Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Litasan

New member
что фитотерапевтов вакцинация мало интересует, в отличие от гомеопатов.
как сказать. Многие фитотерапевты и ароматерапевты против прививок.
но не вообще против прививок, а против того, чтобы кололи больных детей. А больные практически все. и еще они уверены, что большая часть болезней (о них уже говорилось) вообще не требует ТАКОЙ профилактики.
Идеальный вариант- переболеть правильно, без осложнений и получить нормальный иммунитет. А болеть, точнее выздоравливать правильно они (фитотерапевты, и ароматерапевты) научат.
типа того...

Что до гепатита В... Не люблю "скороспелых" выводов. Лично я на данный момент очевидного вреда не вижу. Зато много насмотрелась на то, что такое гепатит.
А на желтухи в роддоме у новорожденных не насмотрелись?..

Я бы в принципе не стала иронизировать по этому поводу. Вы хоть раз были в туб. диспансере? Знаете о реальной смертности? О полирезистентности к противотуберкулезным препаратам? И кто вообще сказал, что БЦЖ на 100% гарантирует, что человек не заболеет туберкулезом?
Нам старый профессор по фтизиатрии еще на 4 курсе сказал: "Я бы вам советовал не делать БЦЖ своим детям, но никому об этом не говорите." Кстати, именно после этих слов я начала задумываться о прививках как о явлении.

Зато много насмотрелась на то, что такое гепатит.
И сколько из этих людей, больных гепатитом, было не привито? А сколько было людей после посещения тату салонов, наркоманов, людей ведущих беспорядочную половую жизнь? На мою память превалирующее большинство за последними.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

А уж сколько было удивленных мам, не делавших детям прививки и вынужденных задержаться в роддоме на неделю и больше из-за сильной желтухи...

Хотя прививка- один из провоцирующих факторов, и вообще я ее не люблю, но тем не менее.

И гепатитов В лет 8 назад среди рожениц было много, а сейчас мало. Цифр не назову.

Marisol

Active member
А сколько было людей после посещения тату салонов, наркоманов, людей ведущих беспорядочную половую жизнь? На мою память превалирующее большинство за последними.
В бытность мою студенткой 15 лет назад довелось делать работу по эпидемиологии, а именно по заболеваемости парентеральными гепатитами в Центральном районе города Минска. Так вот, превалирующим большинством были преподаватели, водители троллейбусов, инженеры, рабочие, продавцы, школьники и пр. Но я, конечно, допускаю, что все они вели беспорядочный образ жизни, делали тату и баловались наркотиками:)))

В бытность мою студенткой 15 лет назад довелось делать работу по эпидемиологии, а именно по заболеваемости парентеральными гепатитами в Центральном районе города Минска. Так вот, превалирующим большинством были преподаватели, водители троллейбусов, инженеры, рабочие, продавцы, школьники и пр. Но я, конечно, допускаю, что все они вели беспорядочный образ жизни, делали тату и баловались наркотиками:)))

:biggrin: Мой опыт связан исключительно с отделением гепатитов инфекционной больницы г.Минска, но правда лет 5 назад.

prosto_kat, А все таки процент привитых и нет вы среди них анализировали? Интересно.

Marisol

Active member

Ванесса

New member
СчастливыВместе, в теме про билирубин уже обсуждалось это, светят и привитых и не привитых от ВГВ.
дочку мою привитую светили 2 суток, сына не привтого 12 часов правда его на 2 сутки рождения дочку на 3 и 4.....

имя-как-имя

Well-known member

Прошу не считать агрументом за прививку, я как раз категорически против прививки именно от гепатита в первые часы жизни ребенка, но лично мой опыт показывает, что желтуха запросто может случиться и без нее. Мой старший был оранжевый, как апельсин. Лечения не назначалось. Среднюю один раз положили под капельницу. Младшую сутки держали под лампой. Все трое - не прививались от гепатита, старшие проскочили до введения этой прививки, у младшей отказ. Наверное, у моих детей не слишком серьезные проявления были, т.к. выписку не задерживали.

Я писала про желтуху новорожденных, как противовес на "насмотрелась гепатита", что и то и то может быть не связано с прививкой. И аргумент "насмотрелась гепатита" как ЗА прививку не считаю обоснованным.

Mahima

переименовалась:)
Спасибо, я учила физиологию и пат. физиологию.
да мне-то не за что:))) да и вспомнить бывает нелишне. Тем более, что о 99% помирающих скромно умолчали;)
Потому что фитотерапевтов вакцинация мало интересует, в отличие от гомеопатов.
Кать, ты ЗА ВСЕХ отвечаешь?
вот и мне так показалось:)
сорри, но это уже паранойя. К месту и не к месту реагировать на слово ГОМЕОПАТИЯ - это слишком, ИМХО. При всем уважении к вам, у Магды и близко речь не шла о противопоставлении гомеопатии и вакцинации.
Лично я на данный момент очевидного вреда не вижу.
чудно просто! Особенно в свете ваших высказываний о недоказанности рассуждений мам по поводу связи прививки и последствия у их детей. ВЫ не видите вреда - замечательно!

Вообще удивительное дело:))) Когда , к примеру, Я не вижу пользы от прививок, я тут же не специалист, ссылки сомнительные и вообще интернет читать вредно, да и болезней этих кругом вон сколько , со смертностью 99%. А когда ВЫ не видите вреда, то даже отмена вакцинации в целой России - не аргумент. Хотя если уж это произошло, то, видимо, основания были - и не гомеопаты это сделали.
Кстати, вред, к примеру, от грязного воздуха тоже не виден. По крайней мере сразу и невооруженным взглядом. Значит его нет?
Я бы в принципе не стала иронизировать по этому поводу. Вы хоть раз были в туб. диспансере? Знаете о реальной смертности? О полирезистентности к противотуберкулезным препаратам? И кто вообще сказал, что БЦЖ на 100% гарантирует, что человек не заболеет туберкулезом?
Знаю, хотя и не бывала. И иронизировала я над "познаниями" и "аргументами" СПЕЦИАЛИСТА в данном случае.
А кто гарантирует...да есть такие. К сожалению.
И аргумент "насмотрелась гепатита" как ЗА прививку не считаю обоснованным.
у каждого свои аргументы:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тем более, что о 99% помирающих скромно умолчали
Не поняла. Какие 99 % помирающих ?

сорри, но это уже паранойя. К месту и не к месту реагировать на слово ГОМЕОПАТИЯ - это слишком, ИМХО. При всем уважении к вам, у Магды и близко речь не шла о противопоставлении гомеопатии и вакцинации.

Это же не я интересовалась, кто первый начал.

Mahima

Не поняла. Какие 99 % помирающих ?
уже не важно. Уже замяли - и ладно...
Это же не я интересовалась, кто первый начал.
начал - ЧТО? Упомянул слово - красную тряпочку? А в связи с чем - уже не не имеет значения?
Опять что ли полнолуние какое...лишь бы грызануть эту гомеопатию - и пофиг уже за что...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
лишь бы грызануть эту гомеопатию - и пофиг уже за что...
Я даже затрудняюсь ответить, у кого тут паранойя :)

Важно то, что гомеопатическая составляющая этой ветки запуталась в арифметике :) Или проценты- это уже математика посложнее ?..

Mahima

Важно то, что гомеопатическая составляющая этой ветки запуталась в арифметике
хи...:) ну пусть вам будет весело:) Праздник все же - женский:) А у многих женщин память избирательная:))) Собственные посты всего две страницы назад не помнят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, так процитируйте, в чем проблема ? Я постов не удаляю и за избирательное понимание написанного отвечать не могу.

Последнее редактирование:
Так в желтухе у новорожденных, оказывается, прививка виновата! Все, дальше, по-моему, говорить не о чем...

Я этого не писала. :) А по вашему в гепатите("насмотрелась гепатитов") виновато отсутствие прививки?

Сверху