как сказать. Многие фитотерапевты и ароматерапевты против прививок.что фитотерапевтов вакцинация мало интересует, в отличие от гомеопатов.
А на желтухи в роддоме у новорожденных не насмотрелись?..Что до гепатита В... Не люблю "скороспелых" выводов. Лично я на данный момент очевидного вреда не вижу. Зато много насмотрелась на то, что такое гепатит.
Нам старый профессор по фтизиатрии еще на 4 курсе сказал: "Я бы вам советовал не делать БЦЖ своим детям, но никому об этом не говорите." Кстати, именно после этих слов я начала задумываться о прививках как о явлении.Я бы в принципе не стала иронизировать по этому поводу. Вы хоть раз были в туб. диспансере? Знаете о реальной смертности? О полирезистентности к противотуберкулезным препаратам? И кто вообще сказал, что БЦЖ на 100% гарантирует, что человек не заболеет туберкулезом?
И сколько из этих людей, больных гепатитом, было не привито? А сколько было людей после посещения тату салонов, наркоманов, людей ведущих беспорядочную половую жизнь? На мою память превалирующее большинство за последними.Зато много насмотрелась на то, что такое гепатит.
А на желтухи в роддоме у новорожденных не насмотрелись?..
В бытность мою студенткой 15 лет назад довелось делать работу по эпидемиологии, а именно по заболеваемости парентеральными гепатитами в Центральном районе города Минска. Так вот, превалирующим большинством были преподаватели, водители троллейбусов, инженеры, рабочие, продавцы, школьники и пр. Но я, конечно, допускаю, что все они вели беспорядочный образ жизни, делали тату и баловались наркотикамиА сколько было людей после посещения тату салонов, наркоманов, людей ведущих беспорядочную половую жизнь? На мою память превалирующее большинство за последними.
они, как и Лакримоза, руки с мылом не мыли...делали тату и баловались наркотиками
В бытность мою студенткой 15 лет назад довелось делать работу по эпидемиологии, а именно по заболеваемости парентеральными гепатитами в Центральном районе города Минска. Так вот, превалирующим большинством были преподаватели, водители троллейбусов, инженеры, рабочие, продавцы, школьники и пр. Но я, конечно, допускаю, что все они вели беспорядочный образ жизни, делали тату и баловались наркотиками))
15 лет назад прививочная кампания против гепатита В только начиналась. Так что все больные были непривиты.А все таки процент привитых и нет вы среди них анализировали?
А на желтухи в роддоме у новорожденных не насмотрелись?..
да мне-то не за чтоСпасибо, я учила физиологию и пат. физиологию.
Кать, ты ЗА ВСЕХ отвечаешь?Потому что фитотерапевтов вакцинация мало интересует, в отличие от гомеопатов.
вот и мне так показалосьЯ, разумеется.
сорри, но это уже паранойя. К месту и не к месту реагировать на слово ГОМЕОПАТИЯ - это слишком, ИМХО. При всем уважении к вам, у Магды и близко речь не шла о противопоставлении гомеопатии и вакцинации.сообщение 480
чудно просто! Особенно в свете ваших высказываний о недоказанности рассуждений мам по поводу связи прививки и последствия у их детей. ВЫ не видите вреда - замечательно!Лично я на данный момент очевидного вреда не вижу.
Знаю, хотя и не бывала. И иронизировала я над "познаниями" и "аргументами" СПЕЦИАЛИСТА в данном случае.Я бы в принципе не стала иронизировать по этому поводу. Вы хоть раз были в туб. диспансере? Знаете о реальной смертности? О полирезистентности к противотуберкулезным препаратам? И кто вообще сказал, что БЦЖ на 100% гарантирует, что человек не заболеет туберкулезом?
у каждого свои аргументыИ аргумент "насмотрелась гепатита" как ЗА прививку не считаю обоснованным.
Не поняла. Какие 99 % помирающих ?Тем более, что о 99% помирающих скромно умолчали
сорри, но это уже паранойя. К месту и не к месту реагировать на слово ГОМЕОПАТИЯ - это слишком, ИМХО. При всем уважении к вам, у Магды и близко речь не шла о противопоставлении гомеопатии и вакцинации.
уже не важно. Уже замяли - и ладно...Не поняла. Какие 99 % помирающих ?
начал - ЧТО? Упомянул слово - красную тряпочку? А в связи с чем - уже не не имеет значения?Это же не я интересовалась, кто первый начал.
Я даже затрудняюсь ответить, у кого тут паранойялишь бы грызануть эту гомеопатию - и пофиг уже за что...
уже не важно.
хи...Важно то, что гомеопатическая составляющая этой ветки запуталась в арифметике
у меня)))Я даже затрудняюсь ответить, у кого тут паранойя
Так в желтухе у новорожденных, оказывается, прививка виновата! Все, дальше, по-моему, говорить не о чем...