Сцеживаться или нет?

Роса

New member
Лар написал(а):
Я считаю себя мамой, знающей о ГВ и уходе (в рамках возраста своего ребенка) чуть больше, чем обычно знают мамы. И действительно пытаюсь помочь. Но только тогда, когда это маме надо и настолько, насколько могу.
А можно узнать, почему вы так считаете? Вы - врач педиатр или акушер-гинеколог? Если нет, то я уверяю вас, что есть мамы знающие больше вашего, только они сюда не пишут, ибо не видят в этом смысла. Каждая женщина, в конечном итоге, проходит этот путь сама, по своему собственному разумению, даже попросив совета может им не воспользоваться, а просто "общаться" у этих мам нет времени.
Лар написал(а):
При сцеживании без активного сосания ребенком невозможно удержать лактацию...

... лактация угасает, если количество прикладываний к груди меньше 12 и нет активных предутренний сосаний. Можно хоть обвыбираться, хоть обнаблюдаться...а природа свое дело сделает.
Простите, Лар, но какой-то странный максимализм... Откуда Вы это взяли? Так в книгах и на форумах пишут? Зачем так категорично? Я кормила года полтора, не считала точно, и все это время сцеживалась, все полтора года. Не важно, я думаю, для вас по каким причинам. Не было у меня предутренних активных сосаний и вообще их не было. А были сосания из бутылки типа Avant. И каши только на своем собственном молоке начиная с 9ти месяцев и заканчивая по самое некуда тоже были. И даже, когда малому было уже 8 месяцев, я еще ребенка кормила 2 раза в день по 200 гр и своего еще не подкармливала. А бросила всю эту кормежку просто потому что уже надоело, а опять же не потому что молоко кончилось, могла и дальше кормить. Мне кажется, Лар, осторожнее надо быть с советами, вы даже ситуацию толком не знаете, человека не видели, а уже в категоричной форме ему что-то заявляете. Если бы я, например, пользовалась вашими советами, так у меня не то что установления лактации не случилось, а и лактация бы прекратилась от оперативного вмешательства, наркоза очередного, таблеток для уменьшения лактации или как они там правильно зовутся, стресса и антибиотиков. Мой ребенок был бы просто искуственник.
Разные люди и организмы, одна рожает сама и не понимает что случилось, вторая рвется как жаба от лобка до подбородка, Вы будете утверждать что она не правильно дышала, в отличие от той? В этом деле вот такие категоричные советы должны давать доктора, причем не один, а желательно несколько мнений, а не вот так... Это слишком серьезно...
Простите, может, несколько резковато, но так утверждать... :blink:

Mahima

переименовалась:)
И даже, когда малому было уже 8 месяцев, я еще ребенка кормила 2 раза в день по 200 гр и своего еще не подкармливала.
это и есть угасание лактации :derisive:

Роса
с Вашего позволения, не буду комментировать Ваш пост. И отвечать на выпады.Вы высказали свое мнение, я свое. У нас обеих есть основания для них. В том, что случаи бывают разные, я абсолютно согласна с Вами. На этом и разойдемся. :derisive: Что касется угасания лактации, я писала в ответ на конкретную ситуацию, поставив вверху сообщения ник, кому адресовано это сообщение. И, если вы не в курсе...лактацию просто так не отстановить...Это еще постараться надо. Искренне восхощаюсь Вашим подвигом поддержания лактации. Я в своей кормящей жизни сцедилась всего 2 раза по необходимости - это такой напряг.

ARROW

Все в жизни связано!
Роса написал(а):
Вы - врач педиатр или акушер-гинеколог?
Смешно! :biggrin: У нас есть педиатры и акушеры-гинекологи знающие о ГВ?Я таких не видела,да по рассказам девочек на форуме они не то чтобы ЗНАЮТ,она не имеют ни малейшего понятия об этом!
Роса написал(а):
Если нет, то я уверяю вас, что есть мамы знающие больше вашего, только они сюда не пишут, ибо не видят в этом смысла.
Поэтому детей своих грудью кормит очень мало мам!!!!!!!!!!!!!

Роса

New member
Катерина написал(а):
И даже, когда малому было уже 8 месяцев, я еще ребенка кормила 2 раза в день по 200 гр и своего еще не подкармливала.
это и есть угасание лактации :derisive:
Вы, Катерина, не поняли, вернее я не корректно написала, я своего кормила в полном объеме и еще давала 400гр. чужому ребенку..... а кормила полтора года, вполне достаточно...

ARROW, угу, много мам не кормят, а сколько"мам" вааще родить не могут, знаете? Видимо тоже процесс не правильно выполняют...

mahsa

маМашка :)
Marsianka, какое сравнение Вы привели, такой ответ и получили :) так вот продолжая про коров -- мясные коровы являются отдельным видом, или как это называется?, они рожают таких же мясных телят, а молочные молочных :) У них даже быки разные -- мясные и молочные.

А на Ваш вопрос уже дан ответ. Иногда женщина сама не осознает, как влияет на ГВ.

Mahima

переименовалась:)
Роса написал(а):
ARROW, угу, много мам не кормят, а сколько"мам" вааще родить не могут, знаете? Видимо тоже процесс не правильно выполняют...
вы совершенно правы. Либо сами не умеют (боятся, не хотят сами - нужное подчеркнуть), либо им просто мешают врачи и обстановка окружающая (что вероятнее всего). Женщина - не робот. Она живое существо - и ее ощущения в ответственный момент решают исход дела - и в родах, и при кормлении.

Jash

New member
Роса,
я, конечно, не специалист, но в Вашем случае, как мне кажется, у Вас было больше, чем надо молока, потому что Вы перестимулировали грудь. Поэтому и другому ребенку давали молоко. Или могли не давать, не сцеживаться и застоев бы не было?
Просто грудь, когда кормишь по требованию, вырабатывает столько молока, сколько нужно ребенку.
У меня был момент, когда мне казалось, что мало молока. Моя мама посоветовала после кормления (когда ребенок уже не хотел сосать), делать такие движения, как при сцеживании. Конечно, это было пару раз, потом я на это дело плюнула. Пока у нас ТТТ все нормально. :biggrin:

Роса

New member
Лар написал(а):
Искренне восхощаюсь Вашим подвигом поддержания лактации. Я в своей кормящей жизни сцедилась всего 2 раза по необходимости - это такой напряг.
Хочу извиниться еще раз за резкость, просто для меня ГВ - это не кайф и воспоминания самые мрачные, и все что я делала на протяжении 1,5 лет, это с лактацией боролась... Ну и наконец поборола, получив только одну пробку, которую надо было удалять, остальные 30 сами рассосались, слава Богу... Как почитала, что без прикладываний молоко пропадает, так сразу как-то все вспомнилось. Не правда это все, честно, как в ком заложено так оно и будет. И хоть прикладывай, хоть нет, решила природа, что не будет молока или хватит кормить так оно и будет, решила наоборот, тоже не избавишься :cray: .... У многих начиная с роддома молока уже нет.

Роса
да я поняла все про ваш негативный опыт ГВ, точнее, борьбы с лактацией. Сожалею. Все-таки большинство мам на этом форуме не борются с лактацией, а налаживают ее. К счастью.
Насчет заложено-не заложено вы правы отчасти. Если уж молоко появилось, то лактацию нужно просто наладить. И при правильных действиях она будет нормальной. Для этого есть специально обученные люди - консультанты по ГВ. Но ГВ - это не просто физиологический процесс лактации. Это образ жизни, система взаимоотношений мамы и ребенка...

Предложение: давайте не будем больше плодить офф

Marsianka

New member
Я остаюсь при своём мнении, что лучше самой себя ни кто другой не знает!!! Надо попробывать и так и сяк и эток...

Anastasia

МИР во мне
Если уж молоко появилось, то лактацию нужно просто наладить
Молочные железы работают уже во время беременности, и молоко (веренее молозиво) появлятся задолго до родов. Все женщины могут кормить грудью, и это также же однозначно, как и то, что у всех женщин каждый месяц повторяеться менструальный цикл - это просто физиология и личные особенности тут не причем. И сцеживаться -противоестественно. Не все правда могут поддержать лактацию, ведь это как говорит Лар, наука и оч. сложный процесс, начиная от прикладывания ребенка в род.зале - :declare: до сокращения колличества кормлений и прекращения вообще.

А я вот не сцеживала до 6,5 мес.. А потом пришлось на сессию идти, сцедила.. И поняла, что зря... Грудь наполняться стала быстрей, ребенок седает все то что ей надо а остальное приходиться на маску себе расходывать... Нет с одной стороны это хорошо, но.... Мне выйти на долго нельзя, днем пошол прикорм, тойсь молока она седает еще меньше, а его от этого меньше не становиться.... вот теперь незнаю что делать, как его чуточку уменшить... А если не сцежу больно.. Да кстате я сцеживаюсь в ручную, молокоотсосы мне не подходят, или руки не от туда... :boredom:

Н_А_С_Т_Е_Н_Ь_К_А
у вас в киеве есть хороший консультант по ГВ Соловей Ксения. Вот тут вся ин-я
http://rojana.ru/regions/kiev.html

Позвоните ей - поможет убрать сцеживание без вреда для здоровья. И наладить ГВ при рабочем графике. Сцеживание действительно мучительный и ненужный процесс

Olik

Хорошо там, где я есть!
Лар, молодец!!! :air kiss: Поражаюсь Вашему терпению и огромному желанию помочь мамочкам наладить лактацию несмотря на все выпады против. Я вот, например, считаю Вас очень грамотной мамой в плане ГВ, потому как все, что Вы советуете, совпадает с моими знаниями и представлениями. Так держать
:clapping:
Я считаю себя мамой, знающей о ГВ и уходе (в рамках возраста своего ребенка) чуть больше, чем обычно знают мамы. И действительно пытаюсь помочь. Но только тогда, когда это маме надо и настолько, насколько могу.
Если не секрет, откуда все эти знания? Сами посещали курсы консультантов или просто много общались с ними?

Лар, Привет, а откуда ты это знаешь, (ее)... ??? Я просто пробывала обращатьяс в роддом, к врачу у которого рожала, не совсем помогло.....

Таня.Д

New member
мне.например.по всем вопросам помогала консультант.хотя второй ребенок и опыт ГВ есть.вопросов была уйма+психоз после родов.Спасибо Ольге Багаевой.ни один врач так возиться не станет да и интересуются обычные врачи проблемами ГВ мало,к сожалению.Теперь сама могу консультировать :biggrin: А насчет сцеживания-ЛАРА права-не нужно без необходимости

Н_А_С_Т_Е_Н_Ь_К_А
она помогала мамам из Ктева, с которыми я общалась на другом форуме, кроме того, знаю хорошо центр, где она училась. Врачей в роддомах этому не учат. А вы все еще не позвонили? :boredom:

Сверху