Секс в подростковом возрасте

Mahima

переименовалась:)
А еще своему мальчику я напомнила о том, что девочки до 18 лет несовершеннолетние. Поэтому последствия могут быть непредсказуемыми.
Ну и о чувствах тоже Потому что уж у кого чувства-чувствища, так это у подростком. На всю жизнь и до смерти как минимум.
Ну и я лично считаю, что секс может быть и без чувств на всю жизнь. И даже вообще просто по притяжению-симпатии, когда только секс, а так человек в общем не сильно близок.

Юста

Well-known member
Mahima, не..ну дети разные...писали же выше...спрашивают еще как, раз так подробно рассказывают родители
Я как-то тоже ожидаю вопросов под дых в скором времени...если старший у меня не говорил, а читал, то младший после почитать обязательно будет поговорить подробно:)
Я все про чувства больше...наивная

МОМ

Well-known member
Сейчас будет особенно заметно разница в подходе мам мальчиков и мам девочек. Потому что мамы мальчиков переживают, как бы мальчик не женился до того, как встанет на ноги, а мамы девочек тоже этого хотят, но понимают, что вопрос в том, когда встретишь нужного человека.

Mahima

переименовалась:)
Я все про чувства больше...наивная
Ну ты правда считаешь, что секс возможен только при наличии чувств?
Тем более в молодом возрасте? Я не о 14 годах, конечно, и, вероятно, не о 16 даже - наивная:)))
НУ и да - дети разные. Есть такие, которым с обеих сторон "всунул-вынул-и пошел" нормально. Это часть их обыденной жизни еще из семьи. А есть такие, которые развиты чуть больше, поэтому относятся к сему процессу более осмысленно. Но и их может накрыть так, что будет казаться, что чувства вот они:) Или просто накрыть - желанием, которое невозможно удержать. Особенно парней. Почему и возникают же ситуации, когда она ни сном , ни духом, а он расценивает происходящее как согласие. Потому что гормоны у них по-разному работают.
Вообще, мое ИМХО, можете кидаться тапками - большинство девочек в 14-16 секс используют в своих целях куда больше, чем получают от него удовольствие и реально хотят его. Тогда как парни в гормонах как быки. И надо очень иметь развитые лобные доли, чтобы собраться и подумать над последствиями своего такого желания. Поэтому, опять же ИМХО, у парней с мозгами может вполне себе быть трезвое отношение, а не ожидание чувств по заветам мамы:) Ну просто он не хочет проблем, умный просто. Как и девочки тоже могут вполне себе руководствоваться вполне прагматичными мотивами, а не ждать суженого.

Bonica

New member
Ну ты правда считаешь, что секс возможен только при наличии чувств?
Тем более в молодом возрасте?

Секс возможен с чувствами или без в раннем возрасте или позднем, главное как этому относятся взрослые, если для них это нормально, что дети не могут побороть свои хотелки, то чего ожидать от детей...

Девочки, а если бы ребенок просто задал вопрос, а с какого возраста можно?…как бы вы ответили?

Я бы ответила, что до 18 лет нельзя.

kelebek

Active member

А мне вот как раз давай поговорим про это не понравилась. Может потому что я купила уже вторую часть, а не первую. И муж увидел и сказал убрать. По мне она уж очень подростковая. У меня есть от старшей книги, они более щадящие для детей помладше что ли. Как то там все мягче и добрее)

Вэха

New member
Секс возможен с чувствами или без в раннем возрасте или позднем, главное как этому относятся взрослые, если для них это нормально, что дети не могут побороть свои хотелки, то чего ожидать от детей...
Думаю, что все без исключения родители хотят перенести возраст вступления в половую связь ближе к 20 годам.
Вопрос же не в этом.
Вопрос в том, что вы будете делать с тем, что ваши дети в подростковом возрасте могут к вам не прислушаться. И тут начинается самое интересное. И от реакции родителей зависит то, как подросток будет дальше воспринимать свою сексуальность.

Bonica

New member
Думаю, что все без исключения родители хотят перенести возраст вступления в половую связь ближе к 20 годам.
Вопрос же не в этом.
Вопрос в том, что вы будете делать с тем, что ваши дети в подростковом возрасте могут к вам не прислушаться. И тут начинается самое интересное. И от реакции родителей зависит то, как подросток будет дальше воспринимать свою сексуальность.

Ничего не буду делать, что тут уже сделаешь :)) Проведу ещё раз беседу, скажу чтобы предохранялся.

Лапа

Well-known member
Девочки, а если бы ребенок просто задал вопрос, а с какого возраста можно?…как бы вы ответили?
Если уж про чувства непопулярно нынче совсем
вот знаете, я как раз и сказала бы, что дело не в возрасте, а в понимании того, что это нужно тебе, прежде всего тебе.

kelebek

Active member
Ну вот мой муж в какой-то момент объяснил дочке, что мальчики в юношеском возрасте "хотят", если здоровы, то все без исключения. Многие пойдут на всякие ухищрения из серии люблю-куплю-полетим, потому что не так легко головой думать, когда гормоны фонтанируют, а девочки рядом звездятся. Он предложил конкретно моей дочке эксперимент, повстречаться сначала около года, а потом уже думать надо ли ей это. Мальчиков такие сроки не устраивали по итогу. Дочь убедилась в верности нашего опыта))

A-Lesko

Настя Каменская
kelebek, у второй книги 12+ отметка, у первой 3+. Первую мы читали в 6 лет. Про чувства, любовь я дополняла сама :)
А какие книги Вам нравятся?

Сверху