Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, если Вы с ним тоже едете, но будете подавать после 18-летия, то приложите свои копии паспорта с имеющимися визами, по которым планируете въезжать в ЕС.
А вообще запишитесь в Итальянское посольство на прием и задайте им все вопросы :) думаю, у них сейчас не так много народу на подачу документов

Eka

Well-known member
Elenochka, на мой взгляд, у вас слишком стремная ситуация, что играть в "а вдруг?". ребенку в июля 18 и в августе уже нужна виза. если подаваться в итал. в 18, то можно тупо не успеть, ну и опять же, с чьим техпаспортом? вашим? у вас насколько я поняла польские закупы. не сильно убедительно. если подаваться сейчас в надежде на мульт, то опять же по каким основаниям? если хотя бы у одного родителя действующая итал. виза, то да, без проблем. если нет, то...
опять же, если ребенок никуда больше не ездит, кроме раз в год в италию, то может и однократка итальянская сойдет. или не сойдет?

Elenochka

Active member
слишком стремная ситуация
в точку! именно так я ее и оцениваю ))) и пытаюсь залезть на елку и далее по тексту )

ну и опять же, с чьим техпаспортом? вашим?
и мне непонятно, точно! у него 100% не будет ни машины, ни прав к июлю

то может и однократка итальянская сойдет.
я уже наверное на все согласна ) даже если он ездит чаще, то видимо лучше открыть несколько виз за год, зато вовремя )
очень хочется конечно подать его со мной в польское, открыть закупы на 2 года и еще 2 года не париться. но денег тоже жалко, если не пройдет )
а однократка же не имеет ограничений на срок пребывания? ну, в разумных пределах конечно. дней 45 могу я попросить для однократки?

viqa

Well-known member
Elenochka, 99% , что поляки дадут визу по вашей, по-моему нет смысла их жалеть, пусть работают

Eka

Well-known member
дней 45 могу я попросить для однократки?
попросить можете все,что угодно. а вот дадут ли...
я бы на вашем месте шла однозначно в польское до 18-ти лет. экономия будет по-любому, а если с первого раза дадут на 2 года, то существенная.

Катя_Катина

Well-known member
виза к 18 годам не имеет отношения. имеет только к сроку действия паспорта
я делала дочери в 17 лет визу "сопровождающего" к моей деловой. дали, как и мне, на три года. т.е. до ее 20 лет. у поляков.
а сыну тогда же (ему было 12 лет) дали на 2.5 года, так как у него срок действия паспорта заканчивается

Parole

Well-known member
В чем выгода подаваться именно до 18летия?

Катя_Катина, вот и мне непонятно почему постоянно упоминаются 18 лет

Parole

Well-known member
Катя_Катина, а в чем разница? Т.е. для визы на закупы нужны будут на него уже ватты? А так не нужны?

сметанка

Active member
может есть способ открыть итальянский мульт на год без точных дат поездки? Мне ребенку (которому в июле будет 18, т.е. по-хорошему взрослому уже) вообще виза нужна в первую очередь для выезда именно в Италию. Но я посмотрела, там в списке документов билеты, а билетов у нас не будет до самой поездки.
В итальянское посольство можно подавать бронь на самолет. Мы подавали так дважды, никаких вопросов не возникло. Бронь Белавиа, бесплатная. она сохраняется сутки или 2. Бронь делали в день когда шли в посольство. Правда, каждый раз переживали, что вдруг проверят, а бронь уже отменили и т.п., но нам как-то везло, или может никто эти брони и не проверяет.

Вишенка

волшебница
а однократка же не имеет ограничений на срок пребывания? ну, в разумных пределах конечно. дней 45 могу я попросить для однократки?
можете попросить. Но надо будет денег показать на все 45 дней. Ну и почти наверняка вопросы будут, почему так долго и чем собираетесь заниматься... а вдруг работать нелегально? Если вызовет подозрения, то откажут и бровью не поведут.

В итальянское посольство можно подавать бронь на самолет.
Без проблем откроют визу под поездку на авто. И не надо с бронями заморачиваться. Это же не Испания-Португалия - в Италию более чем реально доехать на машине.

Eka

Well-known member
почему? Это именно у поляков? В литовском просто многократная виза у ребенка. Ничем не отличается от взрослой визы

В польском тоже виза детская и взрослая ничем не отличается. А вот пакет документов на детскую и взрослую отличается. И у Еленочки на сег.момент есть все доки, чтобы открыть мульт несовершеннолетнему сыну и нет никаких доков для мульта совершеннолетнему.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а что делать , если пальцы не определяются при выезде?

мне сегодня на работе поведали странную вещь.. что якобы руки стираются с годами от химии, клавиатуры.. и прочего

....
а делать что?
могут реально не пустить?

Parole

Well-known member
если пальцы не определяются при выезде?

пальцы определяются при вьезде

С какими годами? может через определенное количество лет при получении визы и скажут пересдать пальцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху