Секреты хорошей жены :)

Dority

Слингоконсультант:)
Ой, народ, а мой муж говорит так :"Одеваете юбки по самое не хочу, а потом жалуетесь, что вас насилуют." Это касательно одежды. НО! женщина должна хорошо выглядеть всегда.
А насчёт конкретно самоотверженности, то пример моей матери у меня перед глазами. Что толку? Всё равно муж-эгоист не оценил.

Natya

Жили-были ...
В теме о похудании уже писала, что читаю книжку Федора Углова (советский доктор-профессор) .. в книге куча примеров в том числе и отношений между мужчниой и женщиной, при этом автор касается психологии мужчины и женщины, в общем читать очень интересно. Обычно, в итоге, при неких ситуациях он разрешал конфликт - разговором с другой половиной (где бы найти такого доктора :), иногда его не хватает). Очень доступно ссе расписано, мужчине бы многое объяснило в плане "как понять женщину" (было бы желание читать такие книги).

Снова о Вадике :) (Вадик не Вадик, а в его лице некоторые представители мужчин), я думаю мой бы муж сказал примерно как муж Dority (да и в общем как Вадик), точнее сказать бы не сказал, но подумал точно, а общий смысл выразил бы другими словами. Но, правда юбки чуть длинее попы у меня нет и шпилек тоже (просто не люблю), НО стараюсь выглядеть и одеваться хорошо, если можно так выразится - в своем стиле. И мужу нравится, и окружающим вроде как тоже :). И мне приятно.

nota

New member
Да, на самом деле информации море о том как научиться понимать друг друга. И в сети в том числе. Другое дело, что читаем ее в основном мы, а не мужчины. Но в крайних случаях можно заставить и его почитать, если не удается словами объяснить.
Но Поговорить с половинкой всегда полезно, потому что это часто открывает реальное положение вещей и дает возможность определиться с линией поведения, даже если с превого раза все не выяснено до конца.
А "шпильки" или еще что, это же не суть. Просто наше самочувствие складывается из наших эмоций. У каждой женщины свой набор, доставляющий ей удовольствие. Мне например важно нравиться себе в зеркале не для кого-то, а для себя прежде всего. Ну и конечно нормальная любящая жена прежде всего дорожит мнением мужа и его присутствием рядом, а не какого-то там мифического персонажа с улицы. Я об этом даже не задумывалась, пока посты некоторые не почитала.

Славира

New member
Тему про шпильки и насилие можно выделить в отдельную. Но до этого выскажусь тут. Шпильки - это отличное оружие против насилия (наравне с ножиком, балончиками и т.д.) Наглых и уверенных не насилуют, это чаще случается с неуверенными тихонями.
За мою 30-летнюю жизнь на меня нападали трижды (слава богу и моему ангелу-хранителю безуспешно): первый в 15 лет (кстати, самый страшный) случился днем - я была в ненавистной мне школьной форме: чудовищном коричневом платье, много ниже колена, без воротничка и обычных туфлях. Спасла вышедшая соседка. Второй вечером - я была в обычных широких черных штанах и широкой куртке. Просто вырвалась и позвонила в дверь. Третий (вспоминаю со смехом) - днем в лифте - и тоже я была одета далеко не сексуально вызывающе. Этот дебил сам напомнил мне, что нужно делать "Молчи, я только потрогаю!" - Я как разорусь на него, он сам в испуге из лифта выскочил. :biggrin:
Возвращалась с вечеринок при полном параде: в юбках с огромным разрезом, в шпильках и ажурных колготках (сеточку не люблю), шла уверенно и нагло. Не скрою, иногда страх пробирал, но под рукой всегда был маленький балончик дезика либо лака.

Донечка

Active member
Fiesta! написал(а):
Строить свою жизнь надо так, чтобы не проныть и не прожаловаться ее всю. И уж точно никого в ней не винить. Только счастливый человек может принести счастье своим близким! Не задумывались почему так привлекают эгоисты и стервы? Они не напрягают.
Увы! Есть случаи, когда самоотверженность действительно имеет место быть - это тяжелые и трагические болезни близких. Тогда определенно нет другого выхода, как только "принести себя в жертву"
гениально :clapping:

Девченки, значит будем стервами. Так, помоему, проще жить. Хотя, муж меня так иногда и называет "Маленькая стервочка!" :biggrin:

Dority, с вами соглашусь. Тож пример мамы моей. За всю жизнь мой папа тоже не оценил самоотвержунную маму. Так что давайте будем стервами! Мужчины, только не кидайтесь гнилыми помидорами! :crazy: :biggrin:

А про шпильки, не думала, что тут будет такой спор. Все ж мужчины (многие, но не все :biggrin: ) думают не правильно. Короче, у женщин своя логика, а у мужчин своя. И спорить можно бесконечно.

Славира

New member
Донечка, не надо крайностей!
Уверенна, что стервой надо если не родиться, то стать ей лет до 10. :biggrin:
Потому стервозность искуственно приобретенная может пойти не на пользу. Может получится не "классическая стервочка", любящая себя и жизнь, а "остервенелая домохозяйка", :crazy: , которая уже всех ненавидит.

Fiesta!

Миссис
Может получится не "классическая стервочка", любящая себя и жизнь, а "остервенелая домохозяйка",

да, главное найти грань и не перегнуть палку. :acute: А вот где она эта грань??? :blink:

Shy

Тихий омут
К хорошему привыкаешь и быстро.И становясь повседневностью-это хорошее не замечается-будто так оно и надо-так оно и было. :black eye:

Dashenciya

New member
Fiesta! писал(а):
Цитата:

Строить свою жизнь надо так, чтобы не проныть и не прожаловаться ее всю. И уж точно никого в ней не винить. Только счастливый человек может принести счастье своим близким! Не задумывались почему так привлекают эгоисты и стервы? Они не напрягают.
Увы! Есть случаи, когда самоотверженность действительно имеет место быть - это тяжелые и трагические болезни близких. Тогда определенно нет другого выхода, как только "принести себя в жертву"

гениально
а я вот не соглашусь. Принесешь себя в жертву, а потом сама своим существованием напрягать будешь, ибо вот я такая, всю жизнь для тебя, а человеку потом самому жить не захочется: потому что начнется: а тебя просили? может мне это и не надо было? и так бы прожил, ничего страшного. А время ушло, жизнь не сложилась, и все несчастные и злые друг на друга. Как-то надо уметь радоваться даже в таких ситуациях и о себе не забывать.
Тока что-то не получается...

Fiesta!

Миссис
Dashenciya, так речь и идет о том чтобы НЕ приносить себя в жертву, не жаловаться и не ныть и люди к тебе потянутся!

Dashenciya

New member
а я как раз про "тяжелые трагические болезни близких", когда люди не тянут ся в любом случае, ибо даже смотреть со стороны на это на все очень тяжело.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эх...
вы просто не представляете какой эффект оказывает чашка кофе в постель
муж в шоке от перемен
а я аж летаю...

Vadik

Team Herbalife
У жены есть книжка то ли стервология, то ли что-то такое ещё. Короче мне жена сама говорила, что из неё очень нужно всем женщинам читать главы через одну. Потому что они полезные для жизни вообще. И всё. Остальное - хлам

Fiesta!

Миссис
Vadik, я тоже такой литературой увлекаюсь :derisive:
Цитата из моей "записной книжки стервы" - " Стерва - это не аферистка, не скандалистка, не дешевка с нечесанными волосами, которая орет на мужа и лупит детей и собирает сплетни коллег и соседей. Она женщина особой пробы, высшей пробы. Ее распознаешь по манере, по осанке, по взгляду... Главное отличие стервы от обычной женщины, она не выставит напоказ изнаночную сторону своей жизни. Не будет потрясать собственным "Я" перед коллегами, знакомыми и т.п. От пяточек до макушки она тайна за 7-ю печатями."

nota

New member
Fiesta!,
не жаловаться и не ныть мало для того, чтоб к тебе потянулись. Надо людьми интересоваться и любить их. Не всех, конечно, получится))), но хотя бы своих друзей, приятелей. Быть достаточно открытым и искренним человеком для них. Уметь понимать, прощать, не обижаться, не делать и не говорить глупостей ....- много-много чего нужно уметь)).. Для того, чтобы к вам тянулись ваши же друзья. Но это требует и душевных сил, и чего-то еще, что есть внутри далеко не у всех.

А чтобы люди тянулись... А так ли нужны многочисленные люди? важнее те, кто уже с вами рядом, по-моему..

nota

New member
А я вот все думала: как же так... Разве, выходя замуж, мы думаем о том, что мы стервы, что надо быть стервой, или муж так думает: я женюсь на стерве, ух ты!!!... Разве так??

А кто-нибудь читал у Даля в словаре, что там на слово "стерва" написано? Почитайте, если не читали, для расширения кругозора. никому не в обиду, девочки. Я сама поразилась, когда прочитала.

И вот:
"Стерва - это не аферистка, не скандалистка, не дешевка с нечесанными волосами, которая орет на мужа и лупит детей и собирает сплетни коллег и соседей. Она женщина особой пробы, высшей пробы. Ее распознаешь по манере, по осанке, по взгляду... Главное отличие стервы от обычной женщины, она не выставит напоказ изнаночную сторону своей жизни. Не будет потрясать собственным "Я" перед коллегами, знакомыми и т.п. От пяточек до макушки она тайна за 7-ю печатями."

Так что же, если я не луплю детей, и не ору на мужа, если у меня нет сколиоза и выразительный взгляд, если я никому не рассказываю интимных подробностей своей личной семейной жизни, не меряюсь ......с коллегами по работе и тактично веду себя по отношению к ним и знакомым, это что я - стерва???!!

Вот это да!!! :dance:

Сверху