Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Kroshkis

Well-known member
А вас же записывали в специальную тетрадочку?
Нас записали, и сказали позвонят, и позвонили.
Думаю вам надо таки позвонить в регистратуру вашей ортопедии и уточнить этот момент про комиссию. Может про вас забыли
А какая степень у вас, сколько градусов?

Яночка_

New member
А вас же записывали в специальную тетрадочку?
Нас записали, и сказали позвонят, и позвонили.
Думаю вам надо таки позвонить в регистратуру вашей ортопедии и уточнить этот момент про комиссию. Может про вас забыли
А какая степень у вас, сколько градусов?
Да, врач нас куда-то записывал. И телефоны записывал домашний и мой мобильный. Но дома мы бываем только вечером. Я врачу это говорила, так он сказал, что записал мой мобильный, мол не переживайте. Вот я и жду звонка на мобильный.
2-я степень, угол 12 градусов. Стало хуже. Было 10 градусов. Сейчас ходим на парафин. А у вас какая степень?

Яночка_, вам лучше позвонить самой и всё узнать, ехать наобум 28 апреля нет смысла, т.к. около кабинета, где осматривают детей (без родителей) сидят медсестры, какие сверяют пришедших по спискам.
Про школу ничего плохого сказать не могу, в началке (1-2 кл)
уроки, примерно, до 12,
потом лфк и бассейн (лфк 4 р/нед, басик 2 р/нед), могут быть и позже
затем обед, примерно, в 14,20
часто после обеда детей забирают (если лфк и басик были до обеда)
после тихого часа у детей кружки, выполнение д/р и т.п.
Что мне понравилось в школе, это то, что дети постоянно заняты- много кружков, концерты, театральные постановки, конкурсы.
детей можно забирать и после ужина, просто, пишите заявление- когда будете забирать и когда привозить ребенка.
по мне, в школе обстановка достаточно теплая и приветливая.

Яночка_

New member
Снежинка13_, спасибо! Такие слова как бальзам на душу.
Девочки, я только что позвонила в 3-ю поликлинику. В ортопедии пока телефона нету. В регистратуре мне девушка сказала, что комиссия 1-6 классы 30 апреля в 9.00 актовый зал. Я еще несколько раз переспросила, точно ли 30-го? Слышала, что 28 апреля. Так она ответила, что ей только что врач принес объявление и она мне прямо с него читает: 30-го апреля в 9.00 актовый зал. Ну вот и как разобраться когда именно будет?

Kroshkis

Well-known member
А у вас какая степень?
У нас по снимку 16 градусов - 2я. Но при осмотре ставят 1ю, потому как вроде как он просто криво стал на снимке, там не должно говорят быть такого угла. А сколько точно без снимка никто ж не знает...

Снежинка13_,
Огромное спасибо за отзыв. Я так поняла, вы шли туда тоже прям с 1 класса? А как потом ребенок адаптировался к обычной школе? Вы после спецшколы пошли в обычную школу или гимназию?
Меня как-то немного беспокоит уровень знаний который там дадут. Куда потом с ним, не хотелось бы запустить учебу с самого начала. Очень волнует этот вопрос (хотя не факт, что с нашей степенью мы еще попадем в эту спецшколу).

Девочки, я только что позвонила в 3-ю поликлинику. В ортопедии пока телефона нету. В регистратуре мне девушка сказала, что комиссия 1-6 классы 30 апреля в 9.00 актовый зал. Я еще несколько раз переспросила, точно ли 30-го? Слышала, что 28 апреля. Так она ответила, что ей только что врач принес объявление и она мне прямо с него читает: 30-го апреля в 9.00 актовый зал. Ну вот и как разобраться когда именно будет?
А в актовом зале где в 3ей ПК?
Нас в 17ю пригласили, возможно 2 комиссии будет в разные дни в разных местах.

Яночка_

New member
А в актовом зале где в 3ей ПК?
Нас в 17ю пригласили, возможно 2 комиссии будет в разные дни в разных местах.
Я так поняла, что в актовом зале 3-ей поликлиники. Не знаю... Попозже еще раз перезвоню туда. Я уже тоже подумала, что может разные комиссии. Чуть позже еще и в 17-ю поликлинику позвоню.

У нас по снимку 16 градусов - 2я. Но при осмотре ставят 1ю, потому как вроде как он просто криво стал на снимке, там не должно говорят быть такого угла. А сколько точно без снимка никто ж не знает...

Снежинка13_,
Огромное спасибо за отзыв. Я так поняла, вы шли туда тоже прям с 1 класса? А как потом ребенок адаптировался к обычной школе? Вы после спецшколы пошли в обычную школу или гимназию?
Меня как-то немного беспокоит уровень знаний который там дадут. Куда потом с ним, не хотелось бы запустить учебу с самого начала. Очень волнует этот вопрос (хотя не факт, что с нашей степенью мы еще попадем в эту спецшколу).
А у нас было наоборот, снимок был, если можно так сказать в этой ситуации, нормальный, а вот при осмотре ортопед говорила, что спина плохая, я и сама это вижу невооруженным глазом ))
Уровень знаний меня тоже беспокоит, но здоровье должно беспокоить больше. когда вернемся в свою школу, будем судить про уровень, который давали здесь, по программе вроде не отстают.

Яночка_

New member
Нас взяли в 1 класс, даж не знаю радоваться или нет...
А я еще не знаю, взяли нас или нет. Комиссия была вчера, но узнавать сказали после праздников.
На листочках, которые там раздали (информация о школе) сказано, что 7-9 классы желательно чтобы были в категории "Приходящих детей". Значит забирать деток точно можно будет.

Дочку зачислили в 4-й класс в санаторий. Настроена очень позитивно. Справку в поликлинике уже сделали, осталось в школе сделать документы.

Kroshkis

Well-known member
А вы не знаете, документы надо 3 июня подавать.
Я поговорив с тетей из ординаторской поняла, что так, 3 июля собрание и тогда же подача документов. Или я ошибаюсь?

koritsa

Member
Лисенок, День добрый. Мы сегодня были у ортопеда,направляют в эту школу. Моя дочь ровесница вашей. Заканчивает 3й класс. Как вам удалось настроить своего ребёнка на позитив?

Яночка_

New member
И нас зачислили в эту школу. Тоже не знаю, радоваться или нет. Причин для радости нет, т.к. сколиоз это плохо. Но хорошо наверное то, что там все на месте будет, и лфк, и бассейн. Когда звонила в ординаторскую школы мне сказали, что 3 июня на собрание нужно взять с собой те документы, которые успеем собрать. Сказали хоть что-нибудь.

Kroshkis

Well-known member
Спасибо, значит я все правильно поняла, 3 можно сразу и документы подать.
На сколько я понимаю, там по одному классу каждого возраста?

Как вам удалось настроить своего ребёнка на позитив?
Скажите, а вы собираетесь там оставаться на всю неделю? или будете забирать домой каждый день ребенка?
Если каждый день, то я не вижу особой проблемы.
Я своему сыночку сказала, что он идет в специальную школу, где кроме занятий, ему будут лечить спинку. Вечером после работы я его так же как и из садика буду забирать домой. Т.е. по сути для него, для первоклашки в сравнении с садом думаю кардинально ничего не поменяется, ну кроме того, что занятий больше добавится, стены другие, дети другие.

koritsa

Member
Kroshkis, конечно, если можно будет, то обязательно забирать будем. Она у нас очень ранимая и впечатлительная, очень домашняя....Мы пока еще не сориентировались, так как только сегодня ортопед сказала, что готовить доки для этой школы. А так мы учимся в гимназии и довольно не плохо, вот, что меня еще печалит....

Kroshkis

Well-known member
если можно будет, то обязательно забирать будем
На сколько я поняла, сейчас забирать можно. И забирают большинство родителей. Остаются только детки кому уж совсем никак каждый день возить и забирать.

Яночка_

New member
Мы тоже планируем забирать. Хоть и далеко ездить, но детская психика дороже. Хорошо когда рядом с этой школой живешь, тут даже и думать не нужно, оставлять или нет. А нам час добираться(((

Kroshkis

Well-known member
Нам не очень далеко, минут 20 от дома на машине. Ну т.е. небольшой крюк по пути на работу нужно будет сделать, и вечером по пути домой.
Но есть и положительные моменты, за то не будет вопросов с продленкой. Ребенок будет накормлен, занят под присмотром.

Последнее редактирование:

Яночка_

New member
Нам не очень далеко, минут 20 от дома на машине. Ну т.е. небольшой крюк по пути на работу нужно будет сделать, и вечером по пути домой.
Но есть и положительные моменты, за то не будет вопросов с продленкой. Ребенок будет накормлен, занят под присмотром.
На машине нам тоже где-то 20-25 минут ехать. На транспорте час. Плохо, что к машине привязан постоянно. Если вдруг сломается, то очень долго транспортом добираться.

Kroshkis, дочка настроена позитивно, я ей объяснила,что детки все незнакомые, как и ты, чтобы у нее не было синдрома новичка. Потом ей нравится плавать, я ей сказала, что бассейн будет часто. Ей нравятся перемены в жизни, новые знакомства. Вообще она рассматривает санаторий как приключение. Она у меня за последний год очень повзрослела. Пока планируем оставлять до пятницы. Мы далеко живем от санатория, около часа в одну сторону на машине.

Сверху