Ой прям даже и не знаю, у меня от природы размер груди был большой, 5ый, а после родов ещё почти на 3 вырос, молоотсосов было в моей жизни штук 5, не одним не могла отсосать, хоть молоко и не тугое было, кормила малую по первому требыванию, ела она почти чистенько, потом доцеживала остальное, кто-то посоветывал не сцеживать после кормления, через некоторое время начала болеть грудь, свекровь мне сказала чтоб я сцеживалась, и мамка моя тож так сказала, с садилась после кормешки и цедилась, чувствовала себя дойной коровой, а пришли в поликлинику, типа на консультацию по вскармливанию, и сказали что я плохо делаю, сцеживаться не надо, я не послушала, и дальше сцеживалась после кормёшьки, потом пришло лето и началась у меня сессия, малую отдала маме, и приезжала только на кормление, или муж на занятия привозил, или когда, и перестала после кормешьки сцеживать, молоко ушло меньшем за месяц, грудь болела, так вечером на ночь сцеживала обе полных груди, так как малой рядом в этот момент не было, всёравно не спасло, молоко потеряла и была этим очень опечалена. :beta: