Секс в подростковом возрасте

kelebek

Active member
Мне очень понравился Юдин "главное чудо света", там красивое начало главой откуда я появился на свет и дальше все плавно переходит к функционированию человеческого всего тела, все очень естественно как-то получается. И старая росмэновская "переходный возраст" и еще Лулан Джоан "месячные. Советы для девочек", там очень мило и деликатно все написано, с ответами на всякие девичьи вопросы, заблуждения и страхи

Девочки, а если бы ребенок просто задал вопрос, а с какого возраста можно?…как бы вы ответили?
Если уж про чувства непопулярно нынче совсем

Я бы сказала, что лучше было бы повременить лет до 17-18, а так же хорошо бы, чтобы это был человек, которого уже достаточно хорошо знаешь. Но, если уж это случится раньше — пусть не боится обращаться ко мне с вопросами, за советом и помощью. Даже если не буду в восторге — не съем же :)
Про чувства... это вообще скользкая тема. В свои почти 37 я не знаю, что такое «любовь». Привязанность, влечение, секс — знаю. Любовь — нет. Если бы ждала у моря погоды — была бы и сейчас девственницей и без ребенка. Поэтому... даже не уверена, стоит ли непременно настраивать на какие-то высокие чувства. Наверное, не всем дано.

kelebek

Active member
kelebek, у второй книги 12+ отметка, у первой 3+. Первую мы читали в 6 лет.
Ну вот когда на форуме обсуждали эти книги, я решила, что 3+ слишком поздно и купила вторую часть. На наш с мужем взгляд, вторая для 12+ все же рано) какая-то она черствая что ли на мой взгляд

Mahima

переименовалась:)
если для них это нормально, что дети не могут побороть свои хотелки, то чего ожидать от детей...
а при чем тут возможность секса без чувств-навсегда к неумению побороть хотелки?
И тем более откуда взялось нормальное к этому отношение:)

Лапа

Well-known member
Я все про чувства больше...наивная
ну почему же, Максим не отрицает, что чувства важны. Но факт, что не всегда можно сказать, особенно в столь юном возрастие, что это любовь навеки. Зачем прививать чувство вины за то, что любовь могла оказаться ошибкой. Главное, чтоб человек понимал, что он хочет эти отношения здесь и сейчаас, а не делает это по принуждению.

Я бы ответила, что до 18 лет нельзя.
а в 18 лет что открываются некие тайные чакры? или секс в 18 перестает быть сексом? или желание перестает быть хотелкой, а становится по любви?

можно дотянуть хотелки до того, что будет как в анекдоте - а пить-то уже и не хочется:))))

Тасана

New member
Лапа, что поменяется после 18? После 18 ты официально несёшь ща себя ответственность, хочешь секса в этом возрасте - ну будь готов полностью за последствия своих действий отвечать.
МОМ, я мама мальчиков, старшему рассказывалось о том, что девочке должно быть не меньше 18 и что гормоны-гормонами, но мозги надо включать.

Если захочет жениться, то в путь, мы как раз будем очень рады.

МОМ

Well-known member
Тасана, вы, видимо, вымирающий вид мамы мальчика.

Я, кстати, тоже считаю, что если есть взаимные чувства и ответственность, то ничего плохого в ранних браках нет.

Юста

Well-known member
Лапа, а если не удовлетворить хотелки до 18, так конец света?..замуж не возьмут, девственник навечно или проблемы со здоровьем?……они ж многое хотят, да не все мы разрешаем...с сексом же должны смириться...мне в 12-14 лет все равно не понять, с чувствами или без..и даже если хочетс, и любовь кажется навеки, не отвалится ничего, если подождешь
Чем ближе к 18, тем имхо все же мозга больше, не говоря уже об ответственности

имя-как-имя

Well-known member
Я однозначно за сексуальную грамотность.Но аппараты с презервативами тоже поставила бы в поликлиниках и аптеках,надо все- таки ставить некие рамки. А то мы так скоро дойдем до обсуждения, почему на предприятиях не стоят подобные аппараты, кому- то могут ведь пригодиться.
Обсудили уже выше. Детям в школах автомат выдает бесплатно. Взрослые на предприятии и в аптеке в состоянии заплатить. Отличить школьника от взрослого халявщика автомат не умеет. Потому бесплатно - в школах, там, где неплатежеспособные.

Вэха

New member
Юста, я вас читаю и все думаю... Вот такая стройная картина мира и морали у вас. Вы уверены, что ваши дети поведут себя именно так, как вы от них ожидаете? А если нет?

Bonica

New member
Обсудили уже выше. Детям в школах автомат выдает бесплатно. Взрослые на предприятии и в аптеке в состоянии заплатить. Отличить школьника от взрослого халявщика автомат не умеет. Потому бесплатно - в школах, там, где неплатежеспособные.

Пусть выдают по карточке учащегося )))

Вэха

New member
Я хорошо помню своего одноклассника, а в последствии и однокурсника. Спокойный. за девочками не бегал в 16 лет, учился. Из хорошей семьи. На 3м курсе родители построили ему кв. Но девушку он все выбирал и выбирал, говорил жду любви. В итоге до сих пор не женат и ходят стойкие слухи, что нравятся ему мужчины. А родители очень радовались, что сын не спешит.
Это как бы не показатель конечно. Просто история о родительских радостях. Он кстати из полной семья, есть сестра.

Mahima

переименовалась:)
они ж многое хотят, да не все мы разрешаем...с сексом же должны смириться.
ну потому что не все в таком возрасте мы уже можем запретить.
и даже если хочетс, и любовь кажется навеки, не отвалится ничего, если подождешь
безусловно.
Но реалии таковы, что не все дети согласны. Отсюда второй этап - предотвратить последствия глупости из серии "не было, не знал где взять, не умею пользоваться".
Это не призыв - это реакция на то, что происходит и без нас.

Пусть выдают по карточке учащегося )))
и записывается все - ну чтобы знать точно, какой школьник как воспитан:)))

Юста

Well-known member
Юста, я вас читаю и все думаю... Вот такая стройная картина мира и морали у вас. Вы уверены, что ваши дети поведут себя именно так, как вы от них ожидаете? А если нет?
Если нет, то будем разгребать...а как иначе? Или что.... не воспитывать?
Я делаю так, как считаю правильным
У Вас правильность другая, мне не понять, но Ваше дело
Тут уж как в любом вопросе, правильный ответ на смертном одре узнаем:) …и то, субъективный:)

Bonica

New member
и записывается все - ну чтобы знать точно, какой школьник как воспитан:)))

А в школе камер на коридоре нет? И учителя слепые? ИМХО в школе утаить что-то практически не реально, а вот в аптеке как раз люди не знакомые.

Сверху