Шенгенская виза - 3

Mahima

переименовалась:)
Вот не знаю. Разговор был на днях. Сама я ее инсту не читаю.

Lorena

Well-known member
мы хоть в литовское ходим часто, но они нам вообще ерунду дают
сейчас даже решила полистать паспорт и посмотреть что стоит, думаю к полякам даже приревновали, пока у нас нет больше года, причем и в старом паспорте была только литва и тоже самый большой срок был год
2015/2016-год литовская
2017 польская
2018 полгода литовская
2019 полгода литовская
2020 годовая литовская

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так что не имеет нам смысла идти в Польское за бесплатной для "до 18ти"?
в литовское идти? как думаете

Я уже собираю истории всех вопросов , которые мне в окне литовского посольства задают:) У них всегда ко мне какой-нибудь нестандарный вопрос, хотя у меня уже все все все :) с собой, под все их дурацкие вопросы. Как-то даже билеты попросили:) То им ксерокопию карточки (самой карты с деньгами), то еще какую муть. В последний раз они у меня спросили -- "вы не меняли фамилию? -- нет. У вас есть подтверждение , что вы не меняли фамилию? упс... В следующий раз будет , подумала я.

alenka_l

New member
ТиЛи, не знаю, мы были 11го, вообще ничего не спрашивали :derisive:, только документы проверили и все, 20го заберу паспорта, потом расскажу подробнее если что

имя-как-имя

Well-known member
Литовское посольство берет старые паспорта оригиналы вместе с новыми чистыми.
И прекрасно учитывает старые визы. Нет в этом проблемы.
Если нет оригиналов, подойдут копии, визовый центр берет именно копии.

Никогда старые паспорта не брали литовцы у нас. Ксерокопии страниц с визами максимум. У меня все 100500 паспортов на руках. При замене паспорта по заявлению оставляют даже без действующих виз.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, подавались мы в январе 2020 согласно инструкции онлайнера в литовское посольство. Радостно забрали литовцы оригиналы старых паспортов.
Я никогда не мудрю. В соответствующих темах онлайнера всегда актуальная и достоверная инфа. Из моего опыта так.

alenka_l

New member
На онлайнере пишут , что литовское не берет деньги за детей до 12 лет

alenka_l

New member
Magda, вообще с 6 до 12 визовый сбор 40€, это инфа у них на сайте по новому визовому, но вот пишут , что не берут деньги:pleasantry:

Magda

Well-known member
alenka_l, я в литовском посольстве оформляла визу ребенку много лет. До 12 лет всегда было бесплатно.

eva-78

Well-known member
Magda, было, да. А со 2 февраля и пока 35 е не станет, написано, что 40 евро.

Сверху