Секс с женатым: за и против - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
leristar,вот поэтому связь на стороне без обязательств и привлекает. Нет вмешательство в твою личную территорию.

Если «личная территория» настолько священна - нафига тогда было вступать в брак? Гулял бы себе свободно и спокойно, никому при этом не изменяя ) А семья изначально предполагает определённые ограничения личной свободы и определенные обязательства по отношению к супругу и детям.

leristar

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, люди ростят детей, обустраивают жилье, идут годы. Иногда одному может стать не уютно в этой идилии.

Гипуся

Active member
Если «личная территория» настолько священна - нафига тогда было вступать в брак? Гулял бы себе свободно и спокойно, никому при этом не изменяя ) А семья изначально предполагает определённые ограничения личной свободы и определенные обязательства по отношению к супругу и детям.
Понимаете,вот, например, в семье моих родителей было заведено, что на протокольные банкеты отец всегда ходил с мамой, но они могли на другие мероприятия (например, встреча с друзьями / подружками) абсолютно спокойно идти сами каждый сам по себе, да и поехать отдохнуть могли отдельно. У меня в себе также, и ни меня ни мужа не смущает, что мы возвращаемся глубоко ночью и при этом гуляли одни друг без друга. Я могу встретится с закадычным другом детства и у мужа не возникнет вопроса, что мы делали так долго и без него. Также и он.

BabuschkinHaus

Well-known member
А семья изначально предполагает определённые ограничения личной свободы
Зачем ограничения? Что же это за семья такая? Тюрьма, прастигоспадя...

Примерила ситуацию на себя). Страшно подумать, что я или мой муж, вступая в брак, потеряли свою личную свободу. Как-то у нас наоборот. И это не означает беспорядочных половых контактов на стороне)).

Понимаете,вот, например, в семье моих родителей было заведено, что на протокольные банкеты отец всегда ходил с мамой, но они могли на другие мероприятия (например, встреча с друзьями / подружками) абсолютно спокойно идти сами каждый сам по себе, да и поехать отдохнуть могли отдельно. У меня в себе также, и ни меня ни мужа не смущает, что мы возвращаемся глубоко ночью и при этом гуляли одни друг без друга. Я могу встретится с закадычным другом детства и у мужа не возникнет вопроса, что мы делали так долго и без него. Также и он.

Ну и абсолютно нормальная ситуация. Раздельно проводить время не равно изменять или не иметь ответственности за семью.

Зачем ограничения? Что же это за семья такая? Тюрьма, прастигоспадя...

Примерила ситуацию на себя). Страшно подумать, что я или мой муж, вступая в брак, потеряли свою личную свободу. Как-то у нас наоборот. И это не означает беспорядочных половых контактов на стороне)).

А что страшного-то? Ну вот, к примеру, мамочка с полугодовалым ребёнком зависнет где-нибудь в клубе до утра? А смогут родители, скажем, 5-летнего ребёнка заниматься сексом в любой момент, с любыми «креативными идеями» и «шумовыми эффектами», или будут всё же учитывать и режим ребёнка, и то, что его, спящего, хорошо бы не разбудить?

З.ы. Собственно, это только пара примеров ограничения свободы. Еще, например, к финансовым расходам уже по-другому в семье относятся, иногда не по принципу «я хочу», а «нам надо».

BabuschkinHaus

Well-known member
А что страшного-то? Ну вот, к примеру, мамочка с полугодовалым ребёнком зависнет где-нибудь в клубе до утра? А смогут родители, скажем, 5-летнего ребёнка заниматься сексом в любой момент, с любыми «креативными идеями» и «шумовыми эффектами», или будут всё же учитывать и режим ребёнка, и то, что его, спящего, хорошо бы не разбудить?
Зависнуть в клубе до утра, наверное, может. Нянь никто не отменял. Или еще кого, папа, например, может присмотреть. Сексом в любой момент тоже не проблема: приглядывать ежесекундно за ребенком такого возраста необходимости нет (тем более за спящим), а сексом заниматься можно не только в супружеском ложе. Короче, всегда при желании можно где-то уединиться, чтобы спецэффекты никому не мешали. Почему если что-то человеку необходимо, нужно сразу отказываться "из-за кого-то"? Может, просто серьезней отнестись к подготовке различного рода мероприятий, чтобы всем было если не удобно, то по крайней мере не напряжно?

Вообще странно, что когда речь идет о свободе в браке, сразу многим на ум приходят романы налево и гулянки в клубах до утра))). Я как-то по другому свободу вижу. Не в детском поведении).

Может, просто серьезней отнестись к подготовке различного рода мероприятий, чтобы всем было если не удобно, то по крайней мере не напряжно?
Но вы сами пишете - любое "мероприятие" как минимум нужно "готовить", а не спонтанно делать то, что захотелось. Ну и с тем же сексом при уже не грудных детях - как минимум нужно дождаться, пока деть уснет )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну и с тем же сексом при уже не грудных детях - как минимум нужно дождаться, пока деть уснет )))
Я разумею, што тэма пра сэкс :) Але свабода ў шлюбе - на мой погляд - гэта не зусім пра тое, што вы пішаце. Гэта - застацца сабой, са сваімі цікавасьцямі і захапленьнямі, нягледзячы на тое, что цяпер не проста "я", а ўжо "мы".
Толькі, калі ласка, не перакручвайце мае словы як "раблю, што хачу, пофіг на жонку/мужа". Я маю на ўвазе іншае.

Я разумею, што тэма пра сэкс :) Але свабода ў шлюбе - на мой погляд - гэта не зусім пра тое, што вы пішаце. Гэта - застацца сабой, са сваімі цікавасьцямі і захапленьнямі, нягледзячы на тое, что цяпер не проста "я", а ўжо "мы".
Толькі, калі ласка, не перакручвайце мае словы як "раблю, што хачу, пофіг на жонку/мужа". Я маю на ўвазе іншае.

Собственно, я привела парочку чисто бытовых моментов. И, как мне кажется, искать легких отношений на стороне и начинают из-за бытовых проблем и вот этого самого финансово-бытового ограничения "свободы". Сохранить свою личность как раз проще. По крайней мере, мне так кажется )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я привела парочку чисто бытовых моментов.
бытавыя моманты таксама завязаныя на ўнутранай патрэбе.
Ну вот, к примеру, мамочка с полугодовалым ребёнком зависнет где-нибудь в клубе до утра?
мы ж з вамі ня ведаем, ШТО там ў гэтым клюбе. Чаму ёй так важна апынуцца там. Можа, ў яе так ірве дах ад сядзеньня дома, да родаў яна была сьвецкай дамай і цяпер без звыклай порцыі гэтай атмасьферы становіцца сумнай, нярвовай, злоснай. І вось раз на месяц дазваляе сабе такія выхады ў сьвет. Ці менавіта сёньня ў гэтым клюбе выканаўца з Нарвегіі, а ў яе дома паліца хутка праломіцца ад ягоных дыскаў. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Но вы сами пишете - любое "мероприятие" как минимум нужно "готовить", а не спонтанно делать то, что захотелось.
Спонтанность уместна в подростковом периоде). Подготовка любых мероприятий, в т.ч. секса, не отменяет желание и не обесценивает его. Отложенное удовольствие)), т.н.
Если что, ни в чем вас убедить не пытаюсь, просто немного не понятно, почему спонтанность является показателем свободы... Между "захотел" и "сделал" часто огромный промежуток, и наличие мужа (жены) здесь мне мало видится причиной.

Сохранить свою личность как раз проще.
Ну, если еще и личность свою в браке терять, фтопку такой брак уж точно. Может, из-за огромных ожиданий супруга и ищутся связи на стороне? От тебя ожидают ограничений твоей свободы неизвестно зачем, считают, что должен всем обеспечивать (иначе немужик), резкого изменения всех "вредных" привычек на полезные. Хочется сбежать на край света, а лучше к тому(той), который(ая) будет счастлива тем, что МОГУТ дать.

Гипуся

Active member
Ну и с тем же сексом при уже не грудных детях - как минимум нужно дождаться, пока деть уснет )))
вот с грудным можно и не дожидаться как раз

Может, из-за огромных ожиданий супруга и ищутся связи на стороне? От тебя ожидают ограничений твоей свободы неизвестно зачем, считают, что должен всем обеспечивать (иначе немужик), резкого изменения всех "вредных" привычек на полезные. Хочется сбежать на край света, а лучше к тому(той), который(ая) будет счастлива тем, что МОГУТ дать.
По-моему, именно так и происходит. Мужчина или женщина от связи на стороне просто получает то, чего им не хватает в браке.

И-ра

New member
ПОЗИТИВНАЯ,
поддержу тебя.
1. вспомним тему "домохозяки&работающие", то в семьях даже финансы не делятся гармонично.
2. как здесь неоднократно писали, семейного человека сразу определяешь по манере поведения. Так что можно в своих глазах остаться самим собой, а окружающие уже тебя воспринимают как 1/2 семьи.

И-ра

New member
Мужчина или женщина от связи на стороне просто получает то, чего им не хватает в браке.
Первой мысль, было почему они все не пошли на 2-ю работу т.к. денег в 90% нет и на 20% хотелок. А сколько того секса? "11 минут" :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Оставаться самим собой не значит зависнуть в предбрачном возрасте и состоянии навеки)).

И-ра

New member
каким образом?
честно?
на мой взгляд, в поведении исчезает бесшабашность, а появляется житейский опыт.
А моя подруга считает, что женатому/бывшему женатому никогда в голову не придет начать раздевать партнершу в коридоре.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мужчина или женщина от связи на стороне просто получает то, чего им не хватает в браке.
Только я бы сделала небольшую поправочку): идут за сексом, а не хватает часто совсем не секса. Секс как способ).

А моя подруга считает, что женатому/бывшему женатому никогда в голову не придет начать раздевать партнершу в коридоре.
Не за тем замужем)))). Простите, если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху