Мой диагноз - болезнь Грейвса, диффузно-токсический зоб. Лечили тирозолом, "глушили" Т4 свободный. Лечили около 3 лет медикаментозно. Вернее года полтора лечили, потом поставили в очередь на радиойод (вместо операциии). Очередь большая, около года "простояла". Потом выяснилось, что мне его делать нельзя (ну вот хоть убей, не помню, почему!). Стала добиваться операции. В моей ситуациии (большая железа, высокий и непадающий Т4) хотела только в 1-ю к хирургу Кондратовичу. Попала! Просто счастлива, что попала именно к нему. Щитовидку удалили в феврале 2009 года. После операции впала в депрессию - поправилась на 2 размера. Взяла себя в руки, пошла на танцы, полностью пересмотрела питание, и теперь худая, красивая :dance: Период болезни вспоминаю, как страшный сон - истеричная, психически неуравновешенная, злая тетка. :bad: Жалею об одном, что операцию сделали не через 1,5 года, а через 3. Чуть с мужем не развелась, да и организму на пользу не пошли ни мои повышенные гормоны (кисты образовались и в груди, и в матке), ни тирозол - страдает печень. Щитовидная железа - важнющий орган, бдить его надо постоянно.