Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Если вы туда вообще-то собираетесь. Если нет, то потом испанцы могут и "обидеться".
Нет, не собираюсь. А какую мультивизу годовую реально сделать, что бы потом без проблем ?!
Со въездом через Литву желательно , у них там мои любимые лоукосты.

Rediska

Member
а как проходит подача в посольстве Латвии?
все, зарегистрированные на этот день, идут по живой очереди или согласно полученным номерам?
Все идут по живой очереди. Я пришла где-то к 8.30. Документы подала в начале 11.
Забирать потом тоже по живой очереди.

Mily

Active member
Полугодовую трудовую литовскую возможно вполне.

Я ИП но пока в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. наверное не прокатит.

А что для нее нужно? Наверное приглашение от каких нибудь литовских коллег (таких у меня нет)

Эгида

New member
Я ИП но пока в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. наверное не прокатит.
А что для нее нужно? Наверное приглашение от каких нибудь литовских коллег (таких у меня нет)
прокатит. Что в отпуске не нужно указывать :)
Да приглашение литовских партнеров. И виза может быть многократной годовой.
А туристические мульт. литовцы еще не дают?

kYsya

Светлая ведьма
Mily, фигня все. Да, приглашение. Я делала, не очень дешево, но иначе никак :-( Могу узнать цену, если надо.
Все прокатит, никто ничего не проверяет :)

Mily

Active member
Могу узнать цену, если надо.
Очень надо! Узнайте пожалуйста!

Я делала, не очень дешево, но иначе никак :
ничего, оно того стоит :)

А туристические мульт. литовцы еще не дают?
Обзвонила много агентств, сказали не дают.

DSoul

Начинающая Ведунья
И виза может быть многократной годовой.
не думаю. мне постоянно на 6 мес дают, хотя всё реально и паспорт весь в печатях. Последний раз прогресс- 9 мес. Но думаю просто халява какая-то...

Она и будет потом годовой.
интересно,когда? через лет 5? ))) с постоянным полугодовым шенгеном литовским? или мне не везет просто?

Но сначала будет полугодовая.
сначала будет на 3 месяца, а потом на 6 месяцев

Makarysia

Пью кефир...
Вишенка, Ночевать будем у родственников.
Но я вообще слабо верю в эти сказки с чеками.Год назад носили мы чеки.Девушку только насмешили.

Ldorado

Well-known member
Едем вчетвером у всех однократный литовский шенген (не первый) . Но едем в Италию.
Мы ездили, тоже вчетвером, в Италию. Были литовские однократки.

остановили поляки

думаю что если бы у нас при этом были однократки литовские то легко бы заинтересовались бы что мы делаем в другой стране

Нас остановили поляки, проверили документы и отпустили. Вопросов у них не возникло.

Parole

Well-known member
интересно,когда? через лет 5? ))) с постоянным полугодовым шенгеном литовским? или мне не везет просто?

У нас с мужем + еще у одного друга, т.т.т. Уже 3 года годовые шенгены. Правда партнеры в Литве настоящие. Реально работаем с ними.
Да, сначала дали на 3, потом на 6 а потом уже годовые.
Несем полный красивый пакет документов + литовские штампы, которых большинство.
Как то и не думала что могут и не дать. Партнеры в приглашении указывают срок - 1 год. На него и выдают, т.т.т.

Когда один раз сидела внутри ждала своей очереди наслушалась с какими документами люди пытаются просить многократку - у них нет кучи документов требуемых. Одному мужчине в окошке объясняли что у него мало литовских штампов. Что их должно быть больше чем остальных. Тоже видимо отказали.
Это я не про вас. А про то что многим отказывают, но там действительно есть причины. Думайте в чем у вас трабл.

Год назад носили мы чеки.Девушку только насмешили.

Куда носили и что просили?

Вопросов у них не возникло.
Хорошо что так.

Мы ездили, тоже вчетвером, в Италию. Были литовские однократки.

Если не секрет, а почему не делали итальянские визы? почему в литовское пошли?

Magda

Well-known member
Дамы, трудовой и деловой - это ж разные назначения. Вы вообще о каком?

Эгида

New member
Она и будет потом годовой. Если будет достаточное кол-во пересечений литовской границы. Но сначала будет полугодовая.
ну не знаю, мне сразу годовой был 3 года подряд, а в этом делали немецкий, тоже на год (хотя нем. была первая) Да и фирмы у нас реальные и реальное сотрудничество, да и может должность еще влияет :)

Дамы, трудовой и деловой - это ж разные назначения. Вы вообще о каком?
я о деловом

Вишенка

волшебница
Но я вообще слабо верю в эти сказки с чеками.Год назад носили мы чеки.Девушку только насмешили.
Во-первых, у вас могут попросить подтверждение пребывания в стране, выдавшей визу, если вы опять к ним за визой пойдете. Если никаких подтверждений нет, то совсем не смешно, уж поверьте. Во-вторых, читала, что, например, испанцы в таких темных случаях могут дать ограниченный шенген, действительный только на территории Испании. Даже со стыковкой лететь не получится.

Makarysia

Пью кефир...
Вишенка, У нас основание для визы приглашение родственников.Максимум они могут позвонить приглашающей стороне.В требуемых документах на сайте эстонского консульства нет чеков,билетов,фото.Это чисто народная придумка.Не слышала никогда,что б кому то чеки помогли получить эстонский годовой мульт.Многим родственники не помогают,не то что чеки.

Вишенка

волшебница
Makarysia, у меня нет опыта получения эстонских виз. В других посольствах чеки бывают уместны и даже иногда необходимы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole,
Нет никакого трабла. Всё настоящее, партнеры литовские, большинство пересечения через литву. Доки все в порядке...думаю дело в должности, я не являюсь руководителем компании, и даже не замом.

Ldorado

Well-known member
Если не секрет, а почему не делали итальянские визы? почему в литовское пошли?
Parole, не секрет)) Просто об итальянском пос-ве у нас даже и речи не было, не знаю почему... На тот момент об этом даже и не задумывались, просто подались в литовское, т.к. относительно быстро и без проблем можно сделать однократки. Вот как то так.

alechik_21

Well-known member
да и может должность еще влияет
не влияет))))

думаю дело в должности, я не являюсь руководителем компании, и даже не замом.
не думайте....правда)это глупости.у меня масса примеров,когда директорам открывали на 3 месяца,а логисту на год или специалисту по закупкам....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху