Самостоятельные мамы. Знакомимся? 2

Chadha

Well-known member
может кто-то едет из вас отдыхать летом с детками (желательно на море, озеро, рядом с водой), может объеденимся как-то, чтобы веселей было?
я бы с радостью куда нибудь в Беларуси маханула в санаторий или так на недельку другую к воде (Нарочь например). НА море нету денег в этом году, не потяну я одна с теперешними зарплатами.

Скорее хотела, чтобы мамы из темки поделились, кто и куда едет или ездил с ребёнком и без мужчины-мужа-папы. Вопрос скорее не физический (типа сумки-чемоданы некому носить), а психологический, мне с дочей не скучно на отдыхе было, но вот она (да и я, чего уж там) иногда с грустью смотрит на семьи мама-папа-дети. Вот думаю, а как у вас?
Мы в Болгарию с дочкой ездили. По правде сказать я сама да, иногда бывает "накатывает" и с какой-то грустью смотрю на полные семье, где папа ИГРАЕТ с детьми, а не просто пьет пиво возле бассейна. Но это редко, т.к. с моей дочей не заскучаешь. А по поводу дочери - моя не знает что такое семья с мамой и папой вместе. Она привыкла всегда со мной, или с моей родней (бабушка, дедушка, брат, сестра). И нет у нее никакой тоски, вопросов, взглядов. Сейчас вот у нее вошло в обиход выражение "мамаша-папаша". На меня так иногда говорит)
Вот что странно - дочка до двух лет где-то боялась и не шла на контакт с молодыми парнями. С мужчинами старше сорока - охотно, даже на руки шла. А с молодыми (друзья моего брата) - нет, ни в какую. Зато сейчас она очень быстро и легко находит общий язык с парнями, да и вообще со взрослыми.

По мне, так еще и проще) Делаешь что тебе надо и все, и ни под кого подстраиваться не надо. Собственно, и в жизни тоже самое. Поняла, что мне одной лучше и проще.
+100

Тигренок

Active member
всем привет.
в Беларуси маханула в санаторий или так на недельку другую к воде (Нарочь например).
мы вот пока только туда и ездили, в прошлом году 2 раза и вот в этом месяце, но мы не в санаторий, а в гости. надеюсь, летом тоже удастся.

Иринка-Калинка

Well-known member
Во-первых, соглашусь с Goldenflow, поменьше сами переживайте по поводу своей неполной семьи, тогда и ребенок не будет переживать. Я с самого начала, как только возникли вопросы у дочки, доступно ей всё объяснила, почему мы живем раздельно, напряга не было ни разу. Она сейчас на все вопросы совершенно спокойно отвечает, что папа с нами не живет.
Во-вторых, на отдыхе у ребенка столько новых впечатлений, что сам по себе он редко задумывается об отсутствующем папе. Сужу исключительно по дочке. Опять же, очень важно, какое настроение у мамы.
Мы с дочкой с трех лет каждое лето куда-нибудь ездили: в белорусские санатории, дома отдыха, на Азов на автобусе, в Карпаты на поезде - просто супер. Были рядом семьи с папами-мамами-дедушками-бабушками - никаких вопросов, почему мы одни.
И организовать быт на отдыхе мне тоже проще без папы. Нам вообще без него проще живется.

Chadha, а Вы интересовались ценами и наличием свободных мест в санаториях на Нарочи?? Так я вам скажу, что всё ещё зимой разобрано россиянами и турагентсвами под Россию. Но и это не главное. Главное, что стоит путевка в белорусский санаторий чаще больше, чем поездка в Болгарию, а сервис, вы сами знаете, какой, и с погодой в Беларуси можно ого-го как пролететь.
Если уже выбирать, то уж лучше дом отдыха. Могу один-два посоветовать в Барановичком районе на красивом озере или на Браславах (правда, лично я там не была, но дочка там отдыхала в лагере), недорого.

Chadha

Well-known member
Иринка-Калинка, я поинтересовалась зимой ценами и все, на этом заглохло - мне нужно три месячных зарплаты только на путевки отдать:) поэтому будем сидеть дома)))

Могу один-два посоветовать в Барановичком районе на красивом озере или на Браславах (правда, лично я там не была, но дочка там отдыхала в лагере), недорого.
посоветуйте, буду очень признательна.

у меня еще есть одна хотелка, но это в стадии раздумывания - поехать в сентябре в израиль. У меня там подруга живет, но не к ней поехать, а к другу. Чтобы сэкономить хотя бы на жилье, т.к. там довольно дорогая жизнь.

Иринка-Калинка

Well-known member
В личку напишу.

Только может, не сегодня. Надо поискать информацию поточнее, с ссылками и телефонами.

Lenus

Ментальная арифметика
Иринка-Калинка, А можно и мне в личку про санатории?

Тигренок

Active member
Lenus, увидела вашу вторую линеечку:) поздравляю! счастливой беременности!:preg::give_rose:

Lenus

Ментальная арифметика
Тигренок, спасибо:give_heart:
А мы сегодня с детенком идем на концерт скрипка/ фортепьяно Joo & Igudesman

dash_a

New member
Девочки ну как вы?) Наш папаша генетический совсем здурел вообще отказался платить алименты... Кинет 100 рублей и радуйтесь, а малая болеет всё время теперь...

marvrik

New member
я вообще живу без алиментов и прекрасно себя чувствую. Предпочитаю рассчитывать на себя.

dash_a

New member
Я вот тоже подумываю отказатся, правда хочу чтобы он от малой отказную написал, т.к. он с ней не общяется, никокого участия в воспитании не принемает, алименты платить обсолютно не хочет... вот и думаю пускай откажется, фиг с этими копейками, так за то я буду спокойна что потом этот красавец не сядет дочке на шею, не то он может...

dash_a

New member
если он не отказывается от отцовства и платит алименты то он имеет право потом сам претендовать на содержание, а зная его он не постесняется

Lenus

Ментальная арифметика
dash_a, просто так вот потому что ему захотелось, он не сможет претендовать на алименты. Ему надо реально стать беспомощным и нуждающимся и эта помощь судом определяется и может быть 5 долл, напр в мес:)
И если он не платит алименты, то тоже имеет право, если докажет все вышенаписанное претендовать на алименты.

Иринка-Калинка

Well-known member
dash_a, его надо лишать прав, тогда вы по-прежнему имеете право на алименты, а вот он лишается всех прав на ребенка. Только сделать это будет просто только в том случае, если он сам не будет против. Если он в суде скажет, что он ребенка любит и хочет принимать участие в его воспитании, а алименты не платит по жизненным причинам, суд примет его сторону. Тягомотина это тяжелая.

dash_a

New member
да Бог с этими алиментами, я и хочу с ним просто договорится что я снимаю алименты а он отказывается от ребёнка, просто так я не лишу его прав т.к. он именно так и скажет в суде

Chadha

Well-known member
а я бы с радостью сейчас приняла как-нить сто-двести долларов разовых алиментов... :(

maria-13

New member
Chadha, согласна. Я бы тоже. но вот уже больше 3-х месяцев ни шиша. и считает это нормой (типа - ты же работаешь, так в чём проблема?!) но ничего - прорвёмся!!

Сверху