Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
давно хотела спросить, а визы на закупы - в чем их соль? с ними только в Польшу можно?
обычная шенгенская виза, можно ездить по всей Европе, кроме Ирландии и Великобритании. я по ней была от Кипра до Португалии
самый простой пакет документов - только ваты. не проблема купить что-нибудь возвращаясь из отпуска. просто надо не бежать с самолета быстрей на границу и не смотреть свысока на тех, кто ездить за покупками

"Не псуй візавую гісторыю, ідзі ў літоўскую амбасаду, тым больш былі іх візы".
пусть каждые полгода-год бегает за "приличной" визой, а я получу свою непрестижную на 2 года

Видно по визе, что это закупы?
на визе пишут тип 23 - значит иное

lada

Well-known member
на визе пишут тип 23 - значит иное

а это "иное" теоретически не может вызвать вопросов у пограничников какой-либо страны? Или в случае вопроса надо не про туризм отвечать, а что-либо "иное"?

Magda

Well-known member
viqa, вам прям кто-то что высказывал, что вы ниже, потому что у вас визы на закупы?

а это "иное" теоретически не может вызвать вопросов у пограничников какой-либо страны?
половина беларусов ездит по такой визе :)),

viqa

Well-known member
а это "иное" теоретически не может вызвать вопросов у пограничников какой-либо страны? Или в случае вопроса надо не про туризм отвечать, а что-либо "иное"?
даже на польской границы с чемоданом я говорю что еду в отпуск, многократная виза разрешат использование с различными целями.
кстати объясните почему в Грецию туры за шубами открывают туристическую визу? непорядок

вам прям кто-то что высказывал, что вы ниже, потому что у вас визы на закупы?
а эту фразу как понимать?
"Не псуй візавую гісторыю,
и такие высказывания периодически мелькают

Magda

Well-known member
viqa, ну вот я поняла очень просто: Ходишь к литовцам, ходи к ним, они знают, что ты к ним ездишь регулярно. БОльший шанс на мультик с более длительным сроком.
Ты регулярный турист, про тебя все понятно.

viqa

Well-known member
Magda, пошли 2 человека в литовское. у первого до этого были польские (не было ватов) - дали год, у второго несколько годовых литовских - полгода. вот пойми их

Magda

Well-known member
viqa, и что? я не понимаю. Да визы - это лотерея. Но предсказуемость человека
это плюс. Ну вот я так считаю. И каждый вправе считать по-своему.

Но често первый раз слышу, что иметь визу за покупками - это как-то оскорбительно и "непрестижно", что-ли. Цирк.

Все, кого я знаю, хотят получить визу на бОльший срок с минимальными финансовыми и временными затратами для себя. И все...

lada

Well-known member
а поляки предсказуемы в выдаче виз? после однократки, пусть туристической, пусть на закупы, следует на год или даже на два?

Magda

Well-known member
lada, теоретически да, а на практике по всякому бывает.
Говорят, что по закупам поляки менее чем литовцы придираются к числу выездов не в польшу.

И я, если честно, не знаю, что правильно говорить именно полякам на въезде в польщу по визе с закупам, если ты не на закупы едешь. Это уже пусть более опытный подскажет. В остальные то страны можно честно говорить: еду туристом, им то все равно, они эту визу не выдавали :))

viqa

Well-known member
а поляки предсказуемы в выдаче виз?
в большинстве случаев - да.

Говорят, что по закупам поляки менее чем литовцы придираются к числу выездов не в польшу
вообще не придираются, в белосток можно через литву ехать. вроде как очереди на границе меньше

k_ja_ra

Well-known member
Да размовы вышэй. Можаце закідваць мяне тапкамі, памідорамі, пагардамі і іншымі пракляццямі. Але візы на закупы станоўчых асацыяцый у мяне не выклікаюць. Роўна як карты паляка. Вось так.) Маю права. :so_happy:

lada

Well-known member
И я, если честно не знаю, что правильно говорить именно полякам на въезде в польщу по визе с закупам, если ты не на закупы едешь.

я, конечно, теоретизирую, но имхо тоже лотерея. Попадется какой-нибудь принципиальный и начнет долбать мозг, что не по назначению едешь.

