Шенгенская виза - 3

katia-ka

Kitoks Pasaulis
viqa, я быццам бы пішу як раз не пра першую ў жыцьці візу.
І да, самы лайтовы пашпартныя кантроль у мяне быў як раз у ШДГ ў Парыжы. Абодва разы, што я туды лятала. Ніякіх пытаньняў, куды і навошта, ніякіх адбіткаў, штампы лупілі на старонкі, якія "належаць" папярэднім візам.

Вишенка

волшебница
люди жалуются, что немцы и т.п. устраивают допросы, так они и немецкой визой допрашивают, не надо нервничать
ой, я летела через Франкфурт в Португалию со свежей испанской визой и отсутствием броней на большую часть поездки. И что? Ответила на вопросы, и мне вежливо пожелали счастливого пути. Нюанс только в том, что я ничего не нарушала, и ответы у меня на эти вопросы были, а вот если бы сочиняла на ходу и юлила - кто знает...

k_ja_ra

Well-known member
І да, самы лайтовы пашпартныя кантроль у мяне быў як раз у ШДГ ў Парыжы. Абодва разы, што я туды лятала. Ніякіх пытаньняў, куды і навошта, ніякіх адбіткаў, штампы лупілі на старонкі, якія "належаць" папярэднім візам.
якія штампы? Ты ляцела з Мінска?

Mahima

переименовалась:)
В общем-то как-то так и я думала...в этих рассказах наверняка есть другие причины.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В общем-то как-то так и я думала...в этих рассказах наверняка есть другие причины.
+1
Я ни разу ни в фб, ни на туто-онлайнерах, нигде в-общем, не видела реальную историю о том, что не пустили исключительно из-за нарушения этого придуманного правила первого въезда. Всегда были другие объективные причины для отказа во въезде. Как бы это не представляли потерпевшие

eva-78

Well-known member
В ноябре мой ребенок (16 лет) летел в Венгрию по свежему не распечатанному литовскому мультику Минск-Будапешт. Никаких проблем не возникло. Мульт годовой, далее всё планируем через Литву и в Литву. Будут ли вопросы с дальнейшим открытием - не знаю. Но надо было так.

Кыз

Member
Поляки временно отменили консульский сбор для детей - граждан Беларуси до 18 лет. Это правило будет действовать до тех пор, пока не ратифицировано соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью.
Нашла только информацию прр отмену с 6 до 12 лет. Может не там смотрю.

Shokoladka

Well-known member
Нашла только информацию прр отмену с 6 до 12 лет. Может не там смотрю.

https://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/Tourist.html
Там написано: "Для детей в возрасте от шести до 12 лет консульский сбор составляет 40 евро. За исключением: граждан Республики Беларусь в возрасте от 6 до 18 лет, которые подают визовые анкеты в консульских отделах Республики Польша или визовых центрах на территории Республики Беларусь консульский сбор отменен."

На сайте самого консульства пока инфо не обновили, но пишут, что дозванивались в консульство и там эту информацию подтвердили.

Mahima

На сайте самого консульства пока инфо не обновили, но пишут, что дозванивались в консульство и там эту информацию подтвердили.
дочка коолеги уже подала документы на визу. Бесплатно до 18 лет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если были все годовые литовские. И вот счас меняем паспорта и уже больше 12-ти ребенку. Куда податься.... Польша может и однократку же дать.... Или уже в литовское.. может два дадут наконец. Хотя чистые паспорта... Посоветуйте мне что-нибудь

Димки

Active member
А если были все годовые литовские. И вот счас меняем паспорта и уже больше 12-ти ребенку. Куда податься.... Польша может и однократку же дать.... Или уже в литовское.. может два дадут наконец. Хотя чистые паспорта... Посоветуйте мне что-нибудь

А ксерокопии старых виз и паспортов взять с собой? Или паспорт старый оставить?

alenka_l

New member

Мы с чистым паспортом пошли в литовское, копии виз из старого паспорта взяли, вот ждем, на что расщедрятся :pardon:
Цель -туризм, ни под какую конкретную поездку не планировали, просто просим многократную с апреля,вообще ничего не спрашивали:) как то трепетно относятся к страховке, в соседнем окошке попросили принести новую с момента поездки, девушка на лето делала, а страховка, я так поняла еще была, но что то им там не понравилось, типа вдруг дни закончатся до новой визы, кстати для каждой анкеты требуют копию страховки, у меня малой вписан со мной , взяли к моей копию и ксерокопию к его анкете

Magda

Well-known member
Мне кажется, по новому визовому вам должны дать 2-х летние. При том в любом посольстве

Хотя чистые паспорта...
В базе Литвы ваши визы точно есть. Вы их будет в анкете указывать с датами начала и конца. На визовую историю смена паспорта не влияет, но когда есть старые паспорта, то надежнее.

Magda

Well-known member
А ксерокопии старых виз и паспортов взять с собой? Или паспорт старый оставить?
Литовское посольство берет старые паспорта оригиналы вместе с новыми чистыми.
И прекрасно учитывает старые визы. Нет в этом проблемы.
Если нет оригиналов, подойдут копии, визовый центр берет именно копии.

Mahima

Мне говорили, что Глоуворм писала в инсте что ли, что им Литва дала пятую (!) годичную визу.

Сверху