Секс в подростковом возрасте

baroln

New member
Так что врем детям?
Можно сказать правду и свое отношение к этому сожалеешь или нет.
Не забывайте про время в котором живут наши дети. Говоря про доверие к партнеру, я имею ввиду в том числе и соц сети где могут оказаться не нужные видео и фото, которые способны испортить жизнь. К сожалению, дочкиной однокласснице пришлось через это пройти.

Igra

БЫТИЕ
это элемент нелинейного управления.
Вот спасибо за это определение, те же мысли. И опасность такого управления в непредсказуемости результата, поскольку на выходе в общем случае будет сигнал с широким спектром, содержащий множество гармоник с различной амплитудой и фазовым сдвигом(с)

Вэха

New member
Мне не понятно, почему заниматься сексом в подростковом возрасте не стыдно, а залететь стыдно? Беременность такой же естественный процесс, как и секс. И почему это правило распространяется только на подростков?
Сравните статистику по тому, какой % защиты дает презерватив со статистикой подростковых беременностей+ИППП. Что бы совпал разрыв презерватива и овуляция... ну бывает наверное, но на уровне погрешности.

Это правило распространяется на подростков потому, что до 18 лет ответственность за подростковую беременность, в том числе финансовую, несут родители. Если ты сам несешь ответственность - что угодно хоть 100 порций - это твои проблемы.
.

Igra

БЫТИЕ
Вот тут написали, что в 25 рано детей. Может я пока так думаю, но имхо самое время.
Интересно, по каким причинам рано. Есть свои плюсы и минусы.
Мне кажется, что сейчас проблема в том, что дети рассматриваются как некий глобальный проект, с началом которого нормальная жизнь-то и закончится, а не как нормальный и естественный процесс, часть жизни. Следствие детоцентристского подхода.
имхо))

Igra

БЫТИЕ
и вообще, в наше время практически невозможно отфильтровать источники поступления информации на эту тему
И совсем не обязательно школе подключаться к этим источникам, пусть хоть и ногтем мизинца, но тем не менее школа может остаться зоной, свободной от подключения. Информировать - да, и вполне достаточно для школы. Может быть такое мнение? При том, что безусловно
Автоматы с презиками на этом фоне детский сад.
все равно - зачем? Только потому, что детский сад?

Чем чаще родители принижают и опускают само действо, тем меньше шансов, что ребенок будет с ними откровенничать в этом вопросе. А вот это по моему самое важное - сохранить возможность быть вовлеченным в жизнь ребенка, сохранить его доверие. И я считаю, что говорить о необходимости защиты (а для меня это именно защита в первую очередь от болезней, а уж потом залет) нужно с детьми постоянно и с первого с ними разговора про секс.
Так, может, надо родителей обучить тому, как общаться с детьми на эти темы? Обязательные семинары раз в год для родителей в школе:))) Тогда и автоматы не понадобятся. И, конечно, намного лучше, если конкретная информация и помощь будет поступать от родителей в индивидуальном порядке, а не в качестве социальной акции, без разбора и учета особенностей каждого ребенка и его ситуации.

Parole

Well-known member
Я пришла пьяная первый раз домой в 13 или 14 лет. Слава богу, что мама нормально отреагировала.

Не уверена что смогла бы нормально отреагировать. Подумала и..... все равно, даже не знаю как бы я смогла удержаться и не "поубивать" всех.... Это же в 13

Magda

Well-known member
все равно - зачем? Только потому, что детский сад?
Первое что, я не вижу в этом вреда и рекламы секса.
Презервативы и так лежат на кассах всех гиперов.
А на счет пользы мне видится: хоть как то уберечь заблудших, детей из асоциальных семей, не имеющих денег.
Да в некоем идеальном мире, если подросток занимается сексом, то все отсылки типа: стыдно купить презерватив а аптеке - нелепы.
Но такого идеального мира не существует. Вполне допускаю, что эти аппараты способствуют уменьшению ЗППП.

Тасана

New member
но я вот не знаю, хотела бы я (будучи ребенком) вот так жить, постоянно помня это "мама сказала - тебе это нельзя!!!".
Не переживайте за моих детей.

Я пришла пьяная первый раз домой в 13 или 14 лет. Слава богу, что мама нормально отреагировала. Без всяких репрессий, просто поговорили.
А почему сразу представление, что с моей стороны некие репрессии? То есть просто предположить, что я и муж не хотим детям транслировать, что секс это дело простое, нельзя? Для нас секс это не просто взял и "воды попил".

Magda

Well-known member
но я вот не знаю, хотела бы я (будучи ребенком) вот так жить, постоянно помня это "мама сказала - тебе это нельзя!!!".
А 8 летний мальчик остался жив, прислушался к родителям, которые запретили лазить на неоконченную стройку.
Дети не идеально послушны. Но существуют НЕЛЬЗЯ, и долг родителей с этими нельзя детей ознакомить. Желательно так, чтобы дошло на словах, а не на собственном опыте. А дальше да, как уже получится...

Тасана

New member
мне лично хотелось бы, чтобы мой сын не воспринимал девочку как средство удовлетворения своих потребностей и не стал средством удовлетворения для девочки. Потому что для меня секс это сложно.

Mahima

переименовалась:)
мне лично хотелось бы, чтобы мой сын не воспринимал девочку как средство удовлетворения своих потребностей и не стал средством удовлетворения для девочки. Потому что для меня секс это сложно.
И? Мне показалось, что тут все высказывающиеся примерно так же детей воспитывают.
Но к автоматам и их роли это все не имеет отношения. Они стоят не для воспитания. Поздно уже воспитывать тех, кому они нужны для предохранения.

Well-known member
Не уверена что смогла бы нормально отреагировать. Подумала и..... все равно, даже не знаю как бы я смогла удержаться и не "поубивать" всех.... Это же в 13
а кого "всех"? Собственного ребенка?
Нам никто насильно не наливал. Мы так щедровать ходили) В костюмах, с баяном. Там народ особо и не понимал, что перед ними подростки. Наливали как надо. Вот мы так квартира за квартирой и наклюкались)

Тасана, ок, за ваших переживать не буду!
Я просто хочу воспитать так, чтобы уже в подростковом возрасте мотивация была не "мама не разрешает и потом наругает" (это подходит для начальной школы), а "я сам понимаю, что это плохо/это глупо/это приведет к плохим последствиям/это мне не надо".

Igra

БЫТИЕ
Первое что, я не вижу в этом вреда и рекламы секса.
Презервативы и так лежат на кассах всех гиперов.
Непосредственно рекламы я тоже не вижу.
Алкоголь и сигареты тоже в открытом доступе на полках магазинов.

А на счет пользы мне видится: хоть как то уберечь заблудших, детей из асоциальных семей, не имеющих денег.
Мне видится, что заблудшие дети просто не вспомнят даже об этом автомате, ибо пофиг.
Но я вашу т.з. поняла. Просто мне не кажется, что
аппараты способствуют уменьшению ЗППП

Bonica

New member
Тасана, ок, за ваших переживать не буду!
Я просто хочу воспитать так, чтобы уже в подростковом возрасте мотивация была не "мама не разрешает и потом наругает" (это подходит для начальной школы), а "я сам понимаю, что это плохо/это глупо/это приведет к плохим последствиям/это мне не надо".

А с чего вы взяли, что у Тасаниных детей по-другому? И откуда возьмётся понимание, что это плохо, если мама разрешает?

Тасана

New member
Я смею предположить, что у моего как раз второй вариант. Но вы можете продолжать думать, что я своих сажаю и рассказвыаю, как им ничего нельзя, а если узнаЮ, что что-то было, то сразу репрессии.

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, по каким причинам рано. Есть свои плюсы и минусы.
Мне рано, потому что я не вижу себя никакой бабушкой в ближайшей перспективе, и уж тем более заботливой. Сын считает, что рано, потому что - цитата- "детьми нужно заниматься". Мне нравится, что он это понимает, я и близко не испытываю желания освободить "молодых", погрузившись в пеленки-распашонки-кашки-какашки, а потом в беготню по секциям и кружкам.
Ну и 25 лет для парня совсем не то, что 25 для девушки, возможно, когда дочка дорастет, мне 25 покажется не рано.

Magda

Well-known member
Ну и 25 лет для парня совсем не то, что 25 для девушки, возможно, когда дочка дорастет, мне 25 покажется не рано.
меня пугает средняя продолжительность жизни мужчин у нас. К сожалению, не только цифры статистика, но и и вокруг. Когда приличные (не злоупотребляющие и т.п.) )мужчины не доживают до пенсии.
Ну и вокруг столько успешных - неженатых - бездетных за 30, что мне сложно представить, что их может сподвигуть в таком возрасте на брак и детей.

имя-как-имя

Well-known member
меня пугает средняя продолжительность жизни мужчин у нас. К сожалению, не только цифры статистика, но и и вокруг. Когда приличные (не злоупотребляющие и т.п.) )мужчины не доживают до пенсии.
Ну и вокруг столько успешных - неженатых - бездетных за 30, что мне сложно представить, что их может сподвигуть в таком возрасте на брак и детей.
И с этим тоже согласна.

Сверху