Секс в подростковом возрасте

Вэха

New member
Юста, так я вашу позиция поддерживаю, надо воспитывать. Но я проверила на своей шкуре, что ни воспитание, ни уговоры, ни мама, вышедшая замуж девицей, ни надзор, ни хорошая школа и семья некоторых (меня :) ) подростков не сдерживают. И это надо принять :) и что-то с этим делать. И доступная контрацепция - лучший выход в такой ситуации.
Более того, если бы мама узнала и начала на меня давить, я бы в 16 лет ушла жить к своему мальчику. Согласитесь, это уже не просто подростковый секс, а ситуация более серьезная, и для меня, как матери, с моими детьми крайне нежелательная.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Mahima, но мнение свое высказать можем:)
И сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить..а там уж как покатит, это факт

Вэха, попытаться хоть можно?:)
Или сразу Ваш пример в голове держать?

Вэха, сделайте доступной контрацепцию лично своему ребенку
Когда и как моим сделать, я бы хотела все таки сама решать

Вэха

New member
Юста, попытайтесь :) И я попытаюсь. Но всегда надо держать за спинорй запасной вариант :) И быть морально готовым.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, но мнение свое высказать можем
думаю, за этим не заржавеет у большинства родителей:)))
По поводу предотвращения - ну только мнением и можем, наверное. А как еще предотвращать?
А вот в плане предотвращения ненужных проблем раздача презиков как раз очень даже реальная мера.
А в школе камер на коридоре нет? И учителя слепые?
смотря в каких. А, точно! Если ставить автомат, то сразу и камеру над ним:))) чтоб уж точно никто не пришел к нему. Глядишь, и секса не будет:)))

имя-как-имя

Well-known member
Была б цікавая ды хоць бы мясцовая статыстыка, раз народ так на тэму аўтаматаў уключыўся.

1.Хто быў бы ЗА такія аўтаматы ў сваёй школе і выступаў бы за іх устаноўку
2. Хто бы быў СУПРАЦЬ і выступаў бы супраць іх устаноўкі
3. Каму УСЁ АДНО. стаіць і стаіць, есць не просіць, але і прасіць, каб усталявалі, не стаў бы.

А по итогам - петицию! :)))
3.

Вэха

New member
Вспомнилась пикантная история :)))
Мы в конце третьего курса что-то отмечали в квартире однокурсника. То ли день рождения, то ли еще что-то. Народу предполагалось много, квартира трехкомнатная. Родители у него были мировые, и вместе с младшими детьми удалились на дачу на длинные майские выходные.
Я во всех комнатах на подоконниках обнаружила такие помните советские салатницы, заполненные россыпью презервативов, разных марок и размеров. За тюлью :) Меня такая забота тогда как-то даже смутила )))
Это конечно не подростковый секс. Но все же как то было прогрессивно тогда.

Watch and wait

Well-known member
Какое бы пуританское воспитание не было,интимный контекст основа бизнеса 21 века,даже мясо грудастые женщины в рекламе предлагают. В песнях через одну по радио-секс или любовь упоительная ,сидим в кафе-муз канал-полуголые бабы с мужиками,по тв вообще молчу,барби и та с сексуальным контекстом. Добавим к этой смеси гормональные изменения,которые у всех по-разному проходят и имеем ...необходимость таких автоматов в школе. Я была из строгой семьи ,где на улицу даже по расписанию выпускали,но гормоны они такие-им все равно. Но запрет на эту тему остался. Я была бы очень благодарна,если бы моего ребенка просветили компетентные люди и автоматы в школе поставили.

Вэха

New member
У меня стойкой ощущение :))), что все тут присутствующие выходили замуж по любви девицами. Что подросткового секса нет, что нет ИППП, нет браков по залету, залетов по расчету и прочих прелестей.

МОМ

Well-known member
Вэха, все, конечно, не так, как у Юсты ( познакомились в 16 и определились), но своему ребенку хочешь же лучшего.
Юста, это я не с иронией, правда, прекрасная история, если что.

Watch and wait

Well-known member
Вэха,ну,так у мам с супер детьми отличниками,которые сами к учебнику тянуться даже на каникулах других мам быть не может(шутка))))

Вэха

New member
Вэха, все, конечно, не у всех, как у Юсты, но своему ребенку хочешь же лучшего.
Естественно. Но статистика упрямая вещь. И то, что кто-то суслика видеть отказывается, вовсе не значит, что его нет.

Тасана

New member
Еще про автоматы и невозможность для школьников их купить.
Тут как бы все и так, но... ну давайте везде установим бесплатные, если мы беспокоимся о половой культуре населения. Потому что, как оказывается, презервативы не покупают даже те, кто может за них заплатить. По этому поводу не надо беспокоиться?
Я не знаю как бы я отреагировала на подобные аппараты в школе. С одной стороны мне вроде все равно, с другой... ну да, меня бы тоже шокировало и я не очень "за". Для меня наличие этих автоматов это... пардон за грубое сравнение, как пресловутая теория "стакана воды". Да, секс естественен, но, блин, не для 14-16-летних. Если ты настолько опережаешь развитие, что хочешь секса и не можешь себе в этом отказать, то... ну накопи уже на презерватив и будь готов в случае, если он порвется, связать жизнь с этой девочкой.
Я уже ловила как-то тапки, но еще раз - да, я считаю, что лучшая форма секса это секс в браке с любимым человеком. Секс же ж это не просто "гормоны бурлят, хочется, аж неможется", если человек в 17 лет не может воздержаться по крайней мере год, то... ну как он будет воздерживаться, если, допустим, партнер будет "вне доступа"?

что все тут присутствующие выходили замуж по любви девицами
Я, к сожалению, нет. Искренне об этом жалею.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
думаю, большасць дзяўчат у гэтым узросце ідуць на повадзе ў хлопчыкаў з гармонамі.
Трихаха ))) Сразу видно, что мама девочек написала :)
Я своего хлопчика (14) наедине в комнате с ровесницей (дочкой подруги) боюсь оставлять. И отнюдь не его гормонов опасаюсь. Как девочки в 14+ , да и раньше даже, провоцировать умеют - я уже и подзабыла, но увидев и услышав при просмотре кино "ой, а возьми меня за руку, мне страшно! а давай одеялом накроемся, холодно же, и свет выключи, зачем он!" вспомнила и себя в 15, и подружек, и какими малолетками нам в этом возрасте одноклассники казались.
Да и в теремах девиц запирали, а лестницу убирали в первую очередь для того, чтобы они за утехами сами не сбежали, а не от хлопчиков.
Ну и не из ниоткуда старая пословица про кобеля, который не вскочит, взялась.
В-общем, оно, конечно, по-всякому бывает, но то, что в раннем сексе среди подростков виноваты в большинстве своем не пацанские гормоны, а девичье кокетство, любопытство и природа, я уверена .

Watch and wait

Well-known member
Тасана,не соглашусь. Секс-это секс,а классный секс-это классный секс и неважно с кем он)))). Кидайте в меня тапки. )))).
А автоматы для детей потому же почему и питание для них и безопасность. Они еще дети. По закону до 18 лет. И обидно если девчонка залетит потому что денег на презик нет.

Вэха

New member
Kavita, ой!
))))))))))))))))) страшилки

Последнее редактирование:

Тасана

New member
В-общем, оно, конечно, по-всякому бывает, но то, что в раннем сексе среди подростков виноваты в большинстве своем не пацанские гормоны, а девичье кокетство, любопытство и природа, я уверена .
Ну да, и так бывает.
Среди моих знакомых такого почти не было, все девочки хотели большой и чистой любви, и уж как следствие секса, короче, вокруг меня поздние девочки были :), правда и шли они не на поводу у мальчиков, а у юношей постарше.

Igra

БЫТИЕ
А кому проще зажмуриться от цифр, не укладывающихся в его картину мира - пусть жмурится.
А вы от каких цифр не жмуритесь, а от каких зажмуриваетесь? По вашим ссылкам были разные цифры) Какой вариант в вашу картину мира лучше улегся?
Вы уверены, что ваши дети поведут себя именно так, как вы от них ожидаете? А если нет?
А кто-то уверен, что если он расскажет все-все-все, презервативами снабдит и аппараты по выдаче их в школе поставит, то все будет непременно тип-топ, как вы и ожидаете? А если нет?:) А таки может быть и нет, при всех подстеленных соломках, понимании ситуации и веры в цифры.
По-моему, здесь все родители похожую точку зрения имеют, и все желают добра своим детям и заботятся о том, чтобы их дети поменьше ошибок совершили. Вот только способы заботы могут отличаться, что нормально и вовсе не свидетельствует о какой-то уверенности. Все понимают, что произойти в итоге может по-разному, совсем не как мечтали родители. Где вы у Юсты про уверенность прочли даже не представляю.

Тасана

New member
А автоматы для детей потому же почему и питание для них и безопасность.
Ёлки-палки... ну секс это НЕ питание.

И обидно если девчонка залетит потому что денег на презик нет.
Ну так может подождать хотя бы до 18?

Сверху