Секс в подростковом возрасте

Юста

Well-known member
Ну, это мое мнение — что девственность в 30 это «не так».
По мне девственность в 30 лет намного лучше и нормальнее, чем толпа в 12-14, если захотелось...и даже с предохранением и без последствий

Coraline

Jones
Юста, Ну для Вас намного лучше и нормальнее потому, что у Вас не было такого несчастья как хранить девственность до 30 лет (читай "не с кем было"). А я знаю несчастных теток, которые по молодости занимались учебой-карьерой, а сейчас тупо не с кем. Благо, что с возрастом у женщин потребность в сексе затухает, поэтому им с годами уже почти ништяк :))) Правда, одна, вроде, ближе к 50 дядечку какого-то нашла.

Как в 12-14 ненормально, так и в 30 ненормально. Перекос что в ту, что в другую сторону - это не норма.

Я тут подумала, что если я позову мелкого и попрошу его потренироваться на банане надевать презерватив, то он подумает, что я совсем мозгами тронулась :))) А если это будет в классе, без девочек, толпой мальчишек, например, то по приколу, может, и научатся :)))

Пишу и думаю - может, тут всех мальчиков мамы учили презерватив надевать? :))) А то прям уже и не знаю. ЧТО такого необычного может сказать учитель на уроке, что прям ужасно услышать от чужого человека? Из книжки узнать не ужасно, из фильма, от соседа по парте, а если услышит учитель - то все, это только мама должна? Или папа? :)))

И как урок сексуального воспитания может заменить пример поведения в отношениях, которое ребенок видит дома, например, между родителями, или задушевные разговоры мамы не о письках и сиськах, а о том, как приятно, когда человек о тебе заботится, когда тебя любят, как можно сделать приятное несексуальными методами и маневрами (подарки, внимание, т.п.)?

Юста

Well-known member
Вы меня вообще не читаете?
Вы наверное добавляли в пост, или я прозевала....сейчас почитаю

сли я позову мелкого и попрошу его потренироваться на банане надевать презерватив
Сам не справится?..как же мужчины тыщу лет без обучения в школе или мамами справлялись раньше?

Coraline

Jones
Юста, А Вы умеете правильно надевать презерватив? :)))

Может сам и не справиться, особенно первый раз. А мужчины не всегда САМИ надевают презерватив, прикиньте :))))) Иногда партнерша опытнее. А если еще она и ртом надевает, то он и после первого раза не поймет, что к чему :)))

Вы тока не ржите, но, блин, я когда первый раз презерватив надевала, не той стороной его накатала. Хорошо, чувак сообразил :))), что ему как-то не так оно там... раскатывается :))) Что пимпочку надо зажимать - откуда ж я знала :)))) Так что есть варианты.

А ни у кого никакой умник зубами не открывал? :))) Тоже надо помнить, что так и порвать можно. Ууу, не все так просто :)))

Юста

Well-known member
Я ж не ревную, что об этом рассказываю не только я, но и на уроках ОБЖ

Учительница тоже ничего "ТАКОГО" показать ему не сможет, даже сиськи, а то ее уволят. А рассказать общедоступную информацию, ту же, что и я, может и учитель.
Это только к преподаванию других предметов могут быть претензии, да?...плохо объяснил, абы как изложил...а тут хватит по-среднему с точки зрения некой Марьванны?:)

Coraline

Jones
Юста, Ну так, просто спросила. Потому что те, кто им постоянно не пользуется, особенно в темноте, могут и запороть все дело :))) А презерватив может быть и один :))) Кстати, тот презик пришлось выбросить, потому что обратно закатывать и надевать его было практически невозможно. Хорошо, что еще были :)))

Так их же не технике секса учат на уроках :))) А половой безопасности скорее и правилам поведения с противоположным полом. Там если что не понял - не так страшно, как если не понял математику :))) С хорошим партнером все равно поймешь лучше, чем МарьИванна или мама с папой объяснили.

Юста

Well-known member
Я уже писала, недавно рассказала, в 10 лет. Как-то просто речь зашла о размножении. Дошли до человеков Сын сказал, что он все понял, но ему это пока вообще не интересно Как человек размножается - он знает, как предотвратить нежелательное размножение - тоже. Пока достаточно

Я вообще не знаю, пора ему или нет. Но он задал вопросы - я ответила. А что мне надо было рассказать, про пестики и тычинки? )

О половой неприкосновенности я рассказала ему еще когда он пошел в школу, во избежание. Сказала, что нельзя никого допускать в личное пространство, нельзя разрешать трогать себя, тем более за интимные места. Нельзя никуда ходить со взрослыми, если взрослый ведет себя неадекватно - начинает раздеваться - надо убежать и позвать взрослых. Что нельзя трогать также и остальных людей без их разрешения, особенно девочек. Ни за какие части тела
Ну и чем это отличается от того, что писала я:)...Вы сами решаете, что и в каком возрасте говорить ребенку, в том числе и по его запросу...и в каком количестве
А вдруг захочется, а он чего-то не знает?...чего ВСЕ не рассказали?
как правильный возраст угадывать будете?
ИМХО точно также как и я...на основе доверительных отношений и своей интуиции
вы ведь не выложили заранее всю правду-мать о сексе , чтобы знал, если что, а то ведь многие очень рано начинают, а подаете дозированно

По мне девственность в 30 лет намного лучше и нормальнее, чем толпа в 12-14, если захотелось...и даже с предохранением и без последствий

А если половая жизнь таки началось в 12-14, то обязательно именно толпа половых партнеров должна быть? :)

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а я писала, что обязательно?:)...и толпа-это тоже у всех разное количество означает

Coraline

Jones
Юста, Я не решала. Я вообще это не планировала. Он спросил - я ответила.

А что ВСЕ я должна рассказать, если он не спросил? Что спросил - то я и ответила. Ничего я не буду угадывать. Увижу с девочкой, или что девочка нравится - спрошу, может, ему что-то нужно узнать.

А КАКАЯ еще правда-матка о сексе, может, я чего не знаю? :))) У мужчины есть член, у женщины - влагалище и матка. В яичках у мужчины вырабатывается семя. Когда мужчина и женщина хотят зачать ребенка, они совершают половой акт. (Надо было показать? :)))) , не показывала, да). Семя попадает в матку, там развивается ребенок, потом выходит через влагалище. Я ничего не говорила о том, что это только по большой любви :))), потому что и без любви бывает. Просто сказала, что лучше, когда у людей это происходит тогда, когда они готовы обеспечивать себя и ребенка и заботиться о нем. Потому что даже о коте надо заботиться, а представляешь, сколько заботы требует ребенок :)

А, о самом процессе :))) догадался - говорю, ну смотри, есть трубочка, есть дырочка.. Понятно, как семя попадает в матку? Понял :))) Куда что совать - знает, это главное :))) Кстати, сам процесс его не воодушевил, сказал, что девочки противные и фу, не хочу я с ними ничего делать. На что я сказала, что он вырастет и поменяет свою точку зрения :)))

О том, что в яичках вырабатывается семя, необходимое для зачатия ребенка, я ему еще раньше рассказывала, потому что надо было мотивировать, почему нельзя бить по яйцам и закрывать эти зоны, когда дерешься.

О том, что есть гомосексуалисты и лесбиянки он тоже знает. У нас папа гомофоб, поэтому я регулярно парирую его выпады в эту сторону и говорю, что люди сами имеют право определять свою сексуальную ориентацию и никто не имеет права их за это высмеивать.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
В смысле Вы дочке про месячные не рассказываете?
Мне не понять....старшей презерватив в карман, а младшей про месячные рассказать боитесь опередить события?

Да. Еще не рассказывала, моей дочке 2 месяца, как 10 стукнуло, мелкая, по зубной формуле вообще на 8 лет идет. Я ей рассказываю о том, что у девочек происходят физиологические изменения, растут волосы и грудь) дальше она меня прерывает и слушать не хочет. Вы бы настойчиво продолжали? Сами говорите, что все дети разные и с каждым надо в свое время начинать все разговоры про это. Или я вас неправильно читаю? Вот и я вижу, что моему ребенку еще рано, как физиологически, так и психологически. Не факт, что все может резко измениться через месяц. Презерватив и младшей положу, когда увижу обоюдный интерес с мальчиком, если такое случится рано или по возрасту. Все очень индивидуально у меня с каждым ребенком

Coraline

Jones
Я не была бы против, но только там, где старшие классы, а то мелкие растащат на бомбочки :))))

kelebek, Вот я о чем и говорила. Тот, кому не нужно - стесняется - не интересно не будет слушать вне зависимости от планов и убеждений мамы, что нужно посвятить в это ребенка.

Я была бы ЗА автоматы.

З.ы. Раз уж пошла такая пьянка :) про секс и предохранение — может, кто может посоветовать толковую литературу на эту тему именно для подростков? Я бы сначала дала детю почитать, а потом уже разговоры разговаривала :)

Юста

Well-known member
kelebek, вот видите..все очень индивидуально...это то, о чем я и говорю...и только Вы решаете когда и как говорить
я даже по своим троим сужу, что не может быть одинакового подхода в таком интимном деле

k_ja_ra, если в начале разговора я была неопределившаяся, то сейчас больше против, чем за....если бы отдельно учились старшие классы, то возможно в их туалетах или раздевалках без развешивания объявлений

Юста

Well-known member
Девочки, а если бы ребенок просто задал вопрос, а с какого возраста можно?…как бы вы ответили?
Если уж про чувства непопулярно нынче совсем

МОМ

Well-known member
Юста, я бы рассказала, что организм должен сформироваться, что рано- это вредно и порекомендовала бы думать головой, а не быть, как другие и посоветовала бы дождаться взаимных чувств.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а если бы ребенок просто задал вопрос, а с какого возраста можно?…как бы вы ответили?
Если уж про чувства непопулярно нынче совсем
я бы спросила, по его мнению ЗАЧЕМ вот это вот все. По ответу бы ориентировалась дальше.
Но мне кажется, такие вопросы родителям не задаются:) как-то это очень в лоб, ИМХО. И дело не в открытости отношений, а в том, что это очень интимная зона подростка. Наверное, может сложиться спонтанно некая беседа, в которой эти вопросы затронутся. Но чтобы вот так прийти и попросить рассказать о сексе...
У сына классная время от времени пытается какие-то такие разговоры заводить. Ну что...ну у них это вызывает усмешку и даже насмешку. Потому что тут комплекс чувств - и стеснение, и отношение к страшим как к не авторитетным в этой области людям, которым к тому же расскажи чуть больше, и они сразу начнут интересоваться лишним из серии "а зачем тебе", подсовывать презервативы, просто думать эту тему и прочее:)

Сверху