Секреты хорошей жены :)

kutya

New member
Natya, :)
Нормально. Просто тут как-то все перешли на обсуждение шпилек, потом стерв... В вопросе понятия стервы я, наверное, всё же больше соглашусь с nota. Меня иногда называли (в шутку, естественно) стервочкой. Стервой как-то реже. Да и на стерву в большинстве случаев я бы обиделась. Всё-таки слово "стервятник" пока никто не отменял, а оно однокоренное и все мы прекрасно представляем, что это за птички. :)

Natya

Жили-были ...
Я все же начинаю понимать, что нужно себя уважать и научиться понимать свои желания и от этого отталкиваться. Т.е. если что-то злит, что то не так, то разобраться в себе, что именно и потом уж говорить с мужем/сверовью/родителями и т.п., в этом случае (у меня по крайней мере), получается говорить без упреков и не терять достоинства, а это не мало. Т.е. не быть самоотверженной в плане - я все отдам, потом если что-то идет не так как хочется, то будешь обвинять кого угодно только не себя (я же все отдала). А мы - мы с собой уж как нибудь разберемся, поймем, сможем найти общий язык, а вот с другими сложнее, особенно если есть додумки-придумки, и если при этом они являются центром нашей вселенной ... если пытаешься угадать желания, потакать. Ухх ... не знаю понятно ли написала :) (как собака - все понимает, а сказать не может :biggrin: ).

Вспомнила, когда-то один человек (после свадьбы) мне сказал, что самое главное в браке - быть свободным. (Сразу оговорюсь - быть с человеком не потому что у него деньги или т.п., а только потому что с ним хорошо и хочется быть именно с ним и пока хочется быть с ним).

Тамара Р.

New member
Нелегкая наша доля

Всем привет! Вот вышла на работу. Ребеночек мой в садик ходит, скучаю неимоверно по нему. Да и по мужу тоже... А прихожу домой: кушать хочется не только мне; любовь, внимание надо подарить обоим мужчинкам; не забыть рассказать сыночку, что солнышко жёлтого цвета, а сандалики у него на ножках - зеленого; при этом шепнуть мужу на ушко, что соскучилась и жду уединения. Также не забыть, что колготочек чистых уже не осталось, постирать бы. А на завтрак приготовить того-сего тоже не забыть. Но КАК? Как всё успеть и настроение сохранить хорошим. Девчёнки, поделитель опытом! А те, у кого по двое-трое детишек! Вы как справляетесь? Давайте учиться быть самыми лучшими женами, мамами и при этом оставаться обворожительными женщинами вместе!

luna-2000

New member
У меня ,пока не на работе.так.:
В вечернее время уделяем всем внимание:)
Часов в 10 вечера дети уже спят.начинаю заниматься по хозяйству.Отбой в 23-2.00(как справлюсь)
Подъем в 6.30-7.00
Эх мало времени в сутках.

Orion

Созвездие
Тамара Р. написал(а):
не забыть рассказать сыночку, что солнышко жёлтого цвета, а сандалики у него на ножках - зеленого; при этом шепнуть мужу на ушко, что соскучилась и жду уединения.
детское время и мужнино не пересекаются :) а вот детское и готовка пересекаются и отлично совмещаются :) а там где двое -трое детишек все еще проще становится :) дети друг друга нейтрализуют, а готовить им не по отдельности надо, а всем вместе за раз, так что ничуть не сложнее, а даже проще :)

Litva

New member
Orion написал(а):
а вот детское и готовка пересекаются и отлично совмещаются а там где двое -трое детишек все еще проще становится дети друг друга нейтрализуют, а готовить им не по отдельности надо, а всем вместе за раз, так что ничуть не сложнее, а даже проще
вы не правы, чем больше детей тем сложнее, и готовить всем отдельно надо (один это ест другому это нельзя и т.д.) и внимания каждому индивидуально и стирки в 5 раз больше и уборки и закупки в магазинах увеличиваются..
Тамара Р. написал(а):
Вы как справляетесь?
Кручусь как юла все быстрее и быстрее :(

Orion

Созвездие
l.litvinova написал(а):
вы не правы, чем больше детей тем сложнее, и готовить всем отдельно надо (один это ест другому это нельзя и т.д.) и внимания каждому индивидуально и стирки в 5 раз больше и уборки и закупки в магазинах увеличиваются..
это вы маме 2-х рассказываете? :)

luna-2000

New member

Кручусь как юла все быстрее и быстрее :(
Не обобщайте так категорично!
У меня дети готовка,кормёжка.уборка-сочетаются просто великолепно.
Стирает машина,утюжим тоя то Катя.
Один раз в неделю ездим в гипер закупаться(моё любимое времяпрепровождение с мужем:yahoo:) шопинг всё больше в каталоге,шоб по Минску как умалишонной не носится.
Да вобще ничего не напрягае,ну только разве что детки расшалятся:crazy:

Litva

New member
не хочу спорить, но согласитесь двое это не один, с одним проще в 100 раз. Вот хотя бы несколько причин.
1. Заболел один, сразу и второй, следом и муж валится, до себя руки не доходят
2. Один кашу гречку не есть, второй манку не любит - готовим каждому разное
3. Одного надо вести в бассейн, другого на фигурное катание - хоть ты разорвись
4.Один ребенок днем лег спать, другой уже проснулся
5. Один учит уроки, другой добросовестно мешает, а тут еще и БАТЭ то телеку идет :).
6. Захотели с мужем в гости сходит, а куда детей?
И так до бесконечности, прошу сильно не критиковать, я описала только отрицательные моменты, не будем забывать, что дети наше счастье :), но что бы быть по-настоящему счастливым, надо приложить максимум стараний.

luna-2000 написал(а):
утюжим тоя то Катя.
не верю,что ребенок 7 лет утюжит белье %)

Другой вопрос как с этим всем управиться и остаться любимой и единственной, тут вот и зарыта собачка :)
Для себя я выбрала только одну жизненную позициию, убирать все вокруг раздражающее (людей, вещи и т.д.) искать во всем только позитив, улыбаться, избавляться от вредных привычек, заниматься спортом и т.д. И тогда жизнь не такая страшная, как я описала выше :))

Последнее редактирование:

maryko

Member
l.litvinova,
смешно читать такие утверждения от мамочки ОДНОГО ребёнка)))))))

Orion

Созвездие
l.litvinova написал(а):
но согласитесь двое это не один, с одним проще в 100 раз.
не соглашусь :) у меня еще маленький второй ребенок, поэтому в питании пока не сравнялись, но при этом они уже друг друга занимают и дают мне время которое раньше один требовал от меня..
l.litvinova написал(а):
1. Заболел один, сразу и второй, следом и муж валится, до себя руки не доходят
я вот думаю когда болеют оба это как раз хорошо, потому что у меня пока друг друга не заражают.. муж тут вообще не при чем :)
l.litvinova написал(а):
2. Один кашу гречку не есть, второй манку не любит - готовим каждому разное
мне повезло с детьми :)
l.litvinova написал(а):
3. Одного надо вести в бассейн, другого на фигурное катание - хоть ты разорвись
ну единственная труднось и та решается если отдать обоих в один фок на разные кружки :)
l.litvinova написал(а):
5. Один учит уроки, другой добросовестно мешает, а тут еще и БАТЭ то телеку идет .
ну не дошли видимо еще до совместных уроков, дело времени :)
l.litvinova написал(а):
6. Захотели с мужем в гости сходит, а куда детей?
мне есть куда и количество тут вообще не важно, хоть 1 хоть 3
главное иметь сильное желание иметь время для себя, тогда и способы найдутся куда всех распихать :)

Litva

New member
каждый ребенок индивидуум и гребсти в одну кучу всех нельзя, к каждлму должен быть свой подход и каждому надо ежедневно уделить время. Иногда они могут сами заниматься, это норма, но общение родителей с детьми еще никто не отменял.
Здорово, есл есть дедушки и бабушки, кто может помочь, в противном случае все падает на ваши плечи.

maryko,
у меня не один ребенок :) (дочка взрослая и на фотках в форуме висеть не хочет :)), именно жизненный опыт позволяет мне это писать.
Прекланяюсь перед многодетными мамами, искренне завидую и восхищаюсь. Но я о том, что это тяжки труд.

Последнее редактирование модератором:

МамаТёма

New member
Вот моей дочурке 8 лет и тож помогает утюжить,она впервую очередь полотенца кух. и банные,свое бельишко,плоточки носовые,пару пеленок попадет,братишкины маечки,но восновном что попрямее,ну а потом я берусь за одежду посложнее,очень ощутимо по времени,а особенно когда утюжку терпеть не можешь.
Сегодня после семейного ужина я позволила себе забить на помывку посуды (хотя стараюсь это делать всегда сразу,чтобы утро не начинать с этого) и пошла глядеть кино,уложила малыша,попросила дочу покинуть комп и уступить место маме,она прямой наводкой на кухню пить чай,помыла мне всю посуду и пришла с просьбой провести ее в постель.Конечно,это происходит не часто,даже прибрать за собой письменный стол после уроков каждый раз проблема,но время от времени мне везет,за что очень благодарна и счастлива.

Orion

Созвездие
l.litvinova написал(а):
(дочка взрослая и на фотках в форуме висеть не хочет ),
вот в этом и суть.. чем меньше разница в возрасте у детей тем больше они упараллеливаются.. хоть и чуть сложнее в самом начале, но совсем недолго

Вжик.

Well-known member
У моих детей разница в возрасте пару секунд. Все же двое детей - это сложнее чем один ребенок. Одни уроки - с ума можно сойти. Слава богу пережили их, уже сами готовят.
И каждому ребенку все равно надо и отдельно внимание уделить. К сожалению только перед сном и удается поговорить по душам.. Так вот крутишься, крутишься, смотришь, а детки то уже почти взрослые.....
P.S. Надо моих учить гладить....

Тамара Р.

New member
Девченки, вот вы много пишете про детишек. А как вы сами себя ощущаете? Не стыдно ли в магазине давать деньги руками, похожими на руки Золушки? Я забыла, что такое красивый маникюр, я не помню, что значит полежать в ванне в свое удовольствие. Все дни проходят в какой-то суете и постоянной спешке. Нет времени даже подумать о себе. А как ваши мужья поживают? Набойки в туфлях уже давно стоптаны? Ведь они наши любимые и самые лучшие папочки. Они тоже заслужили ласки и внимания. Они молоды и полны сил. Наша задача продлять эту молодость... Но где взять силы? Девчёнки, сколько раз в неделю вы занимаетесь любовью с мужем?

SisteR

Верю в чудеса!
Тамара Р. Похоже на допрос... А вы сами ответте на свои вопросы!

Тамара Р.

New member
Конечно отвечу.

Я описываю прежде всего мой опыт. Но т.к. все мы тут мамы, предполагаю, что хлопоты у нас похожи. Если у кого-то по-другому - поделитесь, буду рада поучиться. А на вопрос про близость с мужем отвечу - у нас это происходит, к сожалению, 2-3 раза в неделю.

Последнее редактирование модератором:

Eka

Well-known member
вот здесь уже обсуждали: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25408
я все успеваю что мне надо.
Тамара Р., напишите на бумажке каждый свой день в неделе что вы делаете. на другой напишите что вам нужно делать. сравните бамажки, ненужное вычеркните :)

Сверху