и вообще, в наше время практически невозможно отфильтровать источники поступления информации на эту тему
И совсем не обязательно школе подключаться к этим источникам, пусть хоть и ногтем мизинца, но тем не менее школа может остаться зоной, свободной от подключения. Информировать - да, и вполне достаточно для школы. Может быть такое мнение? При том, что безусловно
Автоматы с презиками на этом фоне детский сад.
все равно - зачем? Только потому, что детский сад?
Чем чаще родители принижают и опускают само действо, тем меньше шансов, что ребенок будет с ними откровенничать в этом вопросе. А вот это по моему самое важное - сохранить возможность быть вовлеченным в жизнь ребенка, сохранить его доверие. И я считаю, что говорить о необходимости защиты (а для меня это именно защита в первую очередь от болезней, а уж потом залет) нужно с детьми постоянно и с первого с ними разговора про секс.
Так, может, надо родителей обучить тому, как общаться с детьми на эти темы? Обязательные семинары раз в год для родителей в школе

)) Тогда и автоматы не понадобятся. И, конечно, намного лучше, если конкретная информация и помощь будет поступать от родителей в индивидуальном порядке, а не в качестве социальной акции, без разбора и учета особенностей каждого ребенка и его ситуации.