А можно узнать, почему вы так считаете? Вы - врач педиатр или акушер-гинеколог? Если нет, то я уверяю вас, что есть мамы знающие больше вашего, только они сюда не пишут, ибо не видят в этом смысла. Каждая женщина, в конечном итоге, проходит этот путь сама, по своему собственному разумению, даже попросив совета может им не воспользоваться, а просто "общаться" у этих мам нет времени.Лар написал(а):Я считаю себя мамой, знающей о ГВ и уходе (в рамках возраста своего ребенка) чуть больше, чем обычно знают мамы. И действительно пытаюсь помочь. Но только тогда, когда это маме надо и настолько, насколько могу.
Простите, Лар, но какой-то странный максимализм... Откуда Вы это взяли? Так в книгах и на форумах пишут? Зачем так категорично? Я кормила года полтора, не считала точно, и все это время сцеживалась, все полтора года. Не важно, я думаю, для вас по каким причинам. Не было у меня предутренних активных сосаний и вообще их не было. А были сосания из бутылки типа Avant. И каши только на своем собственном молоке начиная с 9ти месяцев и заканчивая по самое некуда тоже были. И даже, когда малому было уже 8 месяцев, я еще ребенка кормила 2 раза в день по 200 гр и своего еще не подкармливала. А бросила всю эту кормежку просто потому что уже надоело, а опять же не потому что молоко кончилось, могла и дальше кормить. Мне кажется, Лар, осторожнее надо быть с советами, вы даже ситуацию толком не знаете, человека не видели, а уже в категоричной форме ему что-то заявляете. Если бы я, например, пользовалась вашими советами, так у меня не то что установления лактации не случилось, а и лактация бы прекратилась от оперативного вмешательства, наркоза очередного, таблеток для уменьшения лактации или как они там правильно зовутся, стресса и антибиотиков. Мой ребенок был бы просто искуственник.Лар написал(а):При сцеживании без активного сосания ребенком невозможно удержать лактацию...
... лактация угасает, если количество прикладываний к груди меньше 12 и нет активных предутренний сосаний. Можно хоть обвыбираться, хоть обнаблюдаться...а природа свое дело сделает.
Разные люди и организмы, одна рожает сама и не понимает что случилось, вторая рвется как жаба от лобка до подбородка, Вы будете утверждать что она не правильно дышала, в отличие от той? В этом деле вот такие категоричные советы должны давать доктора, причем не один, а желательно несколько мнений, а не вот так... Это слишком серьезно...
Простите, может, несколько резковато, но так утверждать... :blink: