Шейпинг

Orion

Созвездие
Верона написал(а):
Единственное, что меня по-настоящему "радует" в шейпинге, это ненависть к белку.
я не знаю с чего вы взяли что его там ненавидят, но мне мой тренер сама говорила, что белок употреблять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и что если будут слабые мышцы, то жир сжигаться будет гораздо хуже..

May_be

просто поболтаем
Причем нагрузки должны прогрессировать (поясните, плиз, как из трех инструкторов по телеку это сделать, если нагрузки третьего уже недостаточно)
Если человек настолько физически развит, что нагрузки 3-го уровня не достаточно (что означает действительно очень сильную нагрузку, если выкладываться и делать упражнения правильно) то применяются утяжелители. На руки на ноги-дополнительный вес, на липучках :) Убыстряется темп упражнений, и т.п.
Главное- следить за пульсом и держать его в нужных лично тебе пределах.
Хотя человеческие возможности не бепредельны. Бесконечно "прогрессировать" не получится в любом спортзале ;) Наступает момент, когда стремиться почти не к чему, остаётся поддерживать.

Мне кажется, что для поддержания той отличной формы, которой удалось достичь, раз даже 3-й уровень тренировки кажется слишком низкой нагрузкой, регулярной тренировки будет достаточно.
Лично мне такая итуация вряд ли грозит )) Нагрузки хватает выше крыши.

Supra

New member
Верона, умилили, честное слово. Особенно про "старинный закон шейпинга". Это вообще юмор в коротких штанишках.
Я совсем не против белка и ем его регулярно, но не перед и не после занятий! И вообще себя не извожу. И очень правильно девочки пишут про всю систему и про пульс. Чтобы убрать мышцы нужен очень большой пульс, это достаточно трудно сделать. Я на шейпинг хожу уже почти 10 лет(это не непрерывный стаж - были достаточно длительные перерывы). Так вот вес как раз быстро после прекращения не набирается, и уж тем более больше прежнего. Проверено неоднократно. А еще на шейпинге можно и наращивать мышцы там, где их не хватает. Для этого тоже есть своя программа тренировок и питания. только сначала жиры убрать надо.
По вашему вопросу о тестировании (определение количества жиров и мышц)понятно, что вы на шейпинг не ходили, поэтому и знаете очень искаженно все. просто для интереса сходите на хороший лицензионный шейпинг, чтобы не писать потом таких приколов.

Верона

New member
То есть, это по-прежнему Так называемое "компьютерное тестирование"? Полноценная калиперометрия (причем не по принципу штанген-циркуля), как таковая не проводится?

Верона

New member
Верона, умилили, честное слово. Особенно про "старинный закон шейпинга". Это вообще юмор в коротких штанишках.
.
Не заКон, а заГон. Старинный шейпинговский ЗАГОН:) Про наращивание на шейпинге мышц там, где их не хватает при таких условиях тренинга - жесть!
За приглашение на шейпинг спасибо, как-нить обойдусь.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Верона написал(а):
То есть, это по-прежнему Так называемое "компьютерное тестирование"? Полноценная калиперометрия (причем не по принципу штанген-циркуля), как таковая не проводится?
а что собственно вы подразумеваете под полноценной калипометрией? мне складки меряли калипером, если я правильно себе его представляю.. и на сколько я в курсе без компьютера фиг вы что посчитаете вручную :)
Верона написал(а):
при таких условиях тренинга - жесть!
при каких ТАКИХ? у тех кто мышцы наращивает совсем другая диета используется..

Верона

New member
а
при каких ТАКИХ? у тех кто мышцы наращивает совсем другая диета используется..
Орион, при шейпинговой катаболической тренировки калораж 1000-1200 (кстати, 1000 - это уже меньше собственного обмена, особенно, если изначальный вес за 80кг), а при анаболической - 1500-2000. Это нормальный калораж для нормального здорового человека без дополнительных физнагрузок. Какое наращивание при калорийности пусть даже 2000? Мне нужно увеличить бицепс бедра и плечи. Я приседаю со штангой 50кг, при том, что мой собственный вес 55кг. Жим ногами - 70, разводка 7 кг на каждую руку. Принимаю 2гр белка на килограмм веса в день. А бедро крепнет, несомненно, только вот не растет, зараза:cray: А Вы утверждаете, что я наращу бедро, отводя ножку назад в коленно-кистевой позе (пусть даже с утяжелителем в 1кг) по образцу инструктора N3? :nea:

Orion

Созвездие
Верона, да вы хоть в формулах цветными буквами распишите как ВЫ считаете должно быть, а люди вопреки вашим рассуждениям будут лепить себе фигуры не теряя здоровье, и откуда только что возмется :)
хотя шейпинг вообще-то не для бодибилдеров, а для вылепления совершенно определенной стройно-красивой фигурки :) для наращивания бицепсов размером с мою талию используют другие виды спорта :)

Верона

New member
Верона, да вы хоть в формулах цветными буквами распишите как ВЫ считаете должно быть, а люди вопреки вашим рассуждениям будут лепить себе фигуры не теряя здоровье, и откуда только что возмется :)
хотя шейпинг вообще-то не для бодибилдеров, а для вылепления совершенно определенной стройно-красивой фигурки :) для наращивания бицепсов размером с мою талию используют другие виды спорта :)
Так и мне не нужно бедро бодибилдера. Боде упаси. Мое бедро маловато. Обхват 50 см. Хотелось бы см 5 прибавить для идеальных по моему мнению пропорций. Вроде бы немного, а проблема сделать. Вот и скажите мне, как шейпинг в его анаболическом варианте поможет мне сделать нужное мне бедро, если мне слабо помогает в этом тяжелый тренинг и довольно нескудное питание.

Well-known member
У вас тут такая почти научная беседа.
А я вот что хочу сказать. НА шейпинг хожу уже лет 7. Замеры там не делаю, только раз в месяц взвешиваюсь. Программу питания, сделанной для меня, не использую. Утром перед тренировкой завтракаю как обычно, и после - ем что хочу и когда хочу. В общем, несерьезно я отношусь ко всем рекомендациям, о ужас!

Просто хожу, потому что нравится такой вид тренировки, чтоб мышцы в тонусе держать и живот чтоб из штанов не вываливался.

Orion

Созвездие
Верона написал(а):
Вот и скажите мне, как шейпинг в его анаболическом варианте поможет мне сделать нужное мне бедро, если мне слабо помогает в этом тяжелый тренинг и довольно нескудное питание.
вот тут вы знаете я вам ничего не посоветую, т.к мне такие проблемы явно не грозят :) мой вариант - скидывание сантиметров :) с удовольствием бы отдала вам свои лишние мышцы, тем более, что 2 из них как раз на бедрах :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
вернулась на 10 страницу и узнала себя. Я уже все темы перечитала, все хочу свое тело чем-то занять (чем незнаю).И мне элементарно страшно. Я не знаю в чем туда ходят, мне будет стыдно смотреться клухой и тп.. Я ходила на акву всего-то пару раз.
Вобщем если кто-то поделится координатами, буду благодарна. Придется ходить и выбирать.
вот такой я трус ))

Orion

Созвездие
Yarsha написал(а):
Я не знаю в чем туда ходят
брюки-майка, шорты-топик, спортивный купальник.. ВСЕ что душе угодно и в чем вы себя будете наиболее комфортно чувствовать :) и носочки, а не кроссовки..
Yarsha написал(а):
мне будет стыдно смотреться клухой
во-первых людям там до вас абсолютно никакого дела нет :) никому вы не нужны кроме себя самой :) во-вторых, если клуха и есть, так здорово же что вы пришли туда что-то с этим сделать.. гордитесь, а не комплексуйте! :)
Yarsha написал(а):
Я ходила на акву всего-то пару раз.
вот туда-то я бы и не пошла :) а предпочла шейпинг, где в штанах так целлюлит не виден как голышом на акве :)

Supra

New member
Yarsha, не бойся - не будешь ты выглядеть клушей. У нас ходят женщины разного возраста и не боятся. Смелее. Я хожу в Дворей Республики. Гляну тедлефоны напишу в личку.
Верона,вы просто про "Старинный" загнули. Анаболическая тренировка предпологает другие упражнения, а не те, что на экране. Тренер индивидуально их подбирает и показывает. Нагрузка подбирается исходи из показаний пульса. Очень неплохо получается.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion,
на акве на фоне старушек я смотрелась очень и очень )))
Supra,
спасибо, если несложно, гляньте телефоны
Мне чо надо от занятий -- укрепить мышцы, подтянуть там и сям, сбросить кг 2... Вот выбираю что лучше всего для этого подойдет. В каком направлении смотреть
Шейпинг это оно?

Orion

Созвездие
Yarsha написал(а):
Шейпинг это оно?
лучше не найти! :yes:
Yarsha написал(а):
Orion,
на акве на фоне старушек я смотрелась очень и очень )))
на шейпинг тоже не одни модели ходят :) все что-то себе исправляют

malu

Active member
Yarsha,
шейпинг вполне подходит для начала, если раньше ничем не занимались. Там все-таки объясняют и про работу мышц, и как правильно делать уапражнения, главное, самой непомнить, если интруктор не обращает внимание. Ибо даже просто махи ногой могут быть разные и работают разные мышцы, в общем хорошее начало для самообразования.
Потом уже сама поймешь что тебе нравится, не нравится, продолжить или пойти куда в другое место.
Меня,например, напрягала идеологическая состовляющая - недостаточно меня замотивироовали на шейпинге.
Это все еще зависит от темперамента человека, кому-то идет шейпинг, кому-то йога, кому-то варианты аэробики-степа, кому-то тренажерный зал, кому то танцы (вот это оказалось идеальным для меня). Помимо конечно результата тут важен и процесс, потому что если не будет доставлять удовольствия, результата будет мало.
А про одежду - это же не светский прием. Тут главное внутренний комфорт и удобство для занятий. Но что-то, а выбор формы сейчас большой - да у того-же Сержа можно купить что-нить, не пойдет тренировка, дома можно носить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
меня что смутило, тут реплика была, что включают телевизор... т.е. как? я смотрю ролик и все?
malu,
хм, я такой тофварищь, чо если мне не понравится, то долго не буду заниматься ничем )) как бы мне проще дома помахать ногами и пресс качнуть. Но обленилась даже для этого.
Поэтому мне надо чтоб точно понравилось. Вот ищу что..

Supra, спасибо за информацию!

Nika25

New member
Yarsha, Я вот тоже принципиально отношусь к "понравилось", но перепробовав кучу всего (даже Мир фитнеса мне не очень, т.к. у меня проблема с сердцем, я не выдерживаю интенсивные тренир., бассейн там так себе, а баня у нас своя есть) наверное вернусь в Шейпинг, но вот куда?

Раньше занималась 2 года на Жудро, теперь переехала, мне неудобно туда даже на машине ездить, пробовала на Машерова,23 там совсем не то, инструкторы никакие. Девочки подскажите как во Дворце Республики? Да, хочу ходить по утрам...

malu

Active member
Yarsha,
ну а как иначе узнать? Тока попробовать :). Я как стала более-менее понимать про мышцы, нагрузки, что где работает там мне ив тренажерке не скучно, я согу сама себя контролировать. А раньше я просто круги вокруг тренажеров наваричивала и не понмиала, что люди там делают. Вот так и шейпинг: помимо эффективной системы они дают свою внутреннюю мотивацию - типа хорошая фигура, здоровое тело и т.д. То есть помимо самих занятий психолоническая подпорка, кому это нужно. Йога классно - там статика+растяжка. По мне - идеальное сочетание для женского тела.

Сверху