Добрый день!Надеюсь на вашу помощь На УЗи обнаружили узел более 4 см,я обращалась на Макаенка.Сходила на прием к эндокринологу,сказали,что без операции не обойтись.Сдала кровь,сделали биопсию,жду результатов.Все обследование я делаю платно.Скажите,пожалуйста,сколько стоит операция по удалению щитовидной железы?Я так понимаю,что если мне будут давать направление с Макаенка,то операция будет платной...спасибо
Рассказываю.
Не знаю сколько точно раз, кажется 1 -2 раза в месяц хирурги из 10 больницы консультируют и на Киселева и на Макаенка.
Когда у меня обнаружили узел , я не состояла на учете на Киселева (мне вообще там категорически ничего не нравится, несколько раз обращалась, только биопсию там сделали почти безболезненно, лучше чем потом на Макаенка). Не помню точно, надо ли записываться на эту консультацию. В 2005 году было. Кажется, там по живой очереди было(это очень быстро, просто говорят надо или нет операция и когда приезжать в 10-ку, если надо). Случайно так оказалось, что в тот день, когда я пришла на Киселева, через час как раз консультировал Андреев(он заведует отделением 10 ГКБ, где оперируют, оперировал потом другой хирург).
Я тогда от операции отказалась. Мне свадьба предстояла, не хотелось шов на фотки

Через год узел подрос на треть. Я тогда наблюдалась на Макаенка(на Киселева даже не стала записываться). Эндокринолог посоветовала сходить на консультацию к хирургу еще раз. Тот же Андреев, те же рекомендации. Я согласилась на операцию. Мне назначили день, когда приехать в 10-ку через пару месяцев. Операция была бесплатная. Их вообще не интересовало платно или бесплатно я наблюдалась. Приезжать в больницу для операции лучше с свежими анализами. Иначе пока они сделают сами, тратится время, а так мне делали на следующий после поступления день и в больнице я была 4 суток.
tanua, вы не должны ничего платить. идете в вашу поликлинику и у терапевта берете направление на киселева, в городской диспансер. и все бесплатно.
Дурацкое место, извините, ИМХО
Несколько раз туда обращалась- негативный осадок от общения, не только с врачами, но начиная уже с регистратуры. Само здание , узкодлиннокоридорное и загогулистое, как будто давит на психику. Смешно получается. Людям со всей республики на Макаенка можно бесплатно, а минчанам нет. Меня эндокринолог в ПК (когда он еще там имелся) тоже хотел отправить на Киселева. Я спросила, кто может решить вопрос с направлением на Макаенка. Сама удивилась, что он тут же выписал, хотя потом , когда контрольные анализы сдавала, говорил, что получил за это.
У ПК просто договоренность с городским диспансером, а при бесплатном направлении на Макаенка, ПК платит совсем по другим расценкам за анализы и обследования

Это для нас они бесплатны, но в реальности все чего-то стоит и кто-то за это платит, в частности ПК, к которой мы приписаны.
А к хирургам направления не нужны. Несколько анализов, узи, заключение эндокринолога -более, чем достаточно.