Секреты хорошей жены :)

Manyasha

New member
Lusik, у меня подруга знаешь как поборолась с грязными носками? Она предупредила, что если увидит еще одну пару разбросаных сырков - выбросит в окно. Сказано - сделано. Он видимо подумал что она одну пару для припуга выбросит, пошла в ход вторая, третья... в общем парню пришлось просто спасать свои носки!!!

Психея

New member
Даа, грустно все, я вот все сообщения перечитала и сижу-думаю, ценится ли моим мужем то, что делается мной по дому. Надо будет спросить,хотя фиг он правду скажет. Беда действительно в нашем воспитании. Наши мамы и свекрови были так воспитаны нашима бабушками, и потом так же воспитывали наших будущих мужей. Для них то, что женщина делает все по дому, это естественно и само собой разумеющееся. Это уже наше поколение "испорченное" великим и ужасным феменизмом считает что так не пойдеть. Надо что-то менять. Вот и пытаемся менять в меру наших с вами способностей и степени дрессировки наших благоверных. У меня муж по дому помогает только в одном случае: ему надо четко сказать что сделать и когда. Потом пару раз напомнить и когда он выйдет из своего киберпространства (программист), тогда все сделает. Но не более того. Намеки не вопринимаются в принципе, только конкретные руководства к действию. Пофигист, что тут скажешь. Ест все что дают, носит тоже все что дают. Правда, никогда не отказывается от предложенной мной трудовой повинности и скандалов по этому поводу не было за все 5 лет совместной жизни. Хотя... поскандалить с программистом это надо еще умудриться - очень специфические товарищи.
Так что судя по всему, только поколение наших детей не будет так сильно разграничивать "мужские" и "женские" домашние обязанности. Главное воспитать наших пап, чтобы мальчики видели перед собой конкретный пример папы за разделочным столом, а не только маму вечно пропадающую на кухне.

Муся

заморская свинка
есть хороший анекдот :biggrin:
2 женщины встретились:
1- Моя дочь так удачно вышла замуж. Он ей помогает по дому, готовит и посуду моет. Так у нее столько времени свободного!
2- А как не повезло моему сыночку. Он и готовит и убирает по дому. А она только по салонам шастает...

Maramuska

New member
Психея написал(а):
Беда действительно в нашем воспитании. Наши мамы и свекрови были так воспитаны нашима бабушками, и потом так же воспитывали наших будущих мужей. Для них то, что женщина делает все по дому, это естественно и само собой разумеющееся.
Вот-вот, прямо в корень!
Как же все-таки сложно с этим бороться...

Guns N Roses

Well-known member
Natas,
я бы тож хотела только салатики... но самой же тоже покушать хочется! :blush: Это вы для мужа только салатики или для себя тоже?

BEMBIK

Active member
Не ценится.Пока сам не попробует сделать. :biggrin: У меня муж недавно рубашки и брюки себе поутюжил и компоты закатывал(у меня спина болела).После чего спрашивал, как я все успеваю. :biggrin: Спасибо говорит всегда - дрессировка :biggrin: Многие вещи помогает, но под настроение.
Я тоже по дурости сразу показала что все умею делать-приходится переучивать.

Только мне кажется приготовить мужу поесть - обязательная вещь.Он ведь тоже не на прогулке был - работал. Под настроение можно что-нибудь навароченное сделать.А так - пакет замороженных овощей в суп и кусок мяса на сковородку - вроди не тяжело.а если к этому баночку огурчиков или салатика открыть - отлично получается.А вот "капитальная" уборка, глажка, закупки продуктов - развлечение для двоих на выходные.

Guns N Roses

Well-known member
А мне кажется, что у моего мужа еще много связано с тем, что рос он без отца. Воспитывали его мама и бабушка. Такое часто бывает, но все-таки наверно это тоже сказывается на его отношении к женским обязанностям. Он видел, что все делает его мама, на ней лежал весь груз хлопот по уходу за ребенком, по зарабатыванию денег и т.д. Поэтому иногда мелькают у нас в спорах такие фразы, когда мне становится понятно, что он мой труд не ценит, потому что думает, что так и надо. :cray:

Natas

Well-known member
Lubik, салатики для себя, компот для ребёнка, а мужу - что останется... :blush: :crazy: Но я уже исправляюсь - вчера рагу овощное сделала! :crazy:
Вообще я несколько раз в неделю под настроение ( раза 2, редко 3) устраиваю показательный день идеальной жены. В квартире порядок идеальный, обед из 3 блюд( и компот :biggrin: ), мужу пива не забыть купить, не просить за ребёнком посмотреть, вечером по настроению секс развлекательный. И при этом встечать на пороге и елейным голоском "да, хозяин, как скажешь, хозяин"! :crazy: У мужа создаётся иллюзия как ему со мной повезло, ну и мне нормально - остальные дни "куда хочу- туда лечу"(с). :crazy: :dance: Я, конечно, утрирую, но смысл такой.

Magda

Well-known member
Девочки, раньше если мужа попросить , он хоть и не сразу (программист однако) но делал молча.
А сейчас после шести лет брака кони начинаются.
Один наш диалог:
Я: Сделай, пожалуйста. Он: Хорошо.
Через некоторое время (вижу что еще и не начинал).
Я: "Ну что сделал?". Он: Нет
Я: " Сделай, надо сейчас". Он: "Что ты на меня наезжаешь?, Я не в казарме, что ты мне указываешь, что делать?"
Я: "Если я не скажу, так ты же не сделаешь"
Он:"Неправда, я уже собирался"
Я: "Уточни, как тебя просить, чтобы ты не обижался"
Он: "Подойди, нежно погладь по плечу"
Я:"Так ты же с первого раза не реагируешь, сколько раз подходить?"
Он: "Неправда".

Я не знаю, может я не права, но меня унижает, вот так подлизываться, чтобы он обычную работу по дому сделал (мусор вынес или пропылесосил). Конечно, это вроде чисто женский метод, но мне обидно. Он у меня так не просит, чтобы я есть приготовила или его одежду постирала.

Guns N Roses

Well-known member
Natas,

идею поняла! буду теперь в жизнь воплощать! Вдруг и мне поможет... :acute:

Guns N Roses

Well-known member
Magda,

да. Честно говоря есть у меня одна такая знакомая, которая сю-сю ку-ку, вернее все так думали, а оказалось, что это только на людях. Ну, не верю я , что нормальная женщина будет все время перед мужем сюсюкать и унижаться! Это все сказки, которые сами мужики и выдумали, чтобы женщины с ума сходили.... :bad:

Никулина

New member
У меня тоже не ценит... Целую неделю каждый день готовила, убирала везде - решила стать примерной женой... Никаких ссор, приятная жизнь (если, конечно, не считать потраченного на уборку и готовку времени). в один вечер пришел с работы пораньше не предупредив, я только из магазина пришла, покормила малого и спать положила, собиралась готовить начать.... Как стал говорить мне, какая я плохая и ничего не делаю и т.д. и т.п. Я была в таком гневе - УЖАС!!! Сказала: "а целую неделю тебе ничего жить не мешало???" Короче, наорала на него и вообще так расстроилась, так обидно было... А теперь ничего не буду делать!!!!!!!!! Только убираться, бо малой же в грязи жить не будет, и готовить ребенку!!! Усе, достал!!

Дайнава

New member
Мне, наверное, повезло. Упреков я никогда не слышу, уборки почти всегда вместе делаем (иногда один он, редко сама), и в магазин ходит и с малышом всегда поможет, купаем только вместе. Как-то идеально получается :angel: , но так и есть, даже ребенка может час подержать, если я не выспалась.

Никулина

New member
Kate, ну так у вас еще кукла ваша маленькая, у нас тоже так было раньше, как у вас, а как подрос и я стала высыпаться, после 10 месяцев где-то, папашка наш сразу на коня сел... :crazy: :cray:

BEMBIK

Active member
Никулина, будем надеяться, что у Kate, все окажется хорошо.Должны же быть на этом свете мужики, которые ценят своих жен и помогают им!

Natas

Well-known member
Никулина, правильно кто-то тут писал - всё нужно делать для себя, чтобы потом обидно не было... хотя по поводу беспорядка, согласна, мне и самой с этим тяжело мириться... но когда я поняла, сколько времени у меня уходит за ребёнком разбросанные вещи складывать... а когда ещё и спина болит... да ну его нафик! пылесошу, пыль вытираю - всё! а игрушки и т.д. можно один раз вечером сложить

Кия

Active member
Natas, :blush:
это я писала))
я иногда использую метод "контрасного" душа...
убираю-складываю...навожу красоту.. потом прилив энтузиазма заканчивается..и чувствую что МНЕ это уже мешает чувствовать себя органично и комфортно..
все..делаю только самое необходимое ..при этом не сижу , а вроде и так очень занята - гуляю с ребенком, по магазина срочная надобность..
муж, отрывается от компа и начинает возвращатся к реальности - типа" а чего это тут намусорено" а " покушать это уже было вчера и позавчера, а где новое?"..
а я - ЗАНЯТА!!! ВСЕ!!БЛАГАТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ!!! )))

Juliya

New member
Кия написал(а):
а я - ЗАНЯТА!!! ВСЕ!!БЛАГАТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ!!! )))

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Меня вот тоже как прорвет в самый неожиданный момент - не знает куда спрятаться.
Муж - ужасно ленивый, таких еще не встречала :crazy:

Сверху