darni, нет не только ваш организм так реагирует. У меня каждый кусочек "неправильного" питания тут же откладывается в "закрома". Поэтому стараюсь питаться правильно (вареное, запеченое, паровареное, овощи, фрукты, кисломолочные с минимальным процентом жира и т.д.). Кроме того, очень обильный завтрак в 8.00 (яйцо, большой бутерброд с сыром и маслом, кучка овощей, плошка творога обезжиренного с ложкой варенья, зеленый чай с черным шоколадом). Обед (в 14.00) реально где-то 1,5-2 стакана еды (например овощи с рыбой варенные на пару). Плюс два перекуса - часиков в 11-12 и второй в 16.00. Это может быть хлебцы, зефир, мармеладка, пару стаканов кефира (вобщем то, чего хочется здесь и сейчас). И все. После 16.00 я ничего не ем. Только так питаясь, я не полнею и не издеваюсь над организмом диетами. По началу было сложно - вечером готовить семье на голодный желудок. А счас - все ок. Я ни в коем случае не спорю, что главное - гормоны, это уж само собой. Просто и на нормально подобранной и постоянно принимаемой дозе тироксина люди поправляются на 10-15 кг. Я таких видела. Поэтому питаюсь так, как написала (т.е. основной прием пищи - в первой половине дня). Это отлично работает. Может кому-то поможет. Вот только праздники, как обычно выбивают из колеи.