Сцеживаться или нет?

Mahima

переименовалась:)
Lubik написал(а):
Катерина,

на будущее :lol:
знаю, что может не особо пригодиться, но все же интересно знать :roll:

хм...так ведь ясное дело, что не пригодится. Если есть настрой на нормальное полноценное ГВ. :wink: А впрок - зачем? Ну если вдруг понадобится - купите. Не проблема. Успехов! :D :D

Юлия Л.

New member
У меня вот такой вопрос.. есть ли у вас какая-то система - например, каждое кормление давать разную грудь или по несколько раз давать одну и туже грудь? На курсах мне грили давать по несколько раз одну и ту же грудь, а в РД грили давать каждое кормление разную грудь? Я сейчас стараюсь давать по несколько раз одну грудь. Но если чувствую, что вторая грудь плотная или в ней уплотнения - даю попеременно. То есть системы не выходит...
И еще - в на каком примерно сроке лактация устанавливается?

Вообще, классная тема. А то патронажная сестра делает огромные глазищи и грит - ах вы не сцеживаетесь, ну у вас точно не будет молока... :evil:

Оленька

New member
Я чередовала, меняла, то левую, то правую грудь. Но у меня по другому и не получалось, так как одна ещё вроде нормальная, а другаю уже трещала. Мне было просто так удобно.

Jahenka

влюбленная в мир
Я меняла грудь через 3 часа... сначала записывала на бумажке (голова после родов дырявая), потом привыкла...
Ночью сцеживалась, потому как Маруся бессовестно дрыхла, а грудь разрывалась.
Лактация установилась к месяцу где-то... Может, раньше чуть.

Mahima

Юлия Л. написал(а):
У меня вот такой вопрос.. есть ли у вас какая-то система - например, каждое кормление давать разную грудь или по несколько раз давать одну и туже грудь? На курсах мне грили давать по несколько раз одну и ту же грудь, а в РД грили давать каждое кормление разную грудь? Я сейчас стараюсь давать по несколько раз одну грудь. Но если чувствую, что вторая грудь плотная или в ней уплотнения - даю попеременно. То есть системы не выходит...
И еще - в на каком примерно сроке лактация устанавливается?

Вообще, классная тема. А то патронажная сестра делает огромные глазищи и грит - ах вы не сцеживаетесь, ну у вас точно не будет молока... :evil:

я меняла...поначалу малой кормился через час-полтора...то правую, то левую...иногда получалось по две, когда видно было, что ему мало...

Уплотнения обязательно пусть рассасывает..Сестру - в сад :twisted:

oxa

New member
Узнала что молокоотсосы расчитаны на определённые типы соска, соответственно не все могут подойти.
Соответственно в каких молокоотсосах в комплекте идёт более одной насадки ???
Подскажите плиз!

Заранее спасибо!

Лёля

New member
На лекциях по ГВ советовали сцживаться где-то до 3 месяцев, пока кормите по требованию и не установится режим у ребенка, при котором грудь будет наполняться к кормлению.
Сама сцеживаюсь, т. к. грудь тугая, ребенок слишком мал, поэтому слаб, чтобы рассосать всю, на второй неделе после родов заработала лактостаз с температурой 39. Еле расцедила. Думаю сцеживаться или нет все индивидуально, зависит от груди. Но если ребенок первый, грудь не разработана, думаю сцеживаться надо в первое время, хотя это в принципе противоречит природе.

Mahima

Сцеживаться не надо! И нет никаких особенностей. Иногда нужно просто подцедить, до мягкости.. Что за курсы такие, где рекомендуют сцеживаться? Зачем? увеличить выработку молока бесконтрльную? Малыш САМ все отрегулирует. А грудь наполняется не столько К кормлению, сколько в процессе его - под влиянием процесса сосания вырабатывается соответствующий гормон. Рекомендаторы, блин.. :diablo:

Бубс

Скромная королева
Катерина написал(а):
Сцеживаться не надо! И нет никаких особенностей. Иногда нужно просто подцедить, до мягкости.. Что за курсы такие, где рекомендуют сцеживаться? Зачем? увеличить выработку молока бесконтрльную? Малыш САМ все отрегулирует. А грудь наполняется не столько К кормлению, сколько в процессе его - под влиянием процесса сосания вырабатывается соответствующий гормон. Рекомендаторы, блин.. :diablo:
И не говори, блинн Лактостазы- от сцеживания, ребенок высосет все, прикладывать нужно чаще, в первый месяц почти постоянно у груди держать :crazy:

Marsianka

New member
Ой прям даже и не знаю, у меня от природы размер груди был большой, 5ый, а после родов ещё почти на 3 вырос, молоотсосов было в моей жизни штук 5, не одним не могла отсосать, хоть молоко и не тугое было, кормила малую по первому требыванию, ела она почти чистенько, потом доцеживала остальное, кто-то посоветывал не сцеживать после кормления, через некоторое время начала болеть грудь, свекровь мне сказала чтоб я сцеживалась, и мамка моя тож так сказала, с садилась после кормешки и цедилась, чувствовала себя дойной коровой, а пришли в поликлинику, типа на консультацию по вскармливанию, и сказали что я плохо делаю, сцеживаться не надо, я не послушала, и дальше сцеживалась после кормёшьки, потом пришло лето и началась у меня сессия, малую отдала маме, и приезжала только на кормление, или муж на занятия привозил, или когда, и перестала после кормешьки сцеживать, молоко ушло меньшем за месяц, грудь болела, так вечером на ночь сцеживала обе полных груди, так как малой рядом в этот момент не было, всёравно не спасло, молоко потеряла и была этим очень опечалена. :beta:

Mami

New member
Я много где читала, что сцеживаться не надо, мол природа все сама за вас решит. Может у кого то это и так, но у меня если бы не сцеживания, молоко бы пропало - из роддома сильнейшие застои были. Причем расцедиться сама не могла, помогала одна старенькая акушерка, дай ей Господи здоровья, она и меня спасла и моего ребенка.

Бубс

Скромная королева
Застои от того, что ребенка после рождения надо все время у груди держать. Мне "опытная" подруга посоветовала молозиво сцеживать :diablo: вот после этого у меня застои и начались. А еще она сказала, что ребенок за 5 минут должен наедаться :blink: Короче, после таких советов ко мне тоже акушерка приезжала, она-то мне и рассказала что почем :dirol: И еще одно распространенное заблуждение- после кесарева мало молока и оно быстро пропадает, мне это даже врач из поликлиники сказала, типа, всегда дома надо смесь иметь. Бред и забабоны :diablo: Проверено на себе

Mami

New member
Бубс написал(а):
Застои от того, что ребенка после рождения надо все время у груди держать. Мне "опытная" подруга посоветовала молозиво сцеживать :diablo: вот после этого у меня застои и начались. А еще она сказала, что ребенок за 5 минут должен наедаться :blink: Короче, после таких советов ко мне тоже акушерка приезжала, она-то мне и рассказала что почем :dirol: И еще одно распространенное заблуждение- после кесарева мало молока и оно быстро пропадает, мне это даже врач из поликлиники сказала, типа, всегда дома надо смесь иметь. Бред и забабоны :diablo: Проверено на себе

а у меня ребенок и не ел грудь первые 10 дней своей жизни - его кормили смесью. После кесарева мы лежали отдельно. Если бы все произошло "натуральным" образом и он ел грудь сразу, было бы по другому

Marsianka

New member
О меня у подружки тож кесарево было, ей приносили каждый час на кормешьку, и по 40 минут она кормила, молока было 6 месяцев просто залейся, а потом блин госы и диплом сдала, молока стало меньше, докармивать начала...
Как сказала моя свекровь, есть молочные коровы, а есть мясные, я была мясной :-D

Lucy

New member
Я помню по совету акушерок сцеживалась первые две недели и что это был за ад!!!только сцежусь,сынок уже просыпается.а потом зашла на сайт РОЖАНЫ и так все быстренько поняла,сцеживаться не надо.Сразу стало легче.Сынок на ГВ по требованию.Ему уже 1 и месяц и стал днем без груди засыпать.Так я стала наслаждаться,когда он ночью меня сосет.ТАКОЙ КАЙФ.Жаль,что скоро грудное вскармливание закончится.

Jash

New member
Меня из роддома не выписали на 5-ый день только потому, что грудь одна тугая была, а я только одну скормила и не успела вторую дать (до родов начиталась, что сцеживаться не надо). Так меня акушерка учила сцеживаться (хорошая женщина попалась). На следующий день другая врач (выходной тогда был) первым делом спросила, научилась ли я сцеживаться... я ей: "конечно". Только вот я как домой приехала, так и не стала... и все нормально... ТТТ, до сих пор все в порядке. Да, рожала я в 5-ке.
Кстати, сцеживались раньше потому, что кормили по режиму, а когда кормишь по требованию и правильно прикладываешь, то и сцеживаться не надо.

Юлия Л.

New member
Ну дык уплотнения надо расцеживать. и все. При том только сцедить уплотнение, а не все молоко в груди до конца.

Marsianka

New member
Уплотнение можно и размассировать,
а как я рожала в 6ке, так нас там каждый день смотрели, и если есть уплотнение, то тебя записывали в список, и к тебе через час приходила сестра или кто там, и спрашивала не нужна ли помощь, если что по 10 раз ходили, и даже в благодарность брать ни чё не хотели....

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
У меня уже 2 раза были приливы молока с лактостазом и температурой большой, пришлось даже антибиотики пропить, но сцеживаю только иногда во время кормления вторую грудь еслиона сильно тугая, переднее молоко немного. После кормления у меня все равно если подушить бывают фонтаны, но я ничего не делаю, а молокоотсос не тянет это молоко.
Малыш подолгу висит на груди и порастягивал мне все уплотнения-он лучший в мире молокоотсос.

Сверху