Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenka_l

New member
Если виза уже использована, то почему невозможно сделать следующую?:wub:
Ма_ра

Ма_ра

New member
эта однократка стоит с 1.06 по 30.09.
следующую можно открыть с 01.10.
а нам надо с 12 августа еще.

alenka_l

New member
Что то я туплю:pardon: если однократка использована, разве я не могу подать на визу??
Она ж недействительна уже..

Parole

Well-known member
Дали на 3 месяца, но однократка. У нас запланированы 2 поездки в зону Шенген.
А как так получилось что вы хотели выезжать 2 раза а дали вам однократку? Вы не указывали это при подаче?

если однократка использована, разве я не могу подать на визу??
Она ж недействительна уже..
Мне тоже так кажется. Ну только если между поездками запланировано меньше 10 дней, тогда не успеешь просто сделать новую

Витамин

Active member
Ма_ра, в Вашем случае можно открыть на следующий день после использования этой однократки, то есть фактически на следующий день после возвращения, так как это всего лишь "коридор"

Ма_ра

New member
А как так получилось что вы хотели выезжать 2 раза а дали вам однократку? Вы не указывали это при подаче?
мы просили на год под визы родителей. Просили у литовцев, т.к. первый вылет через литву и при наличии прошлой годовой визы у ребенка конечно рассчитывали на годовой мультик. Под поездку испанцы дали бы однозначно однократку. Вторая поездка на конкурс. Въезд через Литву. Через латвийское посольство тоже была бы однократка . И тоже за 60 евро.Хотели сэкономить.

Витамин, т.е. на один интервал времени могут дать вторую визу?

теоритечески я понимаю, что можно, наверное. И времени хватает. Прилетаем 18 июля. И уезжаем 11 августа. Но даты смущают. Может кто-нибудь сталкивался с таким на практике?

Коллега говорит, что им поляки лет 5 тому назад поставили однократную визу до 15 июня, а венгры им следом дали визу с 16 числа, а поездка была запланирована с 12 числа. И они меняли дату поездки, т.к. въехать по польской не могли - она однократка. А венгерская была с 16 числа. Когда подавили венграм, показывали оплаченный тур с 12-го. Но визу получили с 16 посольство не комментировало, а ТА тогда объяснила польской визой и поменяла дату заезда

viqa

Well-known member
Ма_ра, одновременно не может быть одновременно 2-х ДЕЙСТВУЮЩИХ виз.
как только виза использована можно открывать новую. у коллеги были проблемы, т.к. виза еще не была погашена

eva-78

Well-known member
Ма_ра, я думаю, что вам надо будет написать сопроводительное письмо консулу с объяснением причин. Более затратный,но надежный вариант, поменять быстро ребенку паспорт, типа испорченный. Подружке надо было срочно, оплатила за срочность, позвонила начальнику паспортного стола, рассказала ситуацию свою и сделали за пару дней новый.
Если не секрет, на сколько дней прибывания дали визу? И документы заполняли типа едете отдыхать в Литву?
Зря вы в Испанский ВЦ под поездку не подали, конечно.

Ма_ра

New member
viqa, понятно. Спасибо. Будем пробовать.
Вообще, я на литовцы обиделась. При прошлой годовой литовской и выездами ( за год было 3 выезда по 6-13 дней и еще 3 на 1 день) и при наличии виз у родителей дать однократку. Не ожидала...

eva-78, а что за письмо консула? Как его можно написать? Сейчас мы уже не успеем поменять паспорт и визу - 2го улетаем.
Наверное зря. Но кто ж мог подумать, что литовцы так пожадничают.

Однократку дали с корридорам 3 месяца и 30 дней. Если бы была многократку с такими же условиями нам бы хватило.

Указывали цель туризм и адрес и название отеля в Паланга.

Но просили годовую под наши визы.

ness

New member
Ма_ра, использовали визу -сразу подавайте на вторую. У нас так было лет 5 назад. На коридор не смотрите. Это не имеет значения.

Литовцы жадничают на визы совсем. Сегодня забрали паспорта - полгода всем. После великого множества виз, в том числе и 2-х годовых. Просто издевательство какое-то!

k_ja_ra

Well-known member
После великого множества виз, в том числе и 2-х годовых.
і ўсе літоўскія?

гляджу, нам пашанцавала. Візы ёсць, але не безліч. Выезды па іх - адзінкавыя. Апошніяя віза скончылася амаль 2 гады як. У дзіцяці, праўда, якраз нядаўняя літоўская аднаразовая бясплатная пад паездку класам. Адкрылі гадавыя візы пры гэтым.

Ма_ра

New member
Да, в этом году совсем плохо как-то. Знакомым всей семье 5 человек дали на 3 месяца и 30 дней мультики и это после трех годовых.
Другу сына после годовой дали на месяц однократку. Правда это в новый паспорт. Но копии предыдущих предоставляли.

k_ja_ra, вам реально повезло.Ну или понравились... :)

Если бы раньше знали такую статистику не подавались бы в литовский ВЦ.

eva-78

Well-known member
Нам литовцы дали на год. И это первая годовая у нас. До этого никто так не радовал. Но! Я заметила, что как большая семья подается, дают меньший срок, чем стандартно. Нам так все время -)). В этом году подавались не все вместе.

Ма_ра, письмо в произвольной форме, почему вам нужна виза. Но я, как и девочки, считаю, что раз по разовой съездили, то, несмотря на коридор, она использована. И можно спокойно подаваться.

Sashusya

Active member
одновременно не может быть одновременно 2-х ДЕЙСТВУЮЩИХ виз.
Может. Специально открыла паспорт посмотрела :)
У меня и всех членов семьи латвийские визы со сроком по 30.09.2017
Новые всем выдали не с 01.10, а с 29.09.2017 в том же латвийском посольстве

Ма_ра

New member
У нас ни разу не было испанских виз. Разве могут дать сразу годовую? Вероятности мало. Получить год у литовцев было реальнее. И то не дали.

alechik_21

Well-known member
Ма_ра, много факторов, вероятность хорошая, но вы себя настроили иначе)

Sashusya

Active member
Ма_ра, брат мужа жил в Москве, прописки у него не было, работы официальной тоже, в абсолютно чистый паспорт через испанский визовый центр за 100$ вместо 35? получил двухлетний мульт (не сейчас, правда, а несколько лет назад)

Ма_ра

New member
alechik_21, не то чтоб настроила . Просто в моем сознании- мультик только после однократки. Но сейчас моя система сломана.

Parole, класс. Зря, конечно, не пошли к испанцам. Буду на будущее знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху