:shok::so_happy: побежала искать! Где-то, надеюсь, не выбросили, 3х летней давности должны быть.у меня пятилетней давности сгодились).
:shok::so_happy: побежала искать! Где-то, надеюсь, не выбросили, 3х летней давности должны быть.у меня пятилетней давности сгодились).
В этом случае - гостевая виза, но, мне кажется, их все очень не любятА как например просто выехать в Польшу, не бронируя гостиницу - у меня там племянница -
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Куда лучше подаваться дочке на визу?
Т.к. поляки первую только разовую дают. А литовцы дали за 3 месяца, 30 дней пребывания.
спасибо, я подалась через турфирму в эстонское, мне было так удобнее, чем самой) Впоследствии буду сама в эстонское подаваться (второй раз), буду просить уже на год, посмотрим, какую дадут.Юлллса,эстонцы нашим туристам делавшим шенген через турфирму дали однократку на даты поездки (Таллин-Стокгольм-Хельсинки), я себе первую делала на эту же поездку у литовцев, дали на 3 месяца, второй раз полгода, потом годовую. Меня подкупило, что была акциия после 55 (теперь после 60) подаешь сам документы без предварительной регистрации.
там не все так просто. могут проверить наличие реальных контрактов через польскую налоговую.я нежно люблю польскую деловую дают второй раз на 3 года, а потом и на 5 можно рассчитывать.. агентства делают не очень дорого. если есть свое ип или фирма какая - ваще огонь
Т.е. сейчас уже поляки разовую не дадут? Вы же все равно к ним будете впервые обращаться
теория или были прецеденты?там не все так просто. могут проверить наличие реальных контрактов через польскую налоговую.
Что значит после 55? Лет?)
Я за литовское. Мне нравится тот минимум документов, который хотят видеть литовцы. Рассчитывала бы в твоей ситуации на годовую.Здравствуйте! Вот такой вопрос. Куда лучше подаваться дочке на визу? Ей сейчас 19 лет, раньше она выезжала со мной. За послдение три года только однократная виза в Литву. Перед этим была и Польша, и Германия... - но прошло уже более трех лет. В какое посольство идти? И все равно наверно дадут однократную сначала. А как например просто выехать в Польшу, не бронируя гостиницу - у меня там племянница - (ну как дочке аргументировать - если идти в Польское посольство.) подскажите плиз![]()
былитеория или были прецеденты?
Вот у нас так і былоА я за польское. Раз сходил за туристической однократкой, потом стабильно по возрастающей - годовая, на 2 года, на 3. С литовцами когда как, стабильности нет.
На онлайнере пишут что с Ватами сразу на год дают. Мы еще не успели опробовать, поэтому своего опыта нет. Но там пишут что сразу год.