Шейпинг

одуванчик

New member
Тушканчик,
а тренер Вам подсказывает, что можно делать, а что нельзя? а питание, что действительно не едите до и после тренировки по 2 часа? это же ужас...

Стриболада, на октябрьской действительно 60, я звонила вчера, а в престиже 70, наверное пойду на октябрьскую, а вы на какое время собираетесь?

одуванчик,
записалась на 5 часов вторник/пятница - свободно, как раз 28.12 сходила на одно занятие (я раньше ходила, поэтому мне разрешили прийти "бесплатно"). И в эти дни занятия ведет Ирина Москалевская. Женщина энергичная, а движения... остается только мечтать о такой пластике (тем более в ее возрасте!)

одуванчик

New member
Стриболада,

А я попросилась на 6 часов, так мне предложили четверг_понедельник, завра пойду. Если верить, расписаию на сайте, я попадаю к Винниковой, может знаете что о ней?

одуванчик,
где-то попадалось мнение, что она мало обращает внимание на тренирующихся, однако это было мнение единственного человека - остальные были довольны. Мне же довелось с ней пообщаться по телефону - и мне, человеку не из ее группы, она все рассказала-объяснила-посоветовала, и вообще оставила только приятные впечатления, я уж задумалась тогда не пойти ли к ней дополнительно заниматься :) Кстати, сейчас снова думаю над этим - или пн-чт к Винниковой, или куда-нить на танец живота :)

одуванчик

New member
Стриболада,
а когда они индивидуальную программу составляют? уже была на 2 занятиях , жду, когда ко мне проявят интерес. Или может я сама должна к тренеру подойти. Я до беременности успела 1 месяц походить на смолячкова, помню, что там после теста сразу все расписали.

одуванчик,
обычно тренер на первых занятиях много внимания уделяет новичкам... постоянно показывает, за каким инструктором повторять, объясняет когда первый тест делать, ну и т.п.
когда я пришла в этот клуб, первым делом померяли давление, заставили приседать, снова меряли ну и т.п. , опрос был по заболеваниям, дали анкеты, рассказали как мой организм реагирует на нагрузку, как заниматься. Потом после М до 10 дня цикла делается тест - замеряются жиры по всему телу, взвешивают, определяют тип телосложения, через пару дней готов результат с разными меню. Ну вот так обычно происходит. Вы подойдите к тренеру, может она забыла что вы новенькая.... но у Ирины такого не бывает, по-моему, странно что Светлана так ведет себя...

одуванчик

New member
Стриболада,
спасибо за подробный ответ, обязательно завтра подойду к ней. Я только сейчас вспомнила, что тренировки к менструациям привязываются, а М то у меня пока нет.... Вот так дела, может и шейпингом нет смысла пока заниматься

Supra

New member
одуванчик, смысл всегда есть. К тому же это не тренировки привязываются к М, а тестирование. Но все равно они должны вам объяснить все, то же медицинское тестирование сделать. Про питание обязательно.
Я сколько хожу на шейпинг последний раз белковую пищу принимаю за 5 часов до занятия, за 3 часа последний прием безбелковая еда(обычно у меня это фрукты). И после занятий тоже самое - через 3 часа что-нибудь безбелковое, через 5 можно белок. Т.к. хожу к 8 вечера, то уже после не ем.
Но это смотря еще с какой целью вы ходите на шейпинг. Если просто подтянуть тело, то можно не так строго, но если хотите вес скинуть - то так эффективнее намного.

Верона

New member
"Я сколько хожу на шейпинг последний раз белковую пищу принимаю за 5 часов до занятия, за 3 часа последний прием безбелковая еда(обычно у меня это фрукты). И после занятий тоже самое - через 3 часа что-нибудь безбелковое, через 5 можно белок. Т.к. хожу к 8 вечера, то уже после не ем."
Нет слов:-( Привет, метаболическая ловушка. Но дело хозяйское, конечно же.

Supra

New member
Верона, о чем это вы? и что же плохого со мной должно произойти по-вашему? И какой смысл ходить на шейпинг, если вы там сжигаете не собственный жир, а съеденную вами пищу? С таким же успехом можно просто по парку гулять - дышать свежим воздухом.

