Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Куда лучше подаваться дочке на визу? Ей сейчас 19 лет, раньше она выезжала со мной. За послдение три года только однократная виза в Литву. Перед этим была и Польша, и Германия... - но прошло уже более трех лет. В какое посольство идти? И все равно наверно дадут однократную сначала. А как например просто выехать в Польшу, не бронируя гостиницу - у меня там племянница - (ну как дочке аргументировать - если идти в Польское посольство.) подскажите плиз :)

Вишенка

волшебница
А как например просто выехать в Польшу, не бронируя гостиницу - у меня там племянница -
В этом случае - гостевая виза, но, мне кажется, их все очень не любят :( И приглашение с той стороны надо, и кучу вопросов задают и в посольстве, и на границе тоже :( Я думаю, вам проще всего сделать туристическую в Польшу на неск. дней (с оплатой жилья), а в след. раз уже можно будет на мульт польский туристический рассчитывать... Ну или закупы, но тут я не спец.

Катя_Катина

Well-known member
Женщина дождя, я нежно люблю польскую деловую :) дают второй раз на 3 года, а потом и на 5 можно рассчитывать.. агентства делают не очень дорого. если есть свое ип или фирма какая - ваще огонь

Здравствуйте! Вот такой вопрос. Куда лучше подаваться дочке на визу?

Мы племяшке сделали литовскую, первая виза. Дали на 3 месяца. Сейчас поедем в Варшаву к моей дочке в гости. Купим на 200 злотых, возьмем Ват и будем подавать на годову польскую. Т.к. поляки первую только разовую дают. А литовцы дали за 3 месяца, 30 дней пребывания.

Parole

Well-known member

doraty

Member
Юлллса,эстонцы нашим туристам делавшим шенген через турфирму дали однократку на даты поездки (Таллин-Стокгольм-Хельсинки), я себе первую делала на эту же поездку у литовцев, дали на 3 месяца, второй раз полгода, потом годовую. Меня подкупило, что была акциия после 55 (теперь после 60) подаешь сам документы без предварительной регистрации.

Юлллса,эстонцы нашим туристам делавшим шенген через турфирму дали однократку на даты поездки (Таллин-Стокгольм-Хельсинки), я себе первую делала на эту же поездку у литовцев, дали на 3 месяца, второй раз полгода, потом годовую. Меня подкупило, что была акциия после 55 (теперь после 60) подаешь сам документы без предварительной регистрации.
спасибо, я подалась через турфирму в эстонское, мне было так удобнее, чем самой) Впоследствии буду сама в эстонское подаваться (второй раз), буду просить уже на год, посмотрим, какую дадут.

viqa

Well-known member
я нежно люблю польскую деловую дают второй раз на 3 года, а потом и на 5 можно рассчитывать.. агентства делают не очень дорого. если есть свое ип или фирма какая - ваще огонь
там не все так просто. могут проверить наличие реальных контрактов через польскую налоговую.
самая честная виза, без лишних оплат - это на закупы. да только на 2 года.
или оплата отеля/ваучера на туристическую. там тоже можно выйти на 3 года.

Parole

Well-known member
Первая виза с ваттами в польском будет однократка или какая?

Т.е. сейчас уже поляки разовую не дадут? Вы же все равно к ним будете впервые обращаться

На онлайнере пишут что с Ватами сразу на год дают. Мы еще не успели опробовать, поэтому своего опыта нет. Но там пишут что сразу год.

имя-как-имя

Well-known member
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Куда лучше подаваться дочке на визу? Ей сейчас 19 лет, раньше она выезжала со мной. За послдение три года только однократная виза в Литву. Перед этим была и Польша, и Германия... - но прошло уже более трех лет. В какое посольство идти? И все равно наверно дадут однократную сначала. А как например просто выехать в Польшу, не бронируя гостиницу - у меня там племянница - (ну как дочке аргументировать - если идти в Польское посольство.) подскажите плиз :)
Я за литовское. Мне нравится тот минимум документов, который хотят видеть литовцы. Рассчитывала бы в твоей ситуации на годовую.

Shokoladka

Well-known member
А я за польское. Раз сходил за туристической однократкой, потом стабильно по возрастающей - годовая, на 2 года, на 3. С литовцами когда как, стабильности нет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я за польское. Раз сходил за туристической однократкой, потом стабильно по возрастающей - годовая, на 2 года, на 3. С литовцами когда как, стабильности нет.
Вот у нас так і было

Karkusha

Well-known member
На онлайнере пишут что с Ватами сразу на год дают. Мы еще не успели опробовать, поэтому своего опыта нет. Но там пишут что сразу год.

Нам так далі на год. Звярталіся ўпершыню да палякаў, але з папярэднімі літоўскімі візамі і ватамі

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху