К основному содержимому

Секс в подростковом возрасте

Так что врем детям?
Можно сказать правду и свое отношение к этому сожалеешь или нет.
Не забывайте про время в котором живут наши дети. Говоря про доверие к партнеру, я имею ввиду в том числе и соц сети где могут оказаться не нужные видео и фото, которые способны испортить жизнь. К сожалению, дочкиной однокласснице пришлось через это пройти.

это элемент нелинейного управления.
Вот спасибо за это определение, те же мысли. И опасность такого управления в непредсказуемости результата, поскольку на выходе в общем случае будет сигнал с широким спектром, содержащий множество гармоник с различной амплитудой и фазовым сдвигом(с)

Мне не понятно, почему заниматься сексом в подростковом возрасте не стыдно, а залететь стыдно? Беременность такой же естественный процесс, как и секс. И почему это правило распространяется только на подростков?
Сравните статистику по тому, какой % защиты дает презерватив со статистикой подростковых беременностей+ИППП. Что бы совпал разрыв презерватива и овуляция... ну бывает наверное, но на уровне погрешности.

Это правило распространяется на подростков потому, что до 18 лет ответственность за подростковую беременность, в том числе финансовую, несут родители. Если ты сам несешь ответственность - что угодно хоть 100 порций - это твои проблемы.
.

Вот тут написали, что в 25 рано детей. Может я пока так думаю, но имхо самое время.
Интересно, по каким причинам рано. Есть свои плюсы и минусы.
Мне кажется, что сейчас проблема в том, что дети рассматриваются как некий глобальный проект, с началом которого нормальная жизнь-то и закончится, а не как нормальный и естественный процесс, часть жизни. Следствие детоцентристского подхода.
имхо))

и вообще, в наше время практически невозможно отфильтровать источники поступления информации на эту тему
И совсем не обязательно школе подключаться к этим источникам, пусть хоть и ногтем мизинца, но тем не менее школа может остаться зоной, свободной от подключения. Информировать - да, и вполне достаточно для школы. Может быть такое мнение? При том, что безусловно
Автоматы с презиками на этом фоне детский сад.
все равно - зачем? Только потому, что детский сад?

Чем чаще родители принижают и опускают само действо, тем меньше шансов, что ребенок будет с ними откровенничать в этом вопросе. А вот это по моему самое важное - сохранить возможность быть вовлеченным в жизнь ребенка, сохранить его доверие. И я считаю, что говорить о необходимости защиты (а для меня это именно защита в первую очередь от болезней, а уж потом залет) нужно с детьми постоянно и с первого с ними разговора про секс.
Так, может, надо родителей обучить тому, как общаться с детьми на эти темы? Обязательные семинары раз в год для родителей в школе:))) Тогда и автоматы не понадобятся. И, конечно, намного лучше, если конкретная информация и помощь будет поступать от родителей в индивидуальном порядке, а не в качестве социальной акции, без разбора и учета особенностей каждого ребенка и его ситуации.

Я пришла пьяная первый раз домой в 13 или 14 лет. Слава богу, что мама нормально отреагировала.

Не уверена что смогла бы нормально отреагировать. Подумала и..... все равно, даже не знаю как бы я смогла удержаться и не "поубивать" всех.... Это же в 13

все равно - зачем? Только потому, что детский сад?
Первое что, я не вижу в этом вреда и рекламы секса.
Презервативы и так лежат на кассах всех гиперов.
А на счет пользы мне видится: хоть как то уберечь заблудших, детей из асоциальных семей, не имеющих денег.
Да в некоем идеальном мире, если подросток занимается сексом, то все отсылки типа: стыдно купить презерватив а аптеке - нелепы.
Но такого идеального мира не существует. Вполне допускаю, что эти аппараты способствуют уменьшению ЗППП.

но я вот не знаю, хотела бы я (будучи ребенком) вот так жить, постоянно помня это "мама сказала - тебе это нельзя!!!".
Не переживайте за моих детей.

Я пришла пьяная первый раз домой в 13 или 14 лет. Слава богу, что мама нормально отреагировала. Без всяких репрессий, просто поговорили.
А почему сразу представление, что с моей стороны некие репрессии? То есть просто предположить, что я и муж не хотим детям транслировать, что секс это дело простое, нельзя? Для нас секс это не просто взял и "воды попил".

но я вот не знаю, хотела бы я (будучи ребенком) вот так жить, постоянно помня это "мама сказала - тебе это нельзя!!!".
А 8 летний мальчик остался жив, прислушался к родителям, которые запретили лазить на неоконченную стройку.
Дети не идеально послушны. Но существуют НЕЛЬЗЯ, и долг родителей с этими нельзя детей ознакомить. Желательно так, чтобы дошло на словах, а не на собственном опыте. А дальше да, как уже получится...

мне лично хотелось бы, чтобы мой сын не воспринимал девочку как средство удовлетворения своих потребностей и не стал средством удовлетворения для девочки. Потому что для меня секс это сложно.

мне лично хотелось бы, чтобы мой сын не воспринимал девочку как средство удовлетворения своих потребностей и не стал средством удовлетворения для девочки. Потому что для меня секс это сложно.
И? Мне показалось, что тут все высказывающиеся примерно так же детей воспитывают.
Но к автоматам и их роли это все не имеет отношения. Они стоят не для воспитания. Поздно уже воспитывать тех, кому они нужны для предохранения.

Не уверена что смогла бы нормально отреагировать. Подумала и..... все равно, даже не знаю как бы я смогла удержаться и не "поубивать" всех.... Это же в 13
а кого "всех"? Собственного ребенка?
Нам никто насильно не наливал. Мы так щедровать ходили) В костюмах, с баяном. Там народ особо и не понимал, что перед ними подростки. Наливали как надо. Вот мы так квартира за квартирой и наклюкались)

Тасана, ок, за ваших переживать не буду!
Я просто хочу воспитать так, чтобы уже в подростковом возрасте мотивация была не "мама не разрешает и потом наругает" (это подходит для начальной школы), а "я сам понимаю, что это плохо/это глупо/это приведет к плохим последствиям/это мне не надо".

Первое что, я не вижу в этом вреда и рекламы секса.
Презервативы и так лежат на кассах всех гиперов.
Непосредственно рекламы я тоже не вижу.
Алкоголь и сигареты тоже в открытом доступе на полках магазинов.

А на счет пользы мне видится: хоть как то уберечь заблудших, детей из асоциальных семей, не имеющих денег.
Мне видится, что заблудшие дети просто не вспомнят даже об этом автомате, ибо пофиг.
Но я вашу т.з. поняла. Просто мне не кажется, что
аппараты способствуют уменьшению ЗППП

Тасана, ок, за ваших переживать не буду!
Я просто хочу воспитать так, чтобы уже в подростковом возрасте мотивация была не "мама не разрешает и потом наругает" (это подходит для начальной школы), а "я сам понимаю, что это плохо/это глупо/это приведет к плохим последствиям/это мне не надо".

А с чего вы взяли, что у Тасаниных детей по-другому? И откуда возьмётся понимание, что это плохо, если мама разрешает?

Я смею предположить, что у моего как раз второй вариант. Но вы можете продолжать думать, что я своих сажаю и рассказвыаю, как им ничего нельзя, а если узнаЮ, что что-то было, то сразу репрессии.

Интересно, по каким причинам рано. Есть свои плюсы и минусы.
Мне рано, потому что я не вижу себя никакой бабушкой в ближайшей перспективе, и уж тем более заботливой. Сын считает, что рано, потому что - цитата- "детьми нужно заниматься". Мне нравится, что он это понимает, я и близко не испытываю желания освободить "молодых", погрузившись в пеленки-распашонки-кашки-какашки, а потом в беготню по секциям и кружкам.
Ну и 25 лет для парня совсем не то, что 25 для девушки, возможно, когда дочка дорастет, мне 25 покажется не рано.

Ну и 25 лет для парня совсем не то, что 25 для девушки, возможно, когда дочка дорастет, мне 25 покажется не рано.
меня пугает средняя продолжительность жизни мужчин у нас. К сожалению, не только цифры статистика, но и и вокруг. Когда приличные (не злоупотребляющие и т.п.) )мужчины не доживают до пенсии.
Ну и вокруг столько успешных - неженатых - бездетных за 30, что мне сложно представить, что их может сподвигуть в таком возрасте на брак и детей.

меня пугает средняя продолжительность жизни мужчин у нас. К сожалению, не только цифры статистика, но и и вокруг. Когда приличные (не злоупотребляющие и т.п.) )мужчины не доживают до пенсии.
Ну и вокруг столько успешных - неженатых - бездетных за 30, что мне сложно представить, что их может сподвигуть в таком возрасте на брак и детей.
И с этим тоже согласна.

Назад
Сверху