Верона

New member
Верона, о чем это вы? и что же плохого со мной должно произойти по-вашему? И какой смысл ходить на шейпинг, если вы там сжигаете не собственный жир, а съеденную вами пищу? С таким же успехом можно просто по парку гулять - дышать свежим воздухом.
А Вы уверены, что сжигаете жир? Учите матчасть:grin:Факт давно известный и доказанный, что для эффективного,а главное стабильного похудения и без вреда для здоровья калорийность нужно снижать уж никак не за счет белка. Основное правило - тратим больше, чем потребляем. Урезаем простые угли и вредные жиры (и именно за их счет снижаем калорийность). Старинный шейпинговский загон гласит: сбрасываем вес любой ценой. В теории шейпинга питание (белок главным обоазом) рассматривается не как источник энергии на тренировках и средство восстановления после них, а как некое зло, мешающее худеть. Этот же загон утверждает, что если вы хотите сбросить вес, то не НЕЛЬЗЯ есть белки после тренировки. Cмысл такой, что истощив мышцы работой и не дав восполнения белками можно добиться истощения тканей, не только жировых, но и мышечных. Так происходит стремительное снижение веса. Вес уходит (за счет воды, мышц, костной ткани), а дальше при малейшем отклонении от Вашего нынешнего рациона (и, не дай бог, прекращении физнагрузки), Вы будете набирать вес даже росой утренней питаясь.Потому как при исключении белка из рациона Вы лишаетесь Вашего основного естественного жиросжигателя - мышц, которые отвечают за липолиз в состоянии покоя. При грамотном же употреблении белка (легкоусвояемого и нежирного), а именно в каждый прием пищи по 20гр (а этих приемов должно быть не менее 5) ни одного грамма не уйдет в подкожку (читай целлюлит) и лишь пойдет на восстановление подорванных во время тренинга мышечных волокон и пополнения аминокислотного профиля крови.

Orion

Созвездие
случайно заглянула :)
Верона, а вы кто по образованию? врач, диетолог или спортивный тренер?
я занималась шейпингом до недавней беременности и вопрос изучала досконально и так получилось, что не однобоко со стороны худеющих, но и со стороны набирающих вес тоже кой чего почитала :) так вот ваши собственные мышцы при тренировках НИКУДА не денутся, а вот если перед или после тренировки навернуть мясца, то все надорванные (а в шейпинге обычно совсем не та нагрузка, что бы особо надрывать мышцы) мышцы вберут в себя весь белок и увеличатся :) именно за счет потребления белка до и после тренировки наращивают мышцы качки.. а нам это надо? кроме того суть шейпинга не в потере ВЕСА, а в потере ЖИРА и САНТИМЕТРОВ

Верона

New member
случайно заглянула :)
Верона, а вы кто по образованию? врач, диетолог или спортивный тренер?
я занималась шейпингом до недавней беременности и вопрос изучала досконально и так получилось, что не однобоко со стороны худеющих, но и со стороны набирающих вес тоже кой чего почитала :) так вот ваши собственные мышцы при тренировках НИКУДА не денутся, а вот если перед или после тренировки навернуть мясца, то все надорванные (а в шейпинге обычно совсем не та нагрузка, что бы особо надрывать мышцы) мышцы вберут в себя весь белок и увеличатся :) именно за счет потребления белка до и после тренировки наращивают мышцы качки.. а нам это надо? кроме того суть шейпинга не в потере ВЕСА, а в потере ЖИРА и САНТИМЕТРОВ
Я диетологи и даже только поэтому, безотносительно к физнагрузкам, исключение белка из рациона (а не есть белок 5 часов до и 5 часов после тренировки это именно исключение и есть) считаю неразумным, мягко говоря. Фитнесом занимаюсь с конца 80-,начиная со смешной аэробики в гетрах. Проходили мы и шейпинг в 90-х и, к счастью, дошли таки до разумного фитнеса. Потому есть с чем сравнивать именно исходя из собственного опыта (после второй беременности приходила в форму, причем довольно быстро, именно согласно последним рекомендациям фитнес -тренеров относительно белка). "Наши мышцы НИКУДА не денутся" - еще как денутся. Конечно же, когда в организме уже не будет ни углеводов , ни жиров, только тогда в расход пойдут белки, а именно задепонированный белок(актин, миозин) - это как в концлагере, жира нет,а остались истонченные мышцы (скорее сухожилия). Но помимо актина и миозина существует еще более 20 НЕОБХОДИМЫХ для нормальной деятельности организма аминокислот. Заменимые аминокислоты организм синтезирует сам (опять же, при условии сбалансированного питания), а незаменимые так и вовсе поступают в организм только с белковой пищей.
Насчет "навернуть мясца" - не мешайте сюда бодибилдеров. Они наворачивают белок (и из пищи и в виде белковых коктейлей) в таких количествах, что ни одна худеющая дама в страшном сне не увидит. Среднесуточный калораж среднего любителя-качка 4000-5000ккал. Мы же говорит о дробном употреблении белка на протяжении суток из расчета 25% от БЖУ. При том, что собственный обмен (достаточный для похудения) у женщины в среднем 1500ккал. При таком калораже ничего лишнего вырасти никак не сможет, как не старайтесь. Плюс ко всему, после двух-трех лет тренировок, любой серьезный (да и н очень) бодибилдер непременно переходит на фармакологическую поддержку для дальнейшего наращивания. А Вы говорите, что у женщине при смешной шейпинговской нагрузке и при низком уровне тестостерона будет переть мышечная масса :p
"а в шейпинге обычно совсем не та нагрузка, что бы особо надрывать мышцы"
А мышца таки надрываются (имеются в виду микронардывы волокн) и причина болезненности после занятий не только молочная кислота, но и эти микронадрывы, которым необходимо восстановление.

Orion

Созвездие
Верона написал(а):
исключение белка из рациона (а не есть белок 5 часов до и 5 часов после тренировки это именно исключение и есть) считаю неразумным, мягко говоря.
да бросьте! о каком исключении идет речь если тренировка всего 2 раза в неделю! при чем я занималась часов в 7 вечера и до 2-х часов дня иногда 3(!) раза по чуть-чуть успевала съесть мясо :) при чем я шейпингом занималась 2 года и у меня при потере веса в 18 кг 5 (!) лишних мышц так никуда и не делись, а по вашей теории они должны были хорошенько за 2 года истончится до сухожилий при шейпинговой диете :)
мое мнение (подкрепленное опытом) диета у шейпинга вполне адекватная, довольно сбалансированная и абсолютно не концлагерная..

Верона

New member
Причем здесь концлагерь? Этот пример я привела в ответ на Ваш пост о том, что мышцы остаются. Да, у узников концлагерей последним уходил из организма депонированный белок. Я не хочу убеждать Вас ни в чем. Как уже писала выше - хозяин-барин. Просто давайте побеседуем с Вами на эту тему, когда Вам будет после 35-ти, когда при, казалось бы небольшом весе у женщины не тело и кисель с желе, когда на фоне естественного возрастного изменения гормонального фона и при отсутствии естественных жиросжигателей с катастрофической скоростью замедляется обмен веществ и когда организм начинает откладывать про запас каждую крошку (особенно после шейпинговых экспериментах с питанием), когда кожа теряет элластичность из-за отсутствия в организме необходимый аминокислот, когда, опять же, в силу возраста организм каждые пять лет начинает расставаться с примерно 2кг мышечной массы, а на его место приходит тот самый подкожный и депонированный жир. Сюда же еще можно и висцеральный жир (эффект мраморного мяса, от которого вообще не избавиться). И по поводу Вашего опыта. Я не спорю, шейпинг дает относительно быструю потерю ВЕСА, но вот насчет стабильности и стойкости результата - бАААльшой вопрос. А это становится понятно не через год и не через два (хотя некоторые уже после года быстрого похудения так же быстро набирают свое и больше).

May_be

просто поболтаем
Верона, мне тоже кажется, что Вы рассуждаете исходя из очень поверхностных знаний.
Шейпинг- грамотный метод с научным подходом, основанный на физиологии. Есть конкретная система, которая отлично работает.
В шейпинге силовая тренировка совмещена с аэробной. Если не лениться и придерживаться всех рекомендаций тренера в лицензионном шейпинг-зале, то результаты тренировок просто потрясающие. Жир уходит, мышцы укрепляются, лепится красивая женственная фигура и появляется гибкость.
Пропорциональный состав тела: жир-мышцы контролируется тестированием каждый месяц . Очевидны внешние преобразования и понятно по самочувствию, что стала сильнее, а тело- упругим.
Шепинг-модели выглядят так, что при желании можно изучать анатомию по мышцам )))

Кроме питания в любом виде фитнеса есть важный момент- пульс.
Сжигаете Вы мышцы или жир в процесе тренировки, зависит от пульсовой зоны, в которой находитесь.

В аэробике пульс контролировать сложно. Особенно неподготовленным новичкам, которые пытаются не оставать от группы и в итоге постоянно "зашкаливают" на предельных нагрузках и сажают сердце (сердце- тоже мышца :) )
Если продолжать в том же духе, то действительно недолго остаться "без мышц" и превратиться в худую и дряблую ))) и белков сразу после аэробики не помешает, чтобы подпитать мышцы и не упасть без сил. На них всё-равно толковой нагрузки не было и риска их увелчить никакого...

В то время как в шейпинге пульс считывается в конце каждого коплекса упражнений и есть возможность при необходимости в любой момент переидти на уровень выше или ниже, выбрав другого инструктора на экране. У каждой перед глазами есть распечатка тестирования , какой пульс на каком упражнении должен быть у конкретно тебя :)
Аэробная тренировка в пульсовой зоне совмещена с силовой- с хорошей проработкой всех основных мышц, в расчёте на дальнейшее повышение метаболизма за счёт их укрепления, что и происходит в итоге

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
). Старинный шейпинговский загон гласит: сбрасываем вес любой ценой. В теории шейпинга питание (белок главным обоазом) рассматривается не как источник энергии на тренировках и средство восстановления после них, а как некое зло, мешающее худеть. Этот же загон утверждает, что если вы хотите сбросить вес, то не НЕЛЬЗЯ есть белки после тренировки. Cмысл такой, что истощив мышцы работой и не дав восполнения белками можно добиться истощения тканей, не только жировых, но и мышечных. Так происходит стремительное снижение веса. Вес уходит (за счет воды, мышц, костной ткани),.
Вы меня, конечно, извините, но вот это вообще просто какой-то бред!
Т.е. ясно, что агитируя тут против шейпинга, Вы никакого понятия не имеете об этом виде фитнеса или занимались "шейпингом" в каком-то левом подпольном зале.
Даже страшно, что кто-то несведущий почитает и поверит.
"Слышал звон и не знаю, где он", что называется..
Непонятно, где Вы черпаете сию "стратегическую информацию", но к грамотной методике ---Шейпинг---, она никакого отношения не имеет.
С белками не всё так банально. Козе понятно, что белки необходимы для питания мышц и в составе шейпинг-диеты белкам уделяется большое внимание. А за 2 часа до и после силовых тренировок, если нет цели увеличить мышечную массу, белки организму при шейпинг-тренировке ни к чему.

Жир на шейпинге сжигается длительным аэробным пульсом (это азы любой аэробики) , мышцы укрепляются силовой нагрузкой и уж никак не "разрушаются" в конкретной пульсовой зоне. После тренировки мышцы продолжают "работать" и на следующие сутки, востанавливаться, забирая из питания все необходимые компоненты. Сбалансированное шейпинг-питание до и после тренировок, которое обязательно включает белки, тоже часть методики.

В общем, учите матчасть хотя бы теоретически и не баламутьте зря..
А лучше, приходите в лицензионный шейпинг-зал, позанимайтесь, поговорите с тренером и узнаете для себя много нового ;)

Верона

New member
О формуле Карвонена я прекрасно осведомлена. Лучшим для себя видом физнагрузки считаю сочетание силового (грамотного) и кардиотренинга. Причем нагрузки должны прогрессировать (поясните, плиз, как из трех инструкторов по телеку это сделать, если нагрузки третьего уже недостаточно). Собственно, каждый сам для себя выбирает вид фитнеса, кому-то и в ладошки хлопать помогает. Единственное, что меня по-настоящему "радует" в шейпинге, это ненависть к белку. Собственно, это и озвучила. А шейпинг-методики шейпинг-гуру я почитала на одноименном сайте. Сорри, конечно, но предпочитаю матчасть в виде "физиологии спорта" Уилмора и Костилла.

Orion

Созвездие
Верона написал(а):
давайте побеседуем с Вами на эту тему, когда Вам будет после 35-ти
а вы в курсе, что в шейпинг-диете и это тоже учитывают, да и программу соответствующую возрасту подбирают.. со мной на занятия ходили дамы после 40 выглядящие на 25 не только по фигуре но и по коже..
Верона написал(а):
Я не спорю, шейпинг дает относительно быструю потерю ВЕСА, но вот насчет стабильности и стойкости результата - бАААльшой вопрос.
я прекратила занятия шейпингом по причине беременности, так вот все набранное за беременность в роддоме и осталось и уже 3 месяца никакой вес у меня не растет.. хотя может вы скажете, что беременность и кормление не способствет набору веса? так вот после 1 беременности (перед которой я шейпингом не занималась) я через 3 месяца весила уже на 10 кг больше.. так что шейпинг явно не сказался на быстром возвращении потерянного веса..
May_be написал(а):
или занимались "шейпингом" в каком-то левом подпольном зале.
вот у меня тоже почему-то создалось такое впечатление.. ходили мои подружки в левые шейпинги, действительно ничего общего с лицензионным..

Сверху