мне тоже под местным делали.
Даже не помню, как обкалывали шею. Не больно совсем.
Но перед самой операцией колют укольчик, после которого все становится до фиолетовой звезды...
а мне 2 уколо делали, объясняли, что один для того, чтоб меньше слюна выделялась, чтоб меньше глотательных движений было, а другой , кажется, тормозит реакции(не помню точно уже)
tanua, вы ж сами действия хирургов не увидите. Ставят ширму чуть ниже подбородка. Мне когда ставили, пеленка от ширмы упала на лицо. Я как в домике оказалась
Медсестра хотела поправить, но я попросила оставить. Так было как-то "уютнее"
При этом я могла видеть часы на стене за моей головой. Операция длилась 30 минут, по ощущениям очень быстро, хотя я часто на часы смотрела.
Мне укол от слюны не помог. Я в этом плане немного странная, наверное. Мне жалко было от своего организма кусочек отрезать, почти на уровне подсознания. Я даже уколы сама себе с трудом могу сделать, почти теряя сознание, ну, типа я ж повреждения себе наношу, и от вида крови тоже могу отъехать, хотя мне совсем не страшно, не больно и т.п.
Вот и тут, мне себя так жалко стало, слезы душили, поэтому приходилось часто сглатывать. Но ничё
всё пучком
прошло.
По ощущениям операция совсем неболезненная. Укол вкалывают, а дальше просто ощущаешь, что немного кожу растягивают, ну или на кожную складку прищепку прицепили(зажимы).
Когда после операции поднимают, то уже никаких окровавленных предметов в пределах видимости нет. Краем глаза я какую-то маленькую ёмкость заметила с бинтом или ватой и пинцетом, но даже рассмотреть не успела, так быстро хирург среагировал и убрал.
Да и когда наркоз отходит, то тоже не больно почти. Только если кашляешь или смеешься. И то боль скорее напоминает то, как болит синяк, ну может чуть сильнее(повторю, что не все время болит). Просто неудобно, что надо все время ходить, прижав подбородок.
Неприятно, когда через день из разреза вытаскивают очень длинный бинт-его там оставляют, чтоб гной на него собирался, чтоб потом легче было его убрать из раны и быстрее заживало.
Еще через небольшое время после операции у меня серьезно упало давление. Я реально ощущала как теряю сознание. Никогда еще такого не было. 70\40 было. Не представляю как мне удалось не отключится, на посту дежурил какой то молодой чел. Я соседей по палате попросила позвать медсестру. Он как ушел , так с концами(мне так показалось
) Вот тогда мне было страшнее всего, наверное. Почему-то крутилась мысль, что если я не смогу остаться в сознании, то умру. Видно, так мой мозг на стресс отреагировал.
Медсестра пришла померяла давление и сделала укол. Через 4 дня выписали.
Так что,
tanua, не переживайте. Все у вас будет отлично.