностей особо и не вижу) но за совет спасибо. Скорее хотела, чтобы мамы из темки поделились, кто и куда едет или ездил с ребёнком и без мужчины-мужа-папы. Вопрос скорее не физический (типа сумки-чемоданы некому носить), а психологический, мне с дочей не скучно на отдыхе было, но вот она (да и я, чего уж там) иногда с грустью смотрит на семьи мама-папа-дети. Вот думаю, а как у вас?

Goldenflow,
дочке объяснить что папа теперь не живет с вами.
да уж.. не живёт с нами уже года 4) поэтому объяснения позади все...

Goldenflow

Well-known member
maria-13, Не растравливайте себя. Чем меньше вы об этом думаете, тем менее травматично для дочки . Настраивайтесь лучше на новую любовь, лучше чем вздыхать о прошлом.Все будет хорошо!

Lenus

Ментальная арифметика
maria-13, У меня сын никогда как то по особенному не смотрел на семьи где и мама и папа есть. Просто как на другой вариант. У него умк и нет впечатления, что что то не так. На вопрос:" а где твой папа?" , всегда очень уверенно отвечал:" в Минске!". То есть он знал всегда где он и не было вопросов ( теперь говорит - в Гродно папа- мы пока с мужем живем раздельно, он его папой считает). Мне кажется, что тут важна внутренняя уверенность ребенка, что у него все нормально и такая у него семья и это ровно настолько же нормально, как и когда есть папа. А отдых- выбирайте что вам ближе- море и пляж или напр, горы, есть желание и настроение везде полазить, посмотреть, погулять. От средств на отдых.

Goldenflow

Well-known member
А у ребенка будет уверенность что все нормально когда у мамы будет такая уверенность.

Innk

New member
Скорее хотела, чтобы мамы из темки поделились, кто и куда едет или ездил с ребёнком и без мужчины-мужа-папы.
Привет) Я все время с детьми одна езжу, в основном в Крым, этим летом в Палангу собираюсь. Думаю и для Вас хороший вариант. Виза дешевле получается, чем билеты в Крым. Во-вторых, близко, в-третьих, нет акклиматизации. Ну и плюс все плюсы еврозоны))) Никогда у нас не было проблем в поездках в смысле без мужа-папы. По мне, так еще и проще) Делаешь что тебе надо и все, и ни под кого подстраиваться не надо. Собственно, и в жизни тоже самое. Поняла, что мне одной лучше и проще. И не жду никаких отношений и принцев. И так отлично себя ощущаю)))) Больше позитива!!! ;)

Сверху