к моей французской визе литовский пограничник доколупался. На нашим законам, говорит, именно по нашим законам!, первый въезд должен быть во Францию. Я от неожиданности стала что-то блеять в ответ, он довольно шлепнул штампик и отдал паспорт со словами, в следующий раз имейте ввиду)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, т.е., если бы тебе сказали: придешь в Польское посольство сейчас со справкой с работы и банка и без прочего гемора, и тебе дадут гарантированно на 1 год визу на закупы, ты бы отказалась?

k_ja_ra

Well-known member
Усомнилась в чем?
там слова "ўспомнілася", вы не так прачыталі, напэўна.

Еще и на оплате ВЦ экономишь.
якім чынам? вы змудраецеся самі зарэгістравацца ў літоўскую амбасаду? У мяне дык нават спасылка на рэгістрацыю не адкрываецца. Тупа вісіць.)

т.е., если бы тебе сказали: придешь в Польское посольство сейчас со справкой с работы и банка и без прочего гемора, и тебе дадут гарантированно на 1 год визу на закупы, ты бы отказалась?
наўрад ці. ))))
Але толькі ад адной думкі аб закупах мне дурна.) Мяне нават ад самога слова "закупы" і "ваты" вароціць.) Так жа як ад выраза "лавіць даты".
Ад "такс фрі" - не. Вось такая непаслядоўнасць, так.)))

Пардон, гэта мы ўжо адхіліліся ад тэмы.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, падумала, як бы гэта дакладней сфармуляваць... прыкладна так: я не асуджаю тых, хто гэтым карыстаецца, але сам факт лічу злом. І польшча, якая з задавальненнем выдае візы на закупы і без задавальнення на турызм...як бы сказаць...у нас з ёй розныя каштоўнасці, во. :)

Ну вот собственно и ответ. :)

-Ці ўжываеце вы алкаголь?
-ужываю. Але з нянавісцю. (С) :))

Karkusha

Well-known member
И я, если честно, не знаю, что правильно говорить именно полякам на въезде в польщу по визе с закупам, если ты не на закупы едешь.
Мы два тыдні таму ехалі ў Варшаву, так і казалі-у Варшаву. А першы выезд па гэтых візах на закупы быў у Літву, ездзілі ў Палангу. На мяжы так і сказалі-едзем у Палангу)
Мне раней падавалася, што візы на закупы-гэта абавязкова туды-сюды увесь час ездзіць і набываць. Але паўтара гады таму мы па дарозе з Гданьска заехалі ў Беласток-паглядзець, што ж там набываюць беларусы. Высветлілася, што мы без праблем набылі на ваты (ці тое ж такс фры) таго-сяго. Вырашылі, хай будуць. Потым яшчэ адзін раз з'ездзілі ўжо адмыслова ў Беласток- прывезці ваты мне (першы раз рэгістравалі толькі на мужа чамусці). І візы на пяцерых, хай сабе на закупы, але ў кішэні і на год. Турыстычню, маючы траіх дзяцей, было б рабіць і больш дорага, і першая была б усяго аднакраткай. Навошта?
Мы любім з'ездзіць пагуляць у Вільню, ні разу не ездзілі толькі на закупы, да ікеі ўвогуле ні ў адной краіне не дайшлі, шкада часу. Але хаваць тое, што ў той жа Вільне заскокваем у максіму і што-небудзь набываем-навошта? Як і большасць, я думаю.

І чым прынцапова адрозніваецца такс-фры і ваты, не разумею зусім.
Вось пра карту паляка я разумею-там трэба прызнаць сябе часткай польскага народу, таму мой муж і не рабіў яе сабе, таму што адчувае і вызначае сябе беларусам і мяняць гэта дзеля халявы не збіраецца.
А што такого здрадніцкага альбо сарамлвага ў тым, што ты пішаш заяву пра тое, што збіраешся рабіць пакупкі ў польскай краме, зусім не разумею.
Пэйна, засталося з тых жахлівых часоў, калі беларусам, каб выжыць, даводзілася матацца ў Польшчу каму са спіртам і цыгарэтамі, каму чалночыць з таварам